Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Зимние шашлычки

Ням-ням-ням...

Зима наступила. Вы заметили? А хочется иногда угостить друзей шашлычком, сидя в тёплой, уютной квартире.
Предлагаемые шашлычки- конечно же отличаются от своих собратьев с дымком.А по вкусу это скорее вообще можно назвать  вообще другим блюдом.

Пару килограмм свинины режем как обычно на шашлык
DSC_4624

Чеснок режем  мелко
DSC_4628

Готовим такой же маринад, как для запекания свинины в духовке.Чёрный перец,кориандр,чуть куркумы, томат-паста
DSC_4635


Всё перемешиваем, и пусть постоит пару часиков.
DSC_4640

Нанизываем на деревянные шампурики, укладываем в мешок для запекания и отправляем в разогретую до 200 град духовку.Я запекал 1 час 20 минут.
DSC_4780


Полученный продукт выкладываем на блюдо.Тост приготовили?Я в Вас не сомневался, приятного аппетита!
DSC_4805

P.S.  О какой у меня хлеб хороший! из ржаной обдирной муки, с отрубями, тмином, а сверху семя льна- оно мне очень нравится.
DSC_4822







promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Шикарный хлеб!

Да, хлеб вышел классный.Впервые нашёл обдирную муку. И с тмином. Пахнет, как в детстве на речке.

делись рецептом!

мешок для запекания в конце готовки открываю, и еще на несколько минут - чтобы зарумянилось красиво

Правильно. У меня нижние были как подваренные. Надо ещё грилем добавлять красоты.

Хлебушек вызывает больший аппетит, чем мясо. Поймала себя на мысли, что совсем не хочу мяса. А вот хлеба такого захотелось. Организм сам лучше знает, чего ему надо.

Точно, так и есть- поэтому Я его и выложил. Надо ещё капустки засолить для полного счапстья

Какой интересный способ приготовления шашлыков! Мы пока еще на улице жарим, не слишком холодно.
Хлеб тоже отличный! А рецептик?

Придётся про хлеб отдельный пост написать. Большинству хлеб больше шашлыков нравится!

Мне шашлык нравится больше. Я про хлеб узнаю для своих мужчин. Сама мало ем.

Да уж, "уличные" шашлыки не скоро будут. Нормальная замена и хлеб душевный.

Всем хлеб больше мяса нравится! Как съем тот, что напёк, напишу про хлеб- он этого достоин!

Не, я и от мяса не откажусь! Хлеб более не обычен, но мне только один кусочек - попробовать )))
Стараюсь обходиться без мучного (((

Ну, за шашлычок-ок!

Олег, доброе утро!
А шо, в Югре вже зима?
Ну, за начало зимнего сезона!
У нас ещё снега - нема! Но холодновато:+4...
За рецепт - отдельное спасибо с 16-го этажа!
С уважением-ем и надеждой,
Ваш поклонник, но Не Брежнев.

Re: Ну, за шашлычок-ок!

Утро Николай действительно доброе.
И у нас не холодно-6 с утра было, но снег валит не переставая и ветра нет. Красиво!

Re: Ну, за шашлычок-ок!

А-а-а! А фото - онлайн, под шашлычок - слабо - в ЖЖ!
Со снегом! А-бал-деть!
А - "яблоки на снегу"! А?

Хех, шашлыки многие могут сделать, а вот хороший хлеб...это искусство...хлеб - всему голова!

Конечно, Я себя крутым хлебопёком не считаю- есть люди в этом посерьёзнее меня. Но свой хлеб пеку давно и регулярно. Он вкуснее, его можно спечь каким хочешь, добавить что хочешь и его не трогали руками ни грузчик, ни продавщица.
Хотя в принципе хлеб у меня посмею сказать получается неплохой, руку уже набил- опыт накопил.

Только первый снег срывался и таял... зимой ещё и не пахло, но сыро и слякотно, впрочем, Питер есть Питер.
А шашлык- очень аппетитный!

Спасибо Света!
(Наталья привет передает)

(Deleted comment)
Фастфуд такой, без дымка и в квартире

Шашлычок получился супер. И хлеб очень приятный. Все мое любимое:)

Спасибо Сергей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account