Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Pжаной хлеб на закваске

Экспериментируем с хлебом. Рецепт здесь http://www.nimbul.ru/. Ржаной хлеб на закваске- гораздо полезне, вернее менее вредный, чем хлеб на дрожжах. Вот так он выглядит у меня.


promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
а я ещё на закваске не пекла, пеку с обычными дрожжами.

Весь смысл именно в закваске. Ведь дрожжи- это грибок и не очень полезны.Вернее очень не полезны.

Я прошу прощения за ,может некорректный вопрос. Почему хлеб такой плоский? Почему не была выбрана другая , более подходящая форма?

Ой как приятно с Вами общаться!!! Сразу видно- специалист!Абсолютно верно, какая была форма, в такой и пёк свой первый хлеб. Сейчас подобрал селиконовые формы в виде кирпичиков и пеку в них. Очень удобно и красиво.

Ну тут специалистом не нужно быть, чтобы понять что форма неподходящая. Но многие на подобный вопрос обижаются и говорят, "какая была доступной в той и сделал!"
А силиконовые формы, разве у них нет ограничения по температуре выпечки?

Они вроде для хлеба и предназначены.Откуда такая информация?

Большинство силиконовых форм, кроме форм от dr.Oetker и Kaiser , что продают у нас, выдерживают максимальную температуру до 230 С. А у вас что, не так?
Если у Вас те, что выдерживают т-ру до 260-280 с - это замечательно!

Спасибо за информацию. А Я над этим и не задумывался и при покупке не обращал внимания. Хлеб пеку при 200 град.Формы не плавятся, не дымят.Но всё равно поищу формы с указанием температуры.

Но не весь же хлеб печеться при 200 С! Ржаные хлеба требуют стартовой температуры 250-260 С.
А от какой фирмы формы? Может они есть у нас и я смогу Вам помочь с поиском информации.
Кстати, давайте познакомимся! Меня зовут Ирина.

Мне очень приятно, меня зовут Олег.Я даже не знаю от какой фирмы мои формы. На них ничего не написано. Хлеб Я в основном пеку ржаной:500 гр.ржаной муки +300гр пшеничной. Или пшеничный: из муки первого сорта. В каждый хлеб добавляю отруби. Ну и тмин,кунжут,льняное семя. 200 град.- вполне хватает для любого хлеба.Буду признателен, если предложите другие формы. А вообще,хотелось бы освоить хлеб из свежепомолотого зерна. Что Вы думаете об этом?

Очень приятно!Моего сына тоже зовут Олегом!:)
Вам доступны формы фирмы dr.Oetker или Kaiser ? Вот у них формы выдерживают высокую т-ру. Но для меня лучше метапллической формы, все равно ничего нет;)
Я уже около года использую свежесмолотое зерно для ц/з и смешанных видов хлеба. Даже приобрела домашнюю мельницу. Мне очень нравиться!
Хотя считается, что свежесмолотой муке нужно дать время для созревания. Но в разных источниках об этом говорят по разному. В одних, что ц/з мука не требует отлежки, а по другим, что нужно дать вылежать хотя бы пару дней. Я пробовала и так и этак. Но особой разницы не заметила.
Совсем иначе дело обстоит с сеяной мукой. Она требует созревания однозначно!

Re: Пардон?

(Anonymous)
Вот это да! Вы в мистику верите? Сядьте поудобней. Готовы?
Мою дочь зовут Ирина.

))))))Ну, мистика здесь ни причем!))))) А вот совпадение знатное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account