Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Ножик "как у Бyтчера"

1


Наконец то Я стал счастливым обладателем ножа подобного тем, которыми кроит мясо greg_butcher
Очень хочется поделиться первыми впечатлениями про этот ножик, ведь знаю точно - многие им очень даже  интересуются.Сперва , мне показалось, что Я немного промахнулся с размером- 250 мм- это длинна лезвия. Это не нож. Это Ятаган какой-то. Без кольчужной перчатки его в руки брать страшно. Ибо режет он всё подряд неимоверно легко. Или там сталь особая, или заточка классная- не знаю, всё с виду очень просто.
Вот его фото с чайной ложкой, чтобы представить его размеры
2

Попробовал им резать лук- он его режет как воздух- никакого сопротивления. Хлеб он режет лучше чем специальный нож для хлеба- с зубьями такой. Кажется, что этот нож будет у меня универсальным. И в руке лежит он очень хорошо, не смотря на простенькую ручку.
3






Вот так он выглядит на своём месте постоянной дислокации. Видно, насколько он крупнее остальных
4

Основной его продукт мясо- ещё не резал,  к сожалению вчера разделал кусок говяжей лопатки , намолол фарша, заморозил. Теперь какое то время нет необходимости в нарезании мяса.Но тесты на овощах и других продуктах говорят, что ножик классный.












promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Рассказывай - стоимость, где купил?

Если интересно- контакты магазина в личку скину. Стоимость- 1400+ 300 доставка. Для такого аппарата- Я считаю очень дёшево. Он затмил все мои ножики.

Поздравляю с обновой! Девайс классный, действительно похож на нож Гриши. :о)
Это Breaking Knife от Victorinox?

Написано "нож для разделки" Есть ещё обваловочные, те чуть поменьше.

Поздравляю с покупкой! Чистой воды "филейник". Но, мне все-таки кажется, что овощи гораздо удобнее резать овощным ножиком с тонким лезвием и углом заточки около 17-20 градусов. Кстати, если вдруг кто еще не знает, то точить режики очень удобно на точилках типа Lanski. Ножи долго не тупятся. После последней заточки жена вообще скандал устроила "нафига мне такие острые ножи, которые бреют":)

Конечно, овощные для овощей. Лук Я для пробы порезал, но ни один нож так легко не проникает в разрезаемый материал. Это надо испытать. Я заинтересовался что за Lanski? Вопрос заточки этого ножа пока не решен.

Действительно - ятаган.
Поздравляю!

Бритва а не ножик!

Кстати, как недорогие кухонники, рекомендую ножи samura со сталькой AUS-8. Живут 2 таких уже около года, полет нормальный.

Кстати, еще фишка, для тех у кого посудомоечная машина (если кто не знает): ножи укладывайте только обухом вниз! в противном случае, РК очень быстро "садится".

Нашёл Лански Стандарт.Наверное буду брать. Понравилось как он угол держит- решает главную проблему!
А про посудомойку не знал, спасибо.

Поздравляю! Хорошее приобретение.

Завтра на мясе испытаю.

зачетный ножик!

Остлось лося завалить. Сайга у нас есть. Всё в порядке.

Ну и ДРЫН!!

П.С. А как тебе икеевский нож? я не стал покупать, мне кажется там сталь слишком мягкая, углерода маловато.

Правильно заметил! Икеевский нож очень хорош если нужно резать с костями. Ни одной зазубринки за всё время.Но тяжёлый и большой.
А дрын Викторинокс- как шашка, лёгкий и острый!

Олег, и мне, пожалуйста, контакты. Красивый... )))

Красивый это пол беды. Режет всё как масло!

Ну блин...один маньяк в Канаде. другой рядом...в России,скоро начнется опять...там зарезали, тут расчленили...курицу, лося, барана:-))

ЖЖЖесть!
С утра уже расчленил грудинку!

аккуратнее с ним на первых порах. нож гибкий, после классических "шэфов" могут быть травмы

Согласен, Я это учуял после первого же применения. Я ножей с такой разрезающей способностью вообще не встречал.

должен и мясо взять) я для себя (к стыду) совсем недавно открыл керамические ножи. оч. понравилось - и хлеб и мясо, и все, все все... хорошо берет.

Это хороший нож для мясника. Сегодня на мясе опробовал.

На Лански править его будет не очень-то просто. Возни много - лезвие - то длинное, переставлять придется. А загнутая форма и на водниках простоты заточки не добавит. Правда, если в руке дежит хорошо и режет удобно - это дорогого стоит.

Сегодня испытал на мясе-аппарат!

классная штука ))

Для мяса лучше не бывает. Швейцарец!

Шикарные нож. Себе месяц назад купил Victorinox,только шеф-нож. Режет просто фантастически,и очень удачный материал у рукояти.Очень рекомендую.
shop_items_catalog_image341

Рад, что у меня есть единомышленники! Я тоже на шефа заглядываюсь. Наверное прикуплю, потому что и своим пробовал резать овощи. Режет фантастически, а форма-ну не для лука с петрушкой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account