Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Как варят уху в Зауралье

DSC_4577

Зауралье- это Курганская область, если кто не знает.Меня там неоднократно потчевали этим лакомством, и везде  у ухи была одна отличительная черта.В неё добавляли сырые яйца.

Была взята одна простая рыбка.
DSC_4530


Изрезана на кусочки.На снимке видны жабры- чуть позже они были удалены. Недосмотрел при фотографировании!
DSC_4548

Лучок Я режу мелко,кубиками- чтобы доченьке не попался
DSC_4550

Морковка натёртая на мелкой тёрке в ухе должна быть обязательно. Но это только на мой вкус!
DSC_4562

Вода закипела- запускаем рыбку. Вода уже посолена. Несколько горошинок чёрного перца- по вкусу
DSC_4566


Минут через пять лук и морковку. Я запускаю одновременно.
DSC_4571

Пока всё варится режем картошку.Чудь подождав запускаем её в уху.
DSC_4579

И вот самая главная фишка: взбиваем 4 сырых яйца. Яиц обычно кладут довольно много. Я на 4-х литровую кастрюлю пустил 4 яйца - можно больше.
DSC_4585



В кипящую уху выливаем взбитые яйца. Но перед добавлением, Я извлекаю рыбу и потом подаю её отдельно- мне так нравится.
DSC_4594


Эх жаль зелени не было дома, пришлось сухой укроп добавлять. Но уха всё рано получилась расчудесная!
DSC_4615



















 

  • 1
Уха, она всегда расчудесная! Я добавляю сырые яйца в суп со щавелем или с крапивой.

Точно! Со щавелем тоже классно!

никогда не слышал про сырое яицо в ухе...

Edited at 2013-10-16 05:15 am (UTC)

Вот попробуй, там все так едят. Даже на озеро к костерку берут яйца для ухи.Мне нравится и привык уже!

Ну, за уху с яйцами!

Олег, доброе утро! Вы продолжаете меня удивлять! Спасибо!
Уху люблю. Сам варю. Иногда. Из малька сёмги - хороша!
С яйцами - не пробовал. По "днепровскому рецепту" в кипящую воду
добавляют соль и немного промытого пшена (на 4 литра - 4 столовых ложки).
Потом кладут морковь, нарезанную кружочками, затем картошку - кубиками.
И после того, как положат рыбку (судака+линя+амура) - перец и лук, в самом конце варки - укроп...
Без лаврового листа и яиц... Очень вкусно! Приятного аппетита!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.

Re: Ну, за уху с яйцами!

Спасибо Николай!
Очень много интересного Вы сообщили.Безусловно, когда в ухе разная рыба- она сильно выигрывает. Я пробовал различные добавки о которых слыхал:рис,перловку, а с пшеном не решался. Обязательно попробую по-Днепровски!

Интересно! С яйцами не пробовал.

Попробуй-попробуй!Нормально будет!

Помнится мне, в студенческие годы( середина 80х), в Зауралье- варили рыбный супчик с килечкой в томате, и тоже- непременно с яйцом:)) Ностальжи по юности:)) а с семушкой или форелькой- знатная рыбная похлебочка!

Представляешь, на сухую уху хлебали. Пали очень низко. Вот.

(Deleted comment)
Я уже даже привык к такой комбинации

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Никогда такую уху не пробовал. Но теперь отведаю.:)

Я думаю Вам понравится.Но главное в ухе всё-таки сам навар.

Вы не против будете , если перепощу некоторые Ваши рецепты в сообщество?

Почту за честь! У самого руки не доходят.

Хороший обед должен быть выстрадан

Два варианта.
А. Слегка подкислить среду (уху) лимоном или уксусом. Чуть снизить температуру ухи - снять с огня и выждать около 5 минут. Вылить яичную болтушку в уху при постоянном помешивание.
Суп (уха) загущается яйцом, при этом получается все гладко, без хлопьев.

Б. Изжарить яйца-болтушку на сковородке тонким японским омлетом, свернуть его рулетом и нарезать лапшой. Положить в уху.

В обоих случаях вырастает эстетическая ценность блюда и ценность повара, как креативной личности.

Спасибо за ценную информацию. Обязательно попробую с изжареным яйцом- думаю это будет интереснее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account