Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Внимание! Кулинарный эксперимент!

В первый же день отпуска, поехал на базар и купил этих красавцев:

DSC_1264
Это индоутки. Им по два месяца. Чёрный- это селезень, красавчег! Я их буду в течение месяца откармливать, а числа 25 августа лично зарублю и что-нибудь из них приготовлю.Очень хотелось бы услышать советы:как их откармливать и как лучше готовить. Я однажды запекал индоутку в духовке- получилось обалденно. Мясо этой птички вкуснее и гусиного и утиного и всех остальных, ну конечно на мой вкус. Заранее благодарен, жду рекомендаций!

  • 1
индоутки.. это еще что за мутанты!!

Это не мутанты, это вещь! Ещё их зовут мускусная утка. Родом они из Южной Америки.Это отдельный вид утки.

Edited at 2013-07-29 11:22 am (UTC)

Птицеводством занялись?

Лично зарублю... да вы , батенька, бендеровец)))...
Помню, как бабушка рубила птицу - хрясь топором по шее, и тушку на землю, она потом минуту-две ещё трепыхается...
Потом обскубывать (перья сдирать) после кипятка, потом смолить...
Были у неё помимо кур и гусей, индоутки - типа, да, не такие жирные, как утки обыкновенные. Кормили также, как и кур. Им только таз большой с водой нужен - если не плавать, так хотя бы плескаться...

Re: Птицеводством занялись?

Спасибо Вячеслав!Рубить птицу-это целый ритуал. Я это люблю. Мне известна целая технология как "хрясь топором по шее"

Edited at 2013-07-29 12:42 pm (UTC)

Ого - это интересно.

Можешь вкратце описать (технологию)?

Re: Ого - это интересно.

Технология такая:топором по шее-хрясь, а потом накрываешь птицу ведром, продолжая держать за ноги. Она под ведром и кровью не брызгается и ведёт себя прилично.

Хорошая птичка. Не держал, но готовил.
По забою птицы - острым ножом разрез сбоку шеи, кровь стекает в подставленную емкость. Птица держится в руках, только нужно придерживать голову. Немного дольше чем "хрясь", но тихо и спокойно, птица не дергается и не кричит. Кровь можно прогреть для свертывания и добавить в корм другим животным/птицам.

Очень интересно! Спасибо за дельный совет!

Процесс не сложный, но лучше потренироваться ДО забоя. Птица держится на руках (точнее левой рукой на бедрах), правой рукой перерезается артерия с левой стороны шеи птицы. После чего освободившейся правой рукой придерживается голова и кровь спускается в подставленную емкость.
Если что не получится, топор под рукой...

почитал пр оспособы забоя птицы....
а у меня сайга410, мне практиковатся надо, может я ее того!! БДЫШЬ!! ;))

Они не летают- крыло подрезано.Но Я могу подкинуть её, чтобы влёт!

а я ее БДЫЩЬ!!!
;))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account