Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Мои манты.Самые правильные.

1
Конечно, кто-то готовит их лучше. Но Я таких не встречал.
Замешиваем тесто.На литр воды Я возьму два яйца, столовую ложку соли, а муку буду добавлять по необходимости.Мне так удобно.Тесто - как на пельмени.Хорошенько вымешиваем и прикрыв крышкой оставляем в нашем тазике минут на двадцать. Ну лучше, если тесто постоит ещё больше.Пару-тройку часов.Достаём, подпыливаем муки и опять месим.Тесто должно быть упругим.
2тес
3

Мясо режем кубиками, весело и красиво.Я рекомендую его потом взвешивать, потому, что на килограмм мяса мы возьмем килограмм лука. Для мантов используем говядину.Не нужно добавлять никакой свинины.Без неё будет лучше.
4
5


Обливаясь горькими слезами режем лук кубиками.Замешиваем фарш, добавляя по вкусу соль, чёрный молотый перец, молотые зёрна кориандра и зиры.
6

Достав наше хорошее тесто, немного его подмесим и начинаем катать такие вот лепёшки.
7
8


Это уже не моя красивая рука. Жена-красотка решила показать мне, что такое скалка в её руках. Аж вздрогнул.
9



Начинаем лепить:делай раз!
10

Делай два!
11

Делай три!
12

Делай четыре!
14

Решётки от мантышницы смазываем растительным маслом, и когда вода в ней закипит, отправляем наши манты парится на сорок минут.
16

Через сорок минут выкладываем этих красавчиков на большое такое блюдо. Ляган называется- если кто не знает.
17

И ещё один секрет- на Ваш вкус. Очень будет хорошо, если во время лепки, добавить в каждый мант по кубику говяжьего жира размером где-то  1 см.Он даст такой сок! А если не любите жир- его потом очень легко выбросить.
К мантам Я рекомендую подавать крепкие напитки. Лучше всего домашние, настоянные на клюкве, или чаге, или чего ещё Вам нравится.





  • 1
Великолепно! Просто и понятно! Спасибо! Добавил в избранное!

На здоровье! Будете у нас на Когалыме- заходите!

Лучше уж вы к нам :-)

Да нет! Ну это же невозможно!
Только джиз-быз приготовил, а здесь ТАКОЕ!
А еще хорошо готовые мантышки зеленью посыпать и на каждый сверху кусочек маслеца или немного сметаны положить... Мммммммм!!!
Это бомба! Тонкое тесто, внутри нежнейший фарш с луком пропитанный соком! А его там реально много!
Все, спать-спать-спать!

Иногда надо баловать себя любимого.

обалдеть!!! листать Вашу страничку опасно - вроде как не голодный был...а теперь есть сомнения))

На это и рассчитано!

Очень аппетитно!!!
Обязательно попробую приготовить из одной говядины и порезать именно кусочками - никакого фарша))
И, на ночь глядя,ах..

Буду рад, если понравится.

Я посмотрел, мне понравилось все. Мое любимое- рулька и запеченный окорок. Сам готовлю тоже .Иногда. Если бы можно было есть и не поправляться...:)

спасибо за рецепт:)

Кушайте на здоровье, заходите ещё!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account