Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Бабка с грибами.

Бабка!
Сегодня Я решил приготовить любимое блюдо А.Г. Лукашенко  по-другому, отойти от установленных веками правил натирания картошки и запекания её в печке.Получился такой ленивый вариант, но поверьте на слово очень даже вкусный.

1413
Грамм 200 сырого свиного сала мелко порежем и изжарим на сковородке на медленном огне. Нам нужен жир и шкварки.Посолим.


12
Туда же отправляем луковицу порезанную полукольцами


10
15
А теперь самое главное новшество: Я всегда громче всех утверждал, что картошку надо тереть на самой мелкой тёрке. Сегодня мы наоборот используем самую крупную. Так будет быстрее! Качество почти не изменится.


9
А вот они грибочки. Это магазинные замороженные опята. Отправляем их в сковородку к салу и обжариваем минут 15. Не забываем посолить и поперчить.




16
7
Добавляем в натёртую картошку сало-грибную смесь.Хорошую ложку муки. Да, да- вон ту деревянную и ещё одно яйцо.Всё это тщательно перемешиваем.


8
Дно формы для запекания Я натёр топлёным сливочным маслом


6
5
Выкладываем нашу смесь в форму, укрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.

4
3

Через 40 минут достаём нашу бабку, смазываем поверхность тонким слоем сметаны и отправляем обратно в духовку ещё минут на 15. В этот момент важно регулярно поглядывать в духовку- чтобы сметана не подгорела, а только приняла приятно запечённый вид.


2
Ну вот и всё, бабка с грибами готова. Не забудьте подать сметану! Приятного Вам аппетита!













promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Думал узреть старуху с лукошком а тут - любимое блюдо Лукашенко!

Приятная неожиданность!

Хочу такую. В избранное.

Доброе утро! Спасибо, вот я и позавтракал!))) Удачной пятницы Олег!

Спасибо Славик, и тебе того же!

Олег, показан рецепт замечательно, но шоб я такие калории, да разом-нееее, только поглядеть. Ну и тебя похвалить за смелость))

Спасибо Душа моя!Ну изредка ведь хоть чуть-чуть можно?

Обожаю такую штуку! Только я обычно без сала обхожусь, но с ним еще вкуснее, конечно.

Олег, это не опята, помнишь? Это Pholiota nameko!
И скажи же я не зануда нисколько?:)))

Твоё занудство Марина- прекрасно!Это в прошлый раз я назвал Pholiota nameko маслятами. А сёйчас Я когда покупал грибы- внимательно изучил этикетку.

А сало- шкварки становятся в бабке самой изюминкой!

Ну ты и накидал в блюдо жиров!:-)

Нитиво страшнава. Заедай квашеной капустой и будешь стройный и красивый, как Я!

У меня грибы в морозилке есть. Надо попробовать побаловать себя. Чувствую вкуснятина- пальчики оближешь!

На ужин ушло влёт! Кушать со сметаной!

Уже хочу! Но сделаю только в воскресенье.
Шкварки оставлю, жир солью, а грибы будут белые замороженные.

А вот слить жир-хороший ход. Я не додумался!

ох красота какая ))))
я уже на третьей фотке захлебнулся ))

Нормальный рефлекс здорового человека.Поздравляю.

ох красота какая ))))
я уже на третьей фотке захлебнулся ))
молодец Олег - классно получилось )

И я, как Лукашенко, тоже такое люблю! Если б от такой еды не поправлялись, я бы это ела чаще;)))

Только никому не говори: про Лукашенку Я сам придумал, блюдо ведь Белорусское!

Сытненько! Такое блюдо не только Лукашенко с удовольствием поест )))

Да, после сенокоса,особенно хорошо!

Ни за что! Никогда я ему бабку не отдам!
Он драники любил. Даже мастер классы личному повару давал.
Бабка пусть нам останется.

Привет Оля! Немного не понял про мастер классы.
А что думаешь о натирании на крупной тёрке, это ведь нарушение церемонии?

Попробуйте как-нибудь "бабку" в кищке сделать. Очень вкусно! (хотя конечно всё на любителя). Хороший рецепт вот здесь http://www.talerka.ru/recept/belarus/kiszka_ziemniaczana/

Вы знаете, абсолютно не связано с бабкой Я делал что-то подобное http://oleg-a.livejournal.com/31383.html
Скорее всего после этой колбасы, мне пришла в голову мысль видоизменить бабку, уподобив её начинке в колбасе. Хороший сайт "Талерка" Спасибо!)))

Бабка с грибами и шкварками - это очень вкусно! Надо будет сделать вскорости. Спасибо за напоминание. :о)

Здравствуй Пилар!А у Вас наверное тоже что-то подобное готовят?

Искушение! Сплошное искушение!

приятных выходных Олег )))

И тебе Эндрю того же!

У меня жена -- наполовину белоруска...а такое добро не умеет делать. Пойду ее стыдить, может смилуется и приготовит :-)
Хотя -- где у нас опят-то взять? Вот незадача...

Да пусть без грибов делает. Грибы это уже мои фантазии.

Вкуснятина! Жаль, что в моей семье никто грибы, кроме меня не ест. А мне компания нужна. Да и для себя одной готовить не хочется.

Вообще бабка класическая без грибов делается. Думаю грибы можно пожарить и подать отдельно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account