Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Свиная грудинка-моя слабость.( Конфуций)

11
Пятница только начинается, а к вечеру всё равно закуску готовить. Поэтому сбегайте  к мяснику с утра, пока самые лакомые кусочки не разобрали.Если послушаете меня-потом спасибо скажете.
Давайте запечём свиную грудинку- все будут в восторге, сыты-пьяны, и проникнутся уважением к повару, или организатору.
А Вы знаете почему Китайцы такие многочисленные? Правильно.Много едят свинины.Грудинка у них в особом почёте.
У меня была замороженная Канадская свиная грудинка. После ночи в холодильнике она превратилась в свежеохлаждённую.Ну как в магазине.Я поместил в ступку пару головок чеснока и засыпал неполными двумя столовыми ложками соли и хорошенько растолок.
1

Чёрный перец на вкус, немного куркумы для настоящих Китайцев (причина их многочисленности), грамм 50 растительного масла. Хорошенько перемешиваем
2

Добавляем пару столовых ложек хорошей томатной пасты.Мешаем, маринад готов.
3

Эх, наконец то беру в руки нож и чик-чик - режу кожу квадратиками. Это чтобы маринад лучше проникал в свинину.
4


Потом мясо режу на такие порционные куски. Этого можно и не делать, просто мне так удобней.
5



Обмазываем маринадом и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов.Можно на ночь. У меня мариновалось полдня.
6




Укладываем в пакет для запекания и  отправляем в духовку разогретую на 200 градусов.

7


Сколько времени запекать? Судя по внешнему виду мяса, Я осмелился ткнуть грудинку игольчатым термометром через 1 час 5 минут. Термометр показал 86 градусов. Всё свинина готова. Конфуций говорил, что температура приготовления свинины должна быть 70-85 градусов в середине куска.
8



Берём один кусочек и с лёгкостью выворачиваем кости.
9


Нарезаем порционными кусочками
10



Выкладываем в посудину, украшаем чем Бог послал.
12

Наливаем по  чарке зубровки, зовём к столу  Конфуция. Пятница вступает в свою главную фазу!
kong-zi-224x300




Р.S.Кулинарный анекдот:

Кулинарный форум ---
- Подскажите пожалуйста, надо ли добавлять масло в тарталетки с чёрной икрой?

Первый коммент:
- Будьте вы прокляты.







,

Выглядит блюде просто великолепно!

А стоит дешевле варёной колбасы

О, ееее. Люблю такоэ

Пятничный соблазн!

Всё нормально, пятницо пришёл!

Рецепт какой прекрасный! Обязательно приготовлю!

Меня пригласить не забудьте!

хорошо когда есть мясник знакомый.....

А у Вас же там фермеров полно! С мясом вообще благодать!На подъезде к Сургуту дворец целый на свиньях построен.

Вкуснотища!!! Но пока рано( желудок и душа пока не требуют праздника)))

С утра Я предлагаю только сходить к мяснику, всё заготовить.А "пятницо" начнётся вечером!

Пятницо - это хорошо!

Шикарное мясо в таком чудесном обрамлении зелени и помидорок, а на дворе зима... :о)

Re: Пятницо - это хорошо!

Хорошие сейчас времена!

побёжал в магазин...

А я сегодня наобед подаю рыбу с рисом(тоже почти по китайски),
на полдник лимонный кекс, на ужин котлеты (из свинины и говядины). Может и выпью грамм 50.

Ну рыба с рисом- это великолепное классическое сочетание. А насчёт напитков уточните:что там?

Вот так зайдешь грудинкой полюбоваться, а в комментах еще и КАКАВОЙ) соблазнят (серьезно - вспомнила и сушеную картошку, и концентрированное молоко, и какао так захотелось)

Не поверишь, но есть один продукт, даже запаха которого не переношу. Это какао!

Вкуснатища какая..........))

Закусоооон!Пятницоооо!

И тебе здрасьтить!

Вкусно:)
Хочу такой кусочек чтобы был и закоптить!

Принято. Как раз коптилку на даче из сарайки вытащил!

Свиная грудинка-моя слабость.( Конфуций)

Пользователь donskoikrokodil сослался на вашу запись в записи «Свиная грудинка-моя слабость.( Конфуций)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свиная грудинка-моя слабость.( Конфуций) [...]

Мне кажется, свиная грудинка - слабость любого мужчины! Очень сочно и аппетитно, Олег!!! Мужу рецепт покажу, по грудинке у нас он главный. спасибо))

Наздоровье и приятных выходных!

?

Log in

No account? Create an account