Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Окунь по перволёдью.

Рыба попёрла!

Не могу не поделиться своим счастьем. У нас окунь клюёт .... Нет просто "дуром прёт" что называется! Окунь крупный, не менее 20 см в длину.

(Это Я не сам ловил.Товарищ по имени Саня целый мешок надёргал- теперь ходит друзьям раздаёт! Килограмм 10 и мне досталось)

promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Хорошие окушки! Но чистить их сущее наказание.

Вот! Правильно, делюсь Хантыйской технологией. Я их всех заморозил в пакетики штук по пять. Берешь потом мороженого окуня, снимешь кожу, и варишь уху! Из окуня уха знаешь?

Да уж! Мясо белое, плотное! Но кожу жалко - навар дает, да и люблю я ее. Так что для чистки, рыбку опускаю в кипяток, тут же вынимаю и растягиваю в длину за хвост и голову. Чистится на много легче, но все равно муторно. За то кожа остается! Попробуй.

Есть ещё один вариант. Позвать мою куму Валю, она этих окуней чистит с улыбкой и быстрее чем мы с тобой например карася.
Но твой метод обязательно попробую.

Повезло с кумой )))

А её муж Серёга- мой главный собутыльник. Так что кума жарит рыбу, а мы с Серёгой обычно обсуждаем рыбалку рядом за столом!

А ещё куму на рыбалку лучше не брать. Всех мужиков опозорит- больше всех поймает.

Талант! На все руки мастер!
А Саня молодец, хороших окуней наловил!

Так и есть.
А Я поехал на электрофорез- правая коленка хромает.

Можно только поздравить)

Всех заморозил, продовольственная программа на зиму решена!

чето на фото совсем не 20см окуни!
дециметровики, на глаз!

Вот и мне на фото так кажется, но окунь крупнее среднего. Ну ты ж знаешь как рыбаки про рыбу? И Я наверное так-же. Ну во-о-о-о какие окуни здоровые!

Edited at 2013-10-30 04:09 am (UTC)

да вообще огромные !! настоящие окунищя!! ;))

Вот как вставить картинку в комент? Есть фотка , где столовый нож для сравнения

DSC_5104

Во, с ножиком!

Edited at 2013-10-30 04:41 am (UTC)

Богатый улов! Да про свою уху-то расскажите уж. Ведь у каждого в этом блюде секрет имеется свой.

Я поступил по-хозяйски, экономно. Заморозил всех в целофановых пакетиках. У меня морозильная камера на 6 секций. Уху всю зиму варить буду!

Так вы сейчас нам покажите уху, рецептом поделитесь.Очень интересно.

А вот пожалуйста http://ugra66.livejournal.com/29021.html Недавно варил, принцип тот же, рыбы главное побольше, для навару!

Да, вспомнила, я читала. Спасибо!

Сане респект и уважение, а тебе поздравление!

Спасибо, Саня рыбак что надо!

Ну да, по-Русски, наловил- и всех друзей кормит!

Давай фото Сани...страна должна знать своих героев!

Вот щас нету фотки к сожалению, но исправлюсь!

Обязательно! Интересно всегда посмотреть на хорошего человека!

А ведь действительно- лицо у него простое и доброе.

Поехал Я на электрофорез, а то правая коленка совсем хромает.

может стоить из пулеривизатора заглазировать рыбу и потом заморозить, чтоб меньше сохла?

Ну вообще идея интересная, во блин, точно! Надо попробовать!

Клёв окуня - как русский бунт...

бессмысленный и беспощадный))).
То, что называется - дурОм прёт. Бросается на всё движущееся.
...
Я потом мелких отпускаю. Отбираю горбачей. И чищу прям на природе. В квартире - загадишь всё чешуёй. Потом мыть надо пол-кухни...
Да - экземпляры хорошие. Чистить их..... охххх. Без кожи - твоим (хантыйским в оригинале)) способом - таки да - суховато получается. В кожице - весь жир и смак...

Re: Клёв окуня - как русский бунт...

Привет Славик! Попробуем кипятком ошпарить, как френды советуют.

Ничего себе! Ну , Саня, молодец! Привет ему и поздравления с таким уловом!

Представляешь, второй день идёт дождь, наверное никокого перволёдья уже нет! Что за погода?
(Привет передам)

Погода наладится и окунь еще будет. А что ты из него готовишь?

Заморозил в пакетиках по 5-6 штук, ухой на всю зиму обеспечен!

Про уху я читал, как ты варишь. Супер!!!

У нас окуней потрошили, но не чистили. Варили с чешуей, потом вылавливали, откладывали в сторону, уху фильтровали и продолжали процесс с остальной рыбой.

Наверное Я так и поступлю- чё с ними возится? Главное навар!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account