Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Драники в клюквенно-шоколадном соусе.


1

Когда Я приглашал своих едоков откушать это блюдо, одна сказала: «Я расплавленный шоколад не ем вообще».  Вторая сказала «Это сто такое?»  А третьего вообще дома не было. Ужин протёк скоротечно. Девки вылизали тарелки и кричали ЕЩЁ!!!
Один весёлый Британский повар жарил картошку и макал её в винно-шоколадный соус. Я попробовал повторить- было вкусно. А почему бы не попробовать с драниками, тоже ведь картошка, да повкуснее просто жаренной. Для присутствия патриотизма вместо вина Я взял стакан хорошей клюквы, выжал сок соковыжималкой.
DSC_5496
DSC_5499

Можно просто клюкву раздавить, добавить полстакана воды, минут 5 прокипятить и откинуть на ситечко.
Кусок горького шоколада порубил ножом.
DSC_5507
DSC_5508

На сковороду положил кусок сливочного масла, добавил шоколад,немного ванили,50 грамм коньяка,вылил клюквенный сок.Непрерывно мешал лопаточкой.
DSC_5529
DSC_5538
DSC_5541


Жарим драники. Картошку трём на мелкой тёрке, яйцо, соль, ложка муки- перемешиваем.
DSC_5509
На сковороду льём растительное масло не жалея,жарим! Драники Я приготовил раньше соуса.Вот они.Со сковороды их лучше выкладывать на солфетку, чтобы масло лишнее убрать.
DSC_5520


Выкладываем драники на тарелку,щедро поливаем нашим соусом,обязательно добавляем СМЕТАНУ!!! В тарелке перемешав соус со сметаной, отрезаем кусочек драника ножичком, макаем в полученную смесь и наслаждаемся. Эх, жизнь удалась!

DSC_5548








promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Драники очень уважаю. Но вот что б с шоколадом, хм... Надо пробовать!

Шоколад- горький, клюквы- побольше!

Руками сто процентов вкуснее

Ну это Я попонтовался- вилка, ножичек. Конечно руками!

Хмм... неожиданно, но интересно. Надо попробовать

Не забудь про сметану! Она очень в тему!

А я в драники люблю еще чеснока надавить - при жарке такой аромат появляется, просто супер!

Согласен! Но на этот раз у меня драники десертные.

Надо обязательно попробовать!

Драники! Что-то я про них забыла. Вот и испробую новый рецепт, спасибо!

Как раз картошка ещё свежая!

А где взять такой горький шоколад?

В магазине,Бабаевский например, или любой другой, с содержанием какао процентов 70-75, на всех упаковках указано.

Шоколадно живешь:-)) Но шоколад не надо растапливать на огне, только на водной бане, при выше +50-ти он меняет структуру и становится хуже.

Вполне может быть, но Я подсмотрел, как пародистые шефы плавят. А может с вином, или с соком аккуратненько...

в моих драника обязательно чеснок есть.
для меня такой соус "потрясение устоев" ;)

Потрясение,ещё какое. У меня девки тоже вчера носики сперва отвернули, а потом тарелки облизывали. Довольно приятное потрясение.

Очень аппетитно! Смотрю и слюнки текут.
Только, пожалуй, лучше сначала клюквенное пюре нагреть, а потом в него шоколад добавить.

(Deleted comment)
Олег,я просто в шоке от такого варианта драников! Очень необычно! Это для ФМ? Ссылочку не забудьте поставить )))

P.S. Насчет шоколада - согласна с Пилар. Его лучше на водяной бане топить, а потом уже меняется структура его кристаллической решетки, появляются разводы и т.д. Хотя если шоколад так себе, то он так просто не расплавится.

Edited at 2013-11-15 09:18 pm (UTC)

Да, на счёт шоколада мне многие подсказывают.
Первоначально это и задумывалось, как для ФМ, но из за цейтнота главная картинка вышла так себе, а переделывать не охота. Для домашнего поста пойдёт, а вот на люди мне с такой фоткой показываться думаю не стоит. Это как дома- можно ходить в тапочках, а на бал нужны штиблеты.Лакированные. Время есть может что ещё удумаю!

Вот ты затейник! Я не рискнул бы. )))
А драники замечательные!

Возьми ради эксперимента, когда будешь картошку жарить, макни её в шоколад с чем нибудь кислым

Даже не знаю, что сказать.... Надо попробовать))

Прекрасно! Замечательно! И драники очаровательны, настояwие!
Драники со сладким соусом хороши, я пробовала. (Попробуйте изменить в следуюwий раз схему приготовления: сначала ягоды, а потом в ягодном соусе растопить шоколад. Структура соуса выиграет.)

Вялiкае дзякуй!
Если честно, шоколад с картошкой Я у Оливера подсмотрел, но он вино добавлял, а Я клюкву.

Ух, ты... и здравствуйте. Надо попробовать, а вдруг понравится-то и мне?!
Пришла к Вам аж через Северный Кипр ;)
Побегала у вас тут, много интересного.
Взамен приглашаю ко мне в пост от 9 февраля 2011. Это потому, что напомнили мне ситуацию связанную с моим рецептом засолки сала, надо варить его, и о котором тоже многие даже слышать не хотят, НО... ;)))))

Здравствуйте Наталья! Рад , что заглянули! Зря многие про варёное сало нос отворачивают. Я знаю его на Кубани называют "масло". Давно, Я пробовал этот рецепт и при отсутствии коптилки он вполне приемлем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account