Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Домашняя колбаса. Мы в ответе за тех, кого накормили!

2
Один мой знакомый технолог колбасного производства, однажды сказал, что при неправильном применении нитрита натрия, очень легко отравить лучшего друга. Поэтому Я никогда не применяю  при производстве колбасы ненатуральные косерванты, красители и т.д. Ведь колбасу и дети будут кушать!
На мой вкус самая лучшая колбаса получается из говядины и свиного сала. Люблю наделать такой колбасы много, заморозить в морозильной камере и спокойно ожидать, когда друзья , как снег на голову свалятся.У меня всё готово!

4
Сегодня мне достался вот такой прекрасный кусочек говяжей лопатки.Я даже надеюсь, что это та самая нежная мякоть лопатки, про которую писал greg_butcher в своём недавнем посте. Вот на говядине для колбасы экономить не надо.Она мне кажется самый вкус даёт.



5
Сухое молоко- удержит влагу в колбасе, тмин и чеснок  добавят нужный аромат.Видите какая решетка специально поставлена возле мясорубки? Мясу буду молоть на ней, крупными кусками. А из свинины в эмалированной миске, попробуем приготовить  чоризо для гриля.


6
Мясо помололи? Добавляем специи- на 2 кг фарша  в этот раз Я добавил 50 гр сушёного чеснока, 15 гр. тмина. Тмин немного растёр в ступке. Сухое молоко- 2% от веса фарша. Фарш долго и упорно вымешиваем.



7
Кишки.Нет не кишки- чрева по-научному, я покупаю готовые, вымытые, вычищенные. Ну конечно ещё раз промываю проточной водой.Для набивки чрев фаршем использую мясорубку с насадкой.На концах колбасок завязываю узелки.







8
Потом колбасу жарим. свежей достаточно по 10 минут с каждой стороны, или воспользуйтесь игольчатым термометром.




9
А можно запечь в духовке.
Колбасу, которую не изжарили, или не запекли сразу- раскладываю по пакетикам и в морозильник! К приходу друзей всегда готов
!




Увы, но это не она.))

Жаль, Я так надеялся. И мясникам сказал" лопатка без кости" А колбаса получилась необыкновенно вкусная, хорошее мясо.Жаль меня самого к туше не подпустили!

выглядит достойно!!
блин, по утру такое смотреть... в животе забурчало...

Колбасу обязательно с капустой! Для пищеварения замечательно!

Нельзя так с утра

Хороший обед должен быть выстрадан.

В детстве родители каждую зиму делали домашнюю колбасу. ММм

Для меня это тоже еда из детства

Залюбовался. Красиво же!
А я что-то обленился и сто лет колбаски не делал.
Но "кровянку" делал чаще чем мясные.

А Я кравянку никогда не делал, хотя очень даже её уважа.

Шикарне! Камрад, отличный рецепт!

Главное- без консерванов и красителей

Олег, так написал, что хочется все бросить и помчаться в аэропорт за билетом в Ханты-Мансийский автономный округ. :)) Молодец!

Сергей спасибо!Мы колбасы испокон веков делаем, это наша еда!

Домашняя колбаса - это замечательное лакомство! :о)

Я думаю у Вас коренные жители тоже по колбасе специалисты?

Красиво, а про чоризо на гриле?

Вот на противне с решёткой- слева это то что у меня получилось в стиле чоризо.Или Я сделал что-то не так, или как Я уже говорил, жарить надо колбасу из говядины, она вкуснее. Ну не нравится мне свинина в жареной колбасе. Поэтому про "моё чоризо" и молчу.

Знаю, что очень вкусно))
Муж любитель приготовить такой колбаски для жарки)
Кстати, сухое молоко никогда не добавлял.А вот с фаршем много раз экспериментировал. Иногда даже сам мелко режет мясо, не используя мясорубку.

Сухое молоко задерживает влагу, колбаса получается сочнее. Это мне технологи-колбасники подсказали. Или крахмал можно, но не люблю.

Не так давно стал задумываться, а не попробовать ли мне сделать домашнюю колбаску? С одной стороны заглядывал на процесс (в интернетах), с другой, как-то все не решаюсь. А тут вот, получается, опять меня сверху подталкивают... Так о чем это я? Да, все очень вкусно показано и написано! Спасибо за пост!:))

Вообще ничего сложного. Главное кишки найти . Есть фирмы, которые снабжают колбасные производства. Там они их чистят, готовят, всё под контролем качества.

Олег, не понял...зачем при последующей обжарке добавлять в фарш молоко?

В основном, чтобы удержать влагу.

мегааппетитно!
про сухое молоко взяла на заметку )

Про сухое молоко- это рекомендации профессиональных технологов-колбасников.

?

Log in

No account? Create an account