Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Почему Я не покупаю хлеб в магазине?

13

Ответ прост:брезгую. Не однократно Я был свидетелем того, как нечистоплотного вида ребята разгружали в магазинах из поддонов многоразового использования батоны и буханки.Трогали хлеб руками. А потом дама-продавец теми же руками, которыми считала деньги, расфасовывала хлеб в пластиковые пакеты.Я не претендую на лавры пекаря, но хлеб давно пеку сам.И этот процесс сейчас для меня не сложнее , чем пожарить яичницу.
Вот, что Я рекомендовал бы Вам иметь для выпечки хлеба, да и вообще:

  1. Электронные весы для взвешивания дрожжей.Точность очень важна. Диапазон измерений у меня 0-500 гр. Можно например 0-200 гр.

  2. Мерная емкость- для воды.

  3. Набор мерных ложек- для соли, сахара и т.д.

  4. Тестомес. Очень рекомендую.

  5. Для муки использую ещё одни весы: 0-4 кг.

Всё это богатство облегчит жизнь и ускорить процесс изготовления хлеба.
1

Очень удобно выпекать хлеб в силиконовых формах. Но мне по душе пришлось печь его в виде булочек, на манер Украинских пампушков. Это хлеб на каждый день.Без изысков.
Итак, В дежу от тестомеса наливаем 500 гр.воды температурой  примерно 30 градусов.Как правило, температура указана на упаковке дрожжей. Столовую ложку соли, ст.ложку сахара.(Ложки использую мерные).Потом 8 гр дрожей Сав-Левюр. Перемешать и пусть немного постоит. Минут пять.Сверху на воду-800 гр муки, 20 гр отрубей.
2

Отправляем в тестомес.Я купил простой,недорогой. Теперь жду, когда он сломается, чтобы купить покруче,А он всё месит и месит. Ну и ладно.
3

Помещаю тесто в такую вот кастрюлю.Опытным путём определи, что она самая удобная.
4

Часа на 3.На батарею прикрытую покрывалом.
5

Через 3 часа
6




Элегантными движениями катаем такие вот шарики, а противень смазываем растительным маслом.
7
8

Выкладываем  наши булочки на противень и смазываем льезоном.
9

Посыпаем семянами кунжута, тмина-что кому нравится. Мне нравятся семена тмина.
10

И на 40 минут в духовку при 200 градусах.Очень важно не передержать наши хлебцы в духовке . Пропекаются они прекрасно.
11


Через 40 минут.
12
Пусть часок-другой постоят под полотенцем.
14

Целый противень хлебо-булочек мы съедим не скоро. Поэтому половину Я сразу перекладываю в пластиковый пакет, и отправляю в морозильник. В любой момент их можно извлечь, разогреть в микроволновке и они будут как новенькие.
15

Я пробовал печь разный хлеб. Пробовал на закваске.Получалось неплохо. Но очень хлопотно.Поэтому и выкладываю Вам тот вариант, что мне более всего по душе. Ведь простота  и удобства в повседневной жизни создают комфорт, уют,хорошее настроение.
http://u.to/AkY2Aw

Tags:

  • 1
Можно сделать гамбургер!

Да просто разрезать, маслом помазать, колбасы, сыр....

Красивый хлеб.Хлеб лучше из муки первого сорта.

хлебопечка есть?
что посоветуешь?

У меня была хлебопечка-не прижилась.Хорошая духовка и тестомес на мой взгляд лучше. Больший ассортимент выпечки,можно фантазировать, добавлять ингредиенты на свой вкус.Да и интересней!

Олег, могу поделиться одной фишкой, если в духовке можно выставить Температуру, то кастрюльку с тестом можно отправить туда, 35-40 градусов. Я так для куличей тесто делаю, когда нужна постоянно теплая Т, а разные домашние "спиногрызы" под ногами и по батареям шарятся, так и норовя сунуть свой любопытный нос:)))
у меня х/п тоже что-то последнее время плохо пропекать стала, использую её для замеса.

Я так пробовал-нормально.Но если есть батарея, за которой не надо наблюдать, ну халява одним словом.

Как вкусно выглядит))
Представляю какой аромат, когда хлеб выпекается)
Возьму ваш рецепт на заметку.
Тоже порой хочется отказаться от магазинного хлеба, но все упирается в свободное время((

Что есть-то есть! Аромат от хлеба потрясающий.

Я такими весами порох вешаю 0-200 грамм))0

Поштучно мучаетесь? Объёмным меркам не доверяете?

Только поштучно мучаюсь)))) меркам нет как то доверия))

Сколько вешать в граммах?
Да к чему такая точность?
к чему, к чему. Этож героин))))

Может лучше по 100 грамм?

Сразу уточню: Пороха или Героина!?
Хотя в любом случае это очень опасно для здоровья))


c2h5oh развести водой до 40%

отличный компот, да под селедочку с лучком))

Добрый день. У вас интересный журнал, мясные блюда возьму на заметку.
Насчет этого рецепта булочек, если позволите, дам совет - попробуйте дрожжи Саф-Левюр заменить на Саф-Момент в том же количестве. Булочки будут повыше и без специфического дрожжевого аромата.
Дело в том, что Саф-Левюр высушены по старой технологии и предпочтительны для теста на опаре и в количестве не более 0,5% от веса муки в рецепте. По рекомендации производителя их сначала растворяют в теплой +38С воде и только потом замешивают опару или тесто.
Саф-Момент можно смешивать напрямую с мукой.

Спасибо за дельный и интересный совет! Обязательно попробую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account