Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Цыплята тапака

9
Жемчужина Советского общепита.Говорят тапака-это такая Грузинская сковородка с плоской крышкой. Прежде чем публиковать этот пост, Я как обычно посмотрел в сети, как это блюда готовят другие. Что только туда не добавляют! Намажут птицу специями так, что они потом горят и кожа покрыта обуглившимися приправами.Главные специи здесь-чеснок, черный перец и соль. Я за чистоту вкуса!
Изначально были взяты два худосочных цыплёнка. На каждую птицу-по одной головке чеснока.
1


Чеснок почищен, и растёрт с солью в ступке.Только потом добавлено растительное масло,чёрный перец- по вкусу едоков, и чуть-чуть куркумы. Это у нас будет обмазка. Есть такое слово.
2

Цыплёнок был отбит молотком, а крылышки засунуты в прорези между рёбрами. По-моему, если этого не сделать- это не цыплята тапака!
3

Мажем цыплёнка нашей обмазкой.
4

И под пресс.Их там двое.Обычно ставят на ночь.Но если на пороге гости ,или кушать очень хочется, то часок- нормально.
5

По истечении срока маринации начинаем жарить.На разогретую сковородку- чуть-чуть масла.Укладываем цыпочек костями в низ. И опять под пресс.
6

Тем временем готовим блюдо под цыплёнка.
7

Цыплята мелкие, готовятся быстро- через 15 минут переворачиваем.Это костистая сторона, после переворачивания.
8

Ещё через 15 минут укладываем цыпочку на приготовленное блюдо. Разливаем сухое красное.Ваше здоровье!
9



  • 1
Прекрасное блюдо. В студенчестве похожее у нас было праздничным.

Мои домочадцы и сейчас не брезгуют! Вот получается совсем другое, чем жареная курица.

Надо бы возродить традицию.

И запивать студенческими напитками.Портвейн- только настоящий.Вся надежда на Грузин.

Я не пью. Пусть будет гранатовый сок.

а почему "табака" говорят все?

Потому, что выговорить легче. Мы говорим: "Плов" а узбеки говорят :"Палов" или "Пилав"
Я и сам говорю "табака". Но писать то надо по-умному.

а у меня не получаается, сухая какая то, я забросила цыплят табака))
у вас вкусна

Надо попробовать приготовить ещё раз. Может поменять сковородку, или дело в самих цыплятах-тоже разные бывают.А чтобы не пережарить- использовать игольчатый термометр.На Озоне есть недорогие.

впервые слышу про игольчатый термометр)))
вам в настройках дневника надо исправить, что формат фото не вылезал за границы, чтоб красиво было

Это Я основное фото специально такое разрешение сделал- но надо подумать может есть резон исправить.
А про термометр http://www.ozon.ru/context/detail/id/6756084/
Очень рекомендую и для рыбы и для мяса- мы всё пережариваем.С ним идёт таблица- какое мясо нужно готовить до какой температуры

Спасибо 1го пригодиться:-)

Удачи и хорошей погоды!

Вот и я не признаю для таких цыпляток ничего, кроме соли, перца и чеснока.
Правда, раньше никогда не отбивала- просто на сковородку и под гнет.

Когда отобьёшь- он и под гнётом лежит лучше, не сопротивляется!

Это да) а то так и норовит крылья приподнять:)

Класссссссссссс!!!!!

Думаю, что вкуснятина получилась обалденная. Сам когда-то любил цыпочек готовить. Они тогда были синенькие и стоили рубль 75 коп. И влет уходили из магазина.:)))

Вконтакте, лайки, накрутки, слежка за знакомым.

(Anonymous)
[b][color=#004000]Отличный сервис по привлечению людей в Вашу группу или привлечение подписчиков[/color][/b].
Социальные сети Vkontakte, одноклассники, мой мир, facebook, твиттер, ютуб, гугл плюс.
Все это есть на специальном сервисе "Регистрация" >> [url=http://goo.gl/5jF3t][b]SOC-SERVICE[/b][/url]
Я лично, с данным проектом работаю больше двух лет, положительные отзывы на многих сайтах по тематике вконтакте.
[u]Услуги вконтакте:[/u]

[quote]Накрутка сердечек
Накрутка друзей/подписчиков
Подписчики на публ. страницы
Вступления
Накрутка опроса на стене
Накрутка опроса в группе
Накрутка виджета на сайтах
Рассказать друзьям на сайтах
[b]Слежение за пользователем[/b]
Эмуляция активности
Накрутка комментариев
Постинг сообщений[/quote]

По другим Соц. сетям аналогичные Услуги, низкие цены, удобный сервис, возможность растянуть по времени вступления, накрутку лайков, что гарантирует от различных ньюансов и банов. 2 года работы с данным сервисов и я довольна, несколько групп которые приносят по 1-3.000 рублей в месяц, деньги небольшие, но 15 тыс. рублей неплохой приработок, притом что группы работают на автомате. Заходите, смотрите, познавайте соц. сети.

Ну надо же, до сих пор была убеждена, что цыплёнок ТАБАКА :)

Ах, какой же ты искуситель...)))

Что бы приготовить? Борщ и котлеты уже были. Макароны тоже.
А спрошу-ка у знающего. Захожу на твою страничку.
Продолжаю черпать меню для дома.

Re: Ах, какой же ты искуситель...)))

Не забудь бокал вина!

Re: Ах, какой же ты искуситель...)))

т.е. именно в нём вся фишка???))))

Re: Ах, какой же ты искуситель...)))

Фишка в выборе вина.Это самое интересное.

Re: Ах, какой же ты искуситель...)))

тут - да - начинается самое интересное...
Купить настоящее вино практически невозможно, либо стоит каких-то безумных (для одного ужина) денег.
Из того что есть, мне нравятся игристые - не шипучие, не тем более шампанское (то что под ним продаётся). Типа естественного брожения.
Из обычных - одно вино помню до сих пор - не игристое - полусухое - не записал названия - настолько оно было густым и вкусным. Покупалось на борту самолёта.

Re: Ах, какой же ты искуситель...)))

Какой ты капризный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account