Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Драники. Проще простого.

DSC_8287_218

Написать этот пост, меня побудили те факты варварства, которые творятся на многих кулинарных сайтах вокруг этого чудесного блюда.Ну нельзя
Нельзя драть картошку на крупной,или средней тёрке.Это тот самый случай, когда структура продукта капитально влияет на конечный результат. Ну ладно, всё по порядку.Берём ведро немного картошки.У кого какой аппетит, или сколько голодных едоков. И свирепо трём наш картофель на ЭТОЙ тёрке:
1

Если Вы ленивы, как Я можно использовать кухонный комбайн но обязательно с ТАКОЙ мелкой тёркой:
2

В то,что получится от натирания картошки, добавляем яичко, муку,солим.Очень важно количество муки. Если её будет много- драники будут как деревянные. Будет мало- будут рваться . Я добавляю  понемногу и размешиваю. Доверьтесь своей чуйке! На видимое на фото количество картошки я добавил полную столовую ложку муки.
5

Некоторые товарищи добавляют туда же тёртый репчатый лук.Это Литовский вариант. Я пробовал, мне
не понравилось.Вот что должно получиться:
6

В старые добрые времена, драники жарили на свином сале.Это Я думаю потому, что  растительное масло в Союзе было ужасного качества. Сейчас же ничего.Даже такие грамотеи как Я, жарят на хорошем подсолнечном масле.  В сковородку щедро наливаем масла, и выкладываем аккуратно ложкой нашу картошку в виде красивых таких оладушек. Толщиной миллиметров пять.
7

Потом переворачиваем:
8


Аккуратно снимаем, и повторяем процесс многократно:
9
10

Всё, готово. Но если хотите быть до конца аутентичными, то готовые драники нужно сложить в глиняную посудину с крышкой, или как обычно в глубокую сковородку. Щедро полить сметаной и поставить в духовку на долгие минут 20. Градусов 100 Я думаю хватит. У меня лично сейчас на это терпения не хватает.Приятного аппетита!

promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
ну первую то порцию, точно передержал

Был грех. На первую партию сковородку прокалить надо было.Но ничего страшного. Всё пошло "на ура"

"На ура" и "съели урча" и т.д.:.. вот не самое лучшее,что можно сказать. Только без обид

Ничего там страшного нет. Это нормальный цвет поджареной картошки.Может фото немного искажает. Поверьте на слово.

ах капуста красавица)))

Даааа. Что есть то есть.Как жить в наших краях без капусты и без клюквы?


лук трут не только для вкуса, если чередовать картошка-лук, то не потемнеет масса ))

Очень даже может быть. Я слыхал ещё можно сок лимона капнуть чтоб не черннело. А Я проста жарю быстро.


тогда это на тот случай если "Берём ведро" ))

А ... Точно. Если берём ведро- то это свои люди.Ведро картошки, ведро капусты квашенной, ведро самогонки.Всё ОК.

Любимые драники! Мама делала именно такие. Со сметаной не запекала - не успевала. Моей обязанностью было тереть картошку. То еще удовольствие, но оно того стоило!
Сервировка правильная!

Слюну вышибает.

Боже, как я их люблю!
Единственное, что я ем без остановки, пока не кончатся.
А кончаются они у меня быстро, потому что надрать много тяжело.
А можно сделать вариант с мясом: мясной фарш с луком кладётся на только что выложенный на сковороду драник и накрывается сверху ещё пол-ложкой этого же теста. Только потом запечь в духовке обязательно. Я это делаю без сметаны.

Я об этом писал http://ugra66.livejournal.com/7110.html
Почитайте, Я думаю это на Ваш вкус!
А есть ещё вариант калдуны варёные. На мой вкус ещё вкуснее. О них напишу чуть позже

драники без чеснока?? ;О

Без чеснока.Я родился и вырос на Родине драников. Никто его не добавляет. Хотя это дело вкуса. Надо попробовать!

*это потрясение устоев*
сочетание картошки чеснока и сметаны идеально.

спорить не будем, но без чеснока для меня драники = картофельная лепешка ;)

Спорить не будем. Лучше натрём картошки!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account