Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

"Тжвжик" это по-Армянски печень

1
Однажды, увидав в Анапе кафе со смешным названием  «Тжвжик», Я долго гонялся за этим рецептом. Я ходил в кафе и разговаривал с поварами. Я искал представителей Закавказского этноса, умеющих готовить. Ну и конечно же перерыл весь интернет. После всех этих мытарств был приготовлен мой первый «Тжвжик». Восхищению не было предела: «Как, вот так, на ровном месте, из простейших и приевшихся продуктов получается что-то новое и необычное?
В вышеназванном кафе тжвжик готовят  из печени и сердца. Многие добавляют туда и другие субпродукты: почки, лёгкие. Но это не мой путь. Особенно не могу употреблять сердце- ну не лезет в горло и всё! Сегодня мы  приготовим печень, как в одноимённом фильме 1961 г выпуска под названием «тжвжик».  Он в интернете есть- рекомендую посмотреть.
«Лук режем мелко-мелко»-говорит один персонаж фильма.

3



Печень очищаем от пленок, вырезаем протоки, нарезаем мелкими кубиками.
2


На пару минут опускаем её в кипящую воду:  «Чтобы вся гразь вышла»- так сказала одна из моих  армянских шеф- консультантов.Пена при этом скажу Вам образуется преотвратительнейшая. Снимать её немедленно!
4
5

Обжариваем лук на сковородке, не сильно. Щепоточку куркумы с  верху от меня лично. Сегодня у меня будет особенно вкусно- Я готовлю на деревенском топлёном масле. Мне привезли целую трёхлитровую банку
6


Пару помидоров мелко режем и отправляем туда же. Ложечка томатной пасты только улучшит вкус.
8


Всё, томаты обжарились – запускаем нашу печень и жарим минут десять. По ходу жарки добавляем воды- чтобы печень тушилась. В  этом на мой взгляд самая изюминка блюда. При длительной жарке печень становится жесткой как подошва, а здесь- нет, она будет необыкновенно мягкой и нежной.  Сухого красного вина полстаканчика туда же. Ещё минуты три готовим. Соль-перец не забудьте!
9
11


При подаче на стол- посыпаем резаной петрушкой. «И будэт бомба!»- сказал шеф-повар кафе «Тжвжик» в Анапе.
1


promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Бери бутылку-приходи!

Спасибо, люблю простые и вкусные рецепты, а из печени у меня такого в копилке еще не было, возьму на заметку!

Очень рекомендую!Печень получается мягкой и нежной.

надо будет попробовать.

Это гораздо интересней, чем просто пожарить печёнку.

толково прожаренная печенка с лучком - очень мной обожаема!

Если печень долго жарить- то она будет жёсткой. А здесь- если потушить с водичкой- печёнка получается очень нежной.А сухое вино добавляет очень приятную кислинку.

а где я сказал - жарить до состояния подошвы?
румяная корочка, магкое внутри и жаренный лучек - обязательно!

Я хотел обратить внимание на способ умягчения печени. Даже мороженая , если её правильно приготовить- будет очень гут! Агитирую в общем!

Люблю печень, но такую не пробовал.
Утащил в копилку.

Даже мороженая печень приготовленная таким макаром получается нежной и вкусной. Рекомендую!

Это же надо!! только сегодня мы просто пожарили печёнку((( что же я раньше не прочитал об этой вкуснятине... Хотя вкусненького обычно как-то маловато, так что может быть я не стал бы рисковать остаться голодным)))

Кашеварь и ничего не бойся!

Олег, спасибо! Попробую обязательно. Просто и гениально.

Потрясающе!!!! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовлю! А печень куриная?

Нет, говяжья.В оригинале используется баранья

  • 1
?

Log in

No account? Create an account