Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Колбасный марафон.Картофельно-грибная колбаса.

1
    С полной ответственностью заявляю: "Готовьте это.Очень вкусно!"
У этой колбасы и вкус не колбасный вовсе. Она напоминает Белорусскую "бабку" запиханую в оболочку.Поэтому очень хороша она со сметаной.Не забудьте!

  Что не говорите, но уже чувствуется приближение Нового Года. Все "колбасники" активизировались.Так вот картофельно-грибную колбасу смело можно готовить что к Новогоднему столу, что к Рождественскому- всем понравится!
DSC_5701

Свиное сало, нужно или мелко порезать, или  прокрутить на мясорубке с очень крупной решёткой.У меня было 300 грамм замороженного- остатки с предыдущей колбасы. Можно использовать самое дешёвое сало- обрезь, остатки и т.д.Колбаса от этого становится очень даже бюджетной. Так вот это сало жарим на сковородке. Не забудьте посолить-поперчить.

DSC_5704DSC_5707Минут через 5 добавим лук, порезаный кубиками. И ещё Я добавил кусочек настоящего топлёного сливочного мала- им кашу не испортишь!


DSC_5717
Мои любимые Китайские маслята ножом порубим мелко-мелко. Их было 400 грамм в замороженном виде.Перед порубанием их необходимо разморозить. Я делал это не стесняясь- в дуршлаге под водой.

DSC_5720
Грибочки пошли к салу с луком.Добавляем  соль,специи-перец черный молотый, кариандр, капельку куркумы всегда добавляю- говорят для мужского здоровья полезно. Уж очень хочется быть здоровым лет так до ста! Жарим их минут 10-15. Они ведь мелко порубаные, готовятся быстро.Когда всё готово- перекладываем нашу смесь из сковородки в другую ёмкость охлаждаться.

DSC_5731
Трём картошку на крупной тёрке.


DSC_5735
Отправляем картошку к грибам, перемешиваем.


DSC_5737
Добавляем яйцо, ложки 4-5 муки и перемешиваем.

DSC_5743
Доченька всегда любит помогать Папочке начинять колбасы.
 Чрева Я покупаю уже готовые- промытые, очищенные на специальном оборудовании. Нужно немножко "погуглить яндекс"


DSC_5744
Вот они готовые (сырые).
Хочу рассказать про вот этот девайс на переднем плане. Называется маркер. Им нужно по разу ткнуть в каждую сосиску, чтобы не полопались при тепловой обработке. Им очень удобно протыкать колбасы, если в них во время начинки попадёт воздух. Гораздо удобнее, чем зубочистка, или иголка.

DSC_5759
Укладываем колбаски на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

DSC_5764
За пять минут до окончания запекания, мне не понравился внешний вид колбасы. Я достал противень, смазал колбаски оливковым маслом и посыпал кунжутом.Вернул на пять минут в духовку, включив  режим гриль.

DSC_5778

Через пять минут колбаса готова. Не забудьте про сметану! И ещё можно запивать пивом. Мне нравится тёмное!











promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Вчера, стоя у плиты, вспоминал только тебя :-)

Правильные ассоциации.Я сам себя без плиты не представляю!

Хорошо! Только , Олег,учти...эти колбаски нельзя хранить даже в морозилке...лук и грибы быстро окисляются, особенно с картофелем...их надо есть сразу:-)

Да, конечно. Да они и уходят очень хорошо. Блюдо одного дня.И удобно, что картошка на крупной тёрке

Вчера собрался делать картофельную колбаску...вышли вареники:-)

А что за маслята такие?

Замороженные маслята из магазина. Хорошая штука, скорее всего Китайские.Да можно и другие грибы.

Не, я не про это, понятно что можно.
Просто сами грибы эти интересны, китайские у нас продают замороженными типа опята, которые на самом деле Pholiota nameko, но это другие явно.



Edited at 2013-11-24 05:24 am (UTC)

вопрос снимается

Ну, за "бабку"!

Олег, ну Вы фантазёр!)
Оччень аппетитно! Спасибо!
Думаю и под "Мадерцу" пойдёт, и под водочку!!!
Грибы у меня есть... Пошёл за салом...

Re: Ну, за "бабку"!

Я бы лучше под Мадеру!Сбегать что ли Мадерки поискать?

Аппетитная вещь!!!

Пробовать надо, обязательно!

Красиво!
С картошкой не пробовал, Буду исправляться. Тем более легко и просто!

Отличная решётка. Не видел такой в протаже

Удобная штука- на базаре как-то на глаза попалась.

Искуситель!
А что китайские маслята? Шиитаке что ли?

Магазинные замороженные,выглядят ну точно наши маслята. По происхождению скорее всего Китайские.

Красота получилась.Олег, тебе уже можно курсы открывать по приготовлению колбас. Я первый запишусь. :)

Закормим Киприотов колбасой!Пусть знают Наших!

Мужчинам такие фото смотреть на голодный желудок нельзя! С ума сведут. Классный девайс-маркер. Не слышала о таком.

Маркер мне подарил технолог колбасного производства. Презент так сказать!

Такую колбаску ни разу и не представляла)) А выглядит очень вкусно!
И про маркер впервые узнала)) обычно используем зубочистку.

Спасибо Светлана,колбаса это очень простая, бюджетная и вкусная!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account