Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Что Я делаю с окороком?

0
Я его запекаю в духовке предварительно намазав специальной обмазкой и поместив в рукав для запекания. Это гораздо лучше, вкуснее и даже дешевле, чем покупать колбасу и прочие субпродукты в магазине.
Вот он. Красавчик.  Кусок окорока весом чуть меньше трёх килограммов. Окорок- недорогая часть туши. У нас- 180 руб за килограмм. И чё эт Я сегодня такой бережливый?
DSC_83521


Делаем обмазку.В ступке растираем головку чеснока (можно две, или три) с солью. Пока что только соль с чесноком- так лучше.
2

Потом растительного масла, специи: молотый черный перец, грамулька куркумы, молотый кориандр. Добавляем пару столовых ложек хорошей томатной пасты.Всё это помолясь добросовестно перемешиваем.
4


Душевно и с любовью обмазываем его хорошего нашей обмазкой.
5


Затем помещаем в пакет для запекания, завязываем края и протыкаем несколько раз верх пакета специальным маркером. Маркер- это белая штучка у меня в руках. Пластмассовая ручка а из её торчат два острых штырька. Мне его колбасники подарили чтобы колбасу протыкать. Нет маркера тыкайке зуботычину зубочисткой
6



И на час в духовку при 200 градусах.
7


Через час- опа! Достаём окорок и тыкаем в него игольчатым термометром.Температура в середине куска должна быть 70-85 градусов.
8


Всё! Готово. Я обычно сразу обрезаю жирные куски таким образом чтобы получился кусочек, где сало и сантиметра 3 мяса. Не все мои едоки любят сало .А Я его замораживаю в морозильнике, и когда ко мне приходят добрые друзья, то закуска уже готова- только разогреть в микроволновке. А нежное, сочное мясо тут же подаётся на стол. Не забудьте про бокал вина. Здоровья Вам, приятного аппетита!
0


  • 1

А где покупаешь мясо?

Парное ведь - не замороженное?

Re: А где покупаешь мясо?

Я не брезгую честно замороженным мясом. (Не буду пиарить магазин)
Окорок везде дешовый.

Re: А где покупаешь мясо?

Всё - решено...)))
Спасибо за идею...

Re: А где покупаешь мясо?

Зимой отличный заменитель шашлыка. Удачи!

Re: А где покупаешь мясо?

А по-моему свежатинку ничего не заменит

Re: А где покупаешь мясо?

Мы от свежатинки уже отвыкли

соблазнитель! у нас охлажденный окорок можно и за 160 взять! решено, в ближайшие выходные- буду запекать окорок!

Не забудь про бокал вина!

Хорошо! Правильная еда )))
Жаль нет мяса в нарезке.
А идея использования жирной части окорока понравилась. Запомню. А то в семье с этим вечная проблема.

Спасибо брат!И приятного аппетита!

Фольга или рукав?

А есть разница - запекать в фольге или в рукаве? Ну - помимо, что в рукаве - видно происходящее. Я в фольге привык. Пугает надпись на рукаве - не более 200 градусов.

Re: Фольга или рукав?

В фольге- будет как варёное. А в рукаве с красивой корочкой (благодаря лучистому теплообмену)
Температура синтеза белка свинины 70-80 град.Так что главное пропечь до середины. Рекомендую купить игольчатый термометр.

Какой у Вас журнал хороший! А мы прохлопали его ). Очень понравился журнал.

Спасибо, люди добрые!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account