Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

"Тжвжик" это по-Армянски печень

1
Однажды, увидав в Анапе кафе со смешным названием  «Тжвжик», Я долго гонялся за этим рецептом. Я ходил в кафе и разговаривал с поварами. Я искал представителей Закавказского этноса, умеющих готовить. Ну и конечно же перерыл весь интернет. После всех этих мытарств был приготовлен мой первый «Тжвжик». Восхищению не было предела: «Как, вот так, на ровном месте, из простейших и приевшихся продуктов получается что-то новое и необычное?
В вышеназванном кафе тжвжик готовят  из печени и сердца. Многие добавляют туда и другие субпродукты: почки, лёгкие. Но это не мой путь. Особенно не могу употреблять сердце- ну не лезет в горло и всё! Сегодня мы  приготовим печень, как в одноимённом фильме 1961 г выпуска под названием «тжвжик».  Он в интернете есть- рекомендую посмотреть.
«Лук режем мелко-мелко»-говорит один персонаж фильма.

3



Печень очищаем от пленок, вырезаем протоки, нарезаем мелкими кубиками.
2


На пару минут опускаем её в кипящую воду:  «Чтобы вся гразь вышла»- так сказала одна из моих  армянских шеф- консультантов.Пена при этом скажу Вам образуется преотвратительнейшая. Снимать её немедленно!
4
5

Обжариваем лук на сковородке, не сильно. Щепоточку куркумы с  верху от меня лично. Сегодня у меня будет особенно вкусно- Я готовлю на деревенском топлёном масле. Мне привезли целую трёхлитровую банку
6


Пару помидоров мелко режем и отправляем туда же. Ложечка томатной пасты только улучшит вкус.
8


Всё, томаты обжарились – запускаем нашу печень и жарим минут десять. По ходу жарки добавляем воды- чтобы печень тушилась. В  этом на мой взгляд самая изюминка блюда. При длительной жарке печень становится жесткой как подошва, а здесь- нет, она будет необыкновенно мягкой и нежной.  Сухого красного вина полстаканчика туда же. Ещё минуты три готовим. Соль-перец не забудьте!
9
11


При подаче на стол- посыпаем резаной петрушкой. «И будэт бомба!»- сказал шеф-повар кафе «Тжвжик» в Анапе.
1


  • 1
Бери бутылку-приходи!

Спасибо, люблю простые и вкусные рецепты, а из печени у меня такого в копилке еще не было, возьму на заметку!

Очень рекомендую!Печень получается мягкой и нежной.

надо будет попробовать.

Это гораздо интересней, чем просто пожарить печёнку.

толково прожаренная печенка с лучком - очень мной обожаема!

Если печень долго жарить- то она будет жёсткой. А здесь- если потушить с водичкой- печёнка получается очень нежной.А сухое вино добавляет очень приятную кислинку.

а где я сказал - жарить до состояния подошвы?
румяная корочка, магкое внутри и жаренный лучек - обязательно!

Я хотел обратить внимание на способ умягчения печени. Даже мороженая , если её правильно приготовить- будет очень гут! Агитирую в общем!

Люблю печень, но такую не пробовал.
Утащил в копилку.

Даже мороженая печень приготовленная таким макаром получается нежной и вкусной. Рекомендую!

Это же надо!! только сегодня мы просто пожарили печёнку((( что же я раньше не прочитал об этой вкуснятине... Хотя вкусненького обычно как-то маловато, так что может быть я не стал бы рисковать остаться голодным)))

Кашеварь и ничего не бойся!

Олег, спасибо! Попробую обязательно. Просто и гениально.

Потрясающе!!!! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовлю! А печень куриная?

Нет, говяжья.В оригинале используется баранья

cheap ladies shoes online

(Anonymous)
Billie shoes in suede come in different colors to fit the temper of the evening. You will surely adore to buy ladies footwear online simply because it offers numerous benefits. A woman has a smaller sized heel than that of a man.buy shoes online international shipping.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account