Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Завершение кулинарного эксперимента, или как правильно потрошить птицу?

1
В конце августа, Я прикупил на базаре трёх индоуток. Откармливал их больше месяца и вот настал их час.В коментах пришло много интересных способов умерщвления птицы, но Я всё-таки поступил классически - "хрясь топором по шее"
Самый на мой взгляд интересный способ рассказал Анапский фермер Лёва. Он часто режет птицу и делает это так: берёт обычный мешок и отрезает у него угол. В мешок засовывает например гуся, или утку так, чтобы из дырки в углу мешка торчала голова и шея птицы.Она в мешке, как в смирительной рубашке. Прижимая мешок ногой к земле, одной рукой держит птичью голову, а второй перерезает ножом артерию на шее.
Но как было сказано выше, утки были обезглавлены топором.А дальше к моему стыду, Я ничего не умел. Пришла на помощь Мама.Ощипывать нужно начинать с крыльев-сначала крупные перья.Затем утка опускается в ведро и ошпаривается кипятком из кастрюли и процесс пошёл- остальные перья удаляются легко и просто.Я делал это впервые, но две утки были общипаны на раз-два! Затем обсмалены на газовой плите. И началось самое интересное:

у уток дыхательное горло идёт отдельно- пожирательное отдельно (простите за не медицинскую терминологию).Дальше нужно разрезать кожу вдоль шеи и освободить дыхательное горло.
14

Пальцами отделить от соединительной ткани весь дыхательный и  пищевой тракты  внутри тушки. Всё, спереди  внутренности ни чем не держатся.
2

Чтобы освободить внутренности с другой стороны, делаем такой надрез возле "жопки"
3


Затем разрезаем кожу вокруг отверстия:
4
Запускаем внутрь руку и извлекаем весь пищеварительный тракт легко- ведь спереди его ничего не держит! Интересно, что сердце остаётся внутри и с кишками и желудком не вытаскивается. Оно с ними не связано- это сердечно-сосудистая система. О как!
Аккуратно извлекаем лёгкие,сердце.
6


Для любителей "потрошков" желудок разрезаем пополам, чистим и удаляем белую плёку внутри желудка:

7
15

Уток моем, обсушиваем, готовим маринад-  натираем помидоры на крупной тёрке
9

Чеснок давим "чеснокодавилкой" добавляем в тёртые помидоры.Соль-перец по вкусу. Щепотку куркумы-не помешает!Утки в томительном ожидании.
10

Пусть помаринуется пару часиков.
11



Помещаем уток в рукав для запекание и отправляем в духовку на полтора часа при 200 град.
12
Чуть не забыл: внутрь утки Я натолкал сливы.Получилось обалденно. Печеные сливы- это вещь!



  • 1
> Печеные сливы- это вещь!
а утка то как получилась? ;)

по поводу чего во внутрь пихать. готовил курицу в аэрогриле (так же духовка с конвенцией) внутрь засунул кислых яблок. Получилось очень вкусно, яблоки правда выкинул сразу - втянули в себя много жира. Так же пробывал с лимоном - отличный привкус получается в мясе.

Лимон и курица-классика жанра. Этих уток Я делал в газовой духовке- впервые в жизни. Мне не понравилось.А вот хорошая электрическая духовка- это вещь! Залог успеха.

Ну вот! И совсем не страшо!
Стоит повторить.

Но вывод такой: лучше купить готовую и потрошоную. Самому выращивать- очень хлопотно. Так, чтобы только побаловаться.Но интересно!

За то знаешь, чем и как кормил!

лучше купить потрошеную у бабули на рынке)))

Я тоже пришёл к такому выводу.

только у нас либо нет нормального рынка, либо бабули на нём)

У нас это где? Вы определились с ПМЖ?

Широка страна моя родная))

Расчленёнка всегда зрелищно!

Утки- это супер! Но жирноваты и калорийны. А кур я ощипал один раз 14 штук, и сам разделал. Отца перевозил с дачи. У нас было 15 кур. Вот их порубили и разделали. 14 я и одну он. :))

ммм... Слюньки текут.

Добавил твой ЖЖ в избранное...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account