Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Зубровка

Зуброука квадрат

Есть такая трава- зубровка.А называется она так, потому, что её очень любят кушать зубры в Беловежской Пуще.Вот на ней то на этой травке и настаивают алкоголь. В результате чего получается
Настойка Зубровка- входила в меню самого Брежнева. Он в этом толк знал.Так вот чтоб получить зубровку, траву собирают в период её цветения и сушат в тени.В этой травке содержится кумарин- придаёт напитку специфический аромат.
Зубровку начали готовить на территории современной Беларуси ещё в 17 веке. На 100 литров водки необходимо 200 грамм травы зубровки. Полученный напиток очень хорошо влияет на пищеварение, улучшает настроение, музыкальные и танцевальные способности. А меня посещает муза:

Построим Мы на даче печку
Наколем дров. Нальём воды.
А после бани прыгнем в речку
Лишь бы не было беды!

Стреляют шкварки словно в тире
Мы жарим сало и яйцо
Картошку будем есть в мундире
Измажем сажею лицо!

Нальём в стакан большой, гранёный
Зубровки той, что сделал сам
В боях и пьянках закалённый
Я наливаю чарку Вам!


А какие напитки у Вас в почёте? А ну ка расскажите, очень интересно!



promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
калифорнийское вино из винограда white zinfandel

Белое сухое?Вино для неторопливых бесед наверное?

Доброе утро!
С утра мужики и водка и вино... Ну и ну!
Пойду кофе пить.

Прекраснейшее утро!Всё великолепно!

Красное сухое вино, брют, темное пиво, текила, односолодовый островной виски, настойки самодельные.

Не люблю категорически весь сладкий алкоголь, водку, абсент, все напитки типа озу и ракии - анисовые которые.

Красное сухое, тёмное пиво- присутствуют и в моём "винном погребе"
А что Марина думаешь о Грузинских сухих красных?

Мы жарим все: яйцо и сало,
И колбаса не избежала!
Ах,этот русский закусон -
Замаринован патиссон...
Но где гонец?! Его за смертью!
Нет, право, что же за дурак -
Его пошлешь купить, поверьте,
Он принесет одну, как так?!

Браво маэстро!Спасибо!

Люблю крепкие настойки - на травах, орехах, ягодах.

На клюкве особо шикарно!

Люблю розовое вино, сидр, брют, текилу, клюквенную настойку

Ну клюквенная настойка это наше- аборигенское.)) А на день рождения чем баловались?

зубровочка мне очень нравится кстати ))))

Ой, а "родственнику" я что даже на коммент не ответил? Наверное подумал, что ты и так всё про зубровку знаешь. Прости брат!

Коньяк, водка , джин (Он)
Коньяк, белое сухое, редко красное (Она)
Вишневая наливка(настойка)


Сибирский набор.))) А сами что-нибудь готовите из напитков?

Водку не пьём совсем, а есть своя, литовская Старка. В Словакии покупаем Сток, в Венгрии красные вина, а дома испанские, для глинтвейна)

Старку уважаю!Да и всё остальное в перечне просто великолепно!

Алкоголь меня мало привлекает, особенно крепкий.
Зимой можно сделать глинтвейн, глёгг или грог;
Blue Curaçao или Triple Sec с манговым соком нравится;
на Новый год вместо шампанского предпочитаю Ламбруско да и летом им приятно освежиться, как и хорошим сидром, кроме того в жару приятно выпить кайпиринью (надо будет как-нибудь про неё в жж написать). :о)

Интереснейшая подборка напитков, очень достойная.
Ламбруско ведь тоже игристое, шипучка? А сидр домашний?

У меня в почете сейчас Айран:)

Айран хорошо на утро после зубровки.
Это шутка.
Айран- очень полезен!

Шайтан, мана!© Коперфильд!
А из напитков - домашние настойки, коньяк, виски, джин.
Айран тож в списке. )))

Да-да, фокус-покус!
Хороший выбор напитков. А настойки на чём делаешь?

Муж мой уверяет, что из крепкого алкоголя лучше венгерских Палинки и Уникума не бывает.
Я крепкого не пью, все остальное - по настроению.

Интересные напитки! Не видал- не пробовал!)))

Доброго утра и удачного дня ))

Спасибо Эндрю и тебе всех благ!

Ром, но чаще приходится пить водку - работа такая

На такой работе молоко должны давать за вредность-0,5 литра в смену.

Люблю "массандровские" вина. Ещё не встречал такого богатого многогранного букета и перелива нот и оттенков во вкусе

Полностью согласен.Особенно портвейны.

зубровку пробовал, вкус помню) сейчас вообще не пью и балую себя лимонадом)

Да Я тоже против пьянки. Но если уж иногда выпиваем-нужно делать это грамотно. Процесс абсолютно управляем, под контролем, потому Я смело зубоскалю на эту тему!

и снова доброго утра Олег ))

Классное фото! Мы мало пьем, за рулем постоянно.Но иногда бывает. Я люблю шампанское Асти Мартини. Но иногда и от водочки не откажусь ))) Под хорошую закуску ))

Абсолютно правильный подход к делу. Руль- это вообще тормоз что надо!

Зубровку не пробовал никогда. Хотя пару лет тому супруг сестры (свояк?) привозил хлебной самогонки из Белой Руси.
Помню, сели мы у него в саду за городом. Две стопки -- голова на месте, а на ноги встать не могу :-)
Вот дела...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account