Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Свиной лангет под клюквенным соусом.

14

Не растут у нас лимоны. И апельсины не растут.Но дал нам Бог клюкву и бруснику, что в кулинарном отношении очень даже не дурно! А сочетание свинины и кило-сладкой клюквы оттенённой имбирём - просто фантастика.



От хорошей свиной корейки имеем такие вот красивые кусочки. Мясник, улыбчивый и добрый   дядька, родом видимо откуда-то  с Кавказа, сказал, что мы этот отруб  лангет называем. Пусть будет лангет. Мы его запечём в духовке и ублажим клюквенным соусом.

3




Делаем обмазку. Чеснок, соль, чёрный перец, чуть-чуть куркумы растираем в ступке.Добавляем грамм 50 оливкового масла,столовую ложку томатной пасты и перемешиваем.
1
2


Душевно намазываем  лангеты нашей обмазкой, и убираем на пару часов в холодильник.
4






В ступке растираем стакан клюквы, столовую ложку сахара,добавляем мелко нарезанный корень имбиря.
5
15


На сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем клюкву и пару минут кипятим наш соус.Густо- можно добавить воды, или вина.
6


Переливаем соус в специально приготовленную  ёмкость.
7


А тем временем на столе таинственным образом появляются удивительные фигурки. Это доченька лепит их из материала называемого "пластика".  Их потом надо будет обжечь в духовке, и они станут твёрдыми
10


Картошку перчим-солим, и вместе с мясом помещаем в рукав для запекания.Отправляем на час в духовку при 200 градусах.
8


Через час:
9


Содержимое пакета выкладываем на блюдо, и поливаем лангеты клюквенным соусом. Я пробовал делать клюквенный соус по научному: а-ля бешамель, с обжариванием муки и т.д. Мне не понравилось. Отличное сочетание: клюква, сахар, имбирь- вот что как нельзя лучше подходит к свинине.
13
14
Приятного Вам аппетита и весёлых выходных!



promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
ух ты какая вкуснятина)

Всегда рад Вам угодить!

Мабуть смачно!!!!

Правильна, смашна.

Невозможно читать...

Захлебнулся слюной))))) попробую обязательно

Re: Невозможно читать...

Спасибо, очень приятно.

Заинтересовал рецепт)
Клюкву обычно воспринимаю, как продукт для приготовления морса.
А вот как соус ни разу не пробовала. А клюква в запасе есть, с Карелии привезенная)) надо попробовать)

Клюква с сахаром-кислосладкое-отличное сочетание для свинины.Только не рекомендую делать по-научному:а-ля бешамель, с поджариванием муки и т.д. Я пробовал, мне не понравилось.

смотрите, смотрите!!! каменные орудия труда!!!!!

Да Вы Батенька философ!

ну собственно только ещё до Батеньки не дорос))

Какие Ваши годы!

Отличное блюдо! Когда-то у нас был дом на Валдае( это между Москвой и Питером), там клюкву продавали мешками. Но никогда не приходила мысль попробовать вот так приготовить свинину. Дома там уже нет и клюквы нет, а рецепт интересный. спасибо!

А ещё,у нас начинается берёзовый сок!

Везде свои прелести! :)

а как Вы слепили кота?

Это дочка-скульптор. Слеплено из материала- пластика, потом ожигается в духовке при 100 гр.

Олег, что-то давно нет продолжения всей красоты. Отпуск, чи шо?

Привет Сергей!Отпуск начался позавчера.Уже купался в море. А не писал потому, что перестраивал дачу- голова работала совсем в другом направлении.Зато сейчас идей полно!В ближайшее время что-нибудь покашеварим!

Поздравляю с началом отпуска! Где проводите, если не секрет? Дачу закончили? Жду реализацию идей с нетерпением. Слюнки уже текут. :)))

Месье маг и чародей! Бегло ознакомился с блогом и понял, что стОит внимательно изучить рецепт за рецептом. Сам готовлю исключительно "по наитию", а у автора весьма сильны и теоритические выкладки (впечатления от совокупности прочитанных рецептов).

Спасибо, мой лесной брат!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account