Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Ещё один джиз-быз.

вввв


Совсем недавно Я узнал значение этого слова. Оно никак не переводится, а означает что-то вроде "по-быстрому", или когда мы говорим "раз-два-готово!" Готовят джиз-быз по-разному. Как в принципе и борщ, и уху, и плов, и котлеты.Очень хорошо про джиз-быз писал stalic ( тот, у кого самый большой казан), но у меня вариант немного другой, более необычный.Как его готовят Я знаю не по наслышке- неоднократно наблюдал, как его готовят выходцы из Наманганской области Узбекистана. Готовят они  как правило в казане и на огне.Но мне лень. А лень это двигатель прогресса.Сегодня Я готовлю джиз-быз в ненавистной многими кулинарами цептер-кастрюле.(Нет цептера-возьмите казанчик- будет неимоверно вкусно!)

Итак, внимание: на полтора килограмма говядины было взято полтора килограмма репчатого лука. Не пугайтесь, так надо.
1


Мясо было отправлено в разогретую кастрюлю, а лук беспощадно оплакан изрезан. Мясо солим сразу. Нам нужен его сок.Перчим.
2

Как только мясо чуть-чуть побелело- отправляем лук. Много лука! Солим лук.Пусть даст сок. Наша цель- получить много сока от лук и мяса.Аккуратно перемешиваем. Очень важно не пересолить, лука только кажется много!
3


Теперь можно поймать кайф.Это уже минут через сорок.Берем ложку и пробуем вот эту жижку, в которой готовится мясо. Это пипец как вкусно! Доводим мясо до готовности используя игольчатый термометр.
5


Накрываем стол! Попробуйте! джиз-быз необыкновенно вкусен! А вот тот бульончик вокруг мяса- вообще фантастика.
DSC_9310_342





promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
примерно тоже самое, только на бараньих рёбрах - моё любимое блюдо.

На рёбрышках? Не дурно-с!!!

Ваааай, как сочно! ну почему же цептер ненавистные - я такого рода блюда, в которых важно получение "вкусной жижи" тока в этой кастрюле и готовлю. Удобно: крышка а-ля "присоска" не дает жидкости испариться. Кароче: хороший у вас рецепт, постите исчо)

Спасибо на добром слове. Мне цептер тоже очень нравится.

Сегодня приду на 100 грамм

Ну кто ж знал что оно джиз-быз?! Действительно. вах как вкусно!
Спасибо что напомнили. Сегодня сделаю.

Главное- лука побольше!

1 кг говяжьей грудинки, 1,5 кг лука, соль/перец/кориандр/сумах/хлопья чили.
А вот скороварку достать поленился, а как бы в ней хорошо и быстро было!
Запах по всей квартире!
После 18 есть нельзя... А после 21 можно! )))

Хорошая импровизация со специями! Я бы возле этой кострюльки тоже присел бы после 21-00.За компанию!

В процессе дегустации, для подбора специй, содержимое казана существенно уменьшилось... Все же, скороварка способствовала бы сохранению объема )))
Попросил жену больше меня к казану не подпускать!

Да скороварка это вещь! У меня скороварка на 9 литров!

Правильный объем! Моя литров на 4-5, и то много. Готовить не для кого. А раньше 5 литров на пару дней хватало.
Вот думаю набор посуды для кукол купить, что бы на пару порций было.)))

Если честно, то Я покупал такую большую скороварку для самогона.Ну из кулинарных соображений..

Слюнки уже текут ручьем!
Это после того, как вечером умяла 4 голубца))

Надо баловать себя-любимую!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account