Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Плов и Колбаса из оленины


Празднование дня оленевода завершилось покупкой куска оленя килограмм на 10.

 И был приготовлен плов из оленины.Ничего необычного, только мясо более нежное,чем говядина, или баранина.А так плов как плов. Замёрзшие "оленеводы" лихо поднимали бокалы и нахваливали закуску.


И в тот же вечер, взял я 3 кило жилованой оленины, 1,3 кг свиного сала и перемолол всё это на мясорубке с очень крупной решеткой. Добавил 80 гр. сухого молока.Соль, перец, кориандр,тмин - по вкусу. Хорошенько вымесил и на ночь в холодильник.


А с утречка, старым колхозным способом, одеваем заранее приготовленные кишечки (чрева) на насадку к мясорубке, и начиняем фаршем колбаску.


 Я пробовал по-разному готовить колбасы. Варил, жарил, коптил. Даже парил в мантоварке. Но больше всего мне по душе пришлось колбаску запекать в духовке. Поэтому Я положил пару колечек колбасы на противень,  рядом овощи, что завалялись в холодильнике. И в духовку на 1 час при 200 градусах.


Через томительные 60 минут извлек противень из духовки.



Чем это домашняя колбаса выделяется из остальной колбасной массы? Ну во-первых говорят, что оленина- мясо диетическое. Да оно действительно мягкое, нежное. Во-вторых, на мой взгляд, из-за того, что оленина изначально тёмная, даже бордовая, я не стал добавлять красителей: селитру, нитрит натрия и т.д. Цвет сами видите вполне нормальный.  
Хотелось конечно выложить красиво колбаску  на тарелочку, украсить зеленью, овощами. Но утро скоротечно. Пора бежать на работу. Домочадцы сами с колбасой разберутся.



  • 1
Красиво. Ни разу не пробовал оленину (((
В духовке 2 часа или 60 минут?

О!!! Точно, ошибся-заболтался! На 1 час, т.е. 60 минут!Ща исправлю.

Я бы этим закусил!

Философское решение.

Посмотрел, есть захотелось. Прочитал, слюной захлебнулся :-)

Все признаки отменного здоровья налицо!

А выживу ли? )))))))

Надо постараться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account