Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Таджин из блинницы

Я не знаю, как у Вас. а у Нас полным ходом идёт масленица.Пожираем блины в огромных количествах.И прикупил Я для этого дела блинницу- глиняное блюдо с куполообразной крышкой. Но что-то она мне напоминает? Точно! Таджин!
Блины вон из блинницы!Что там есть в морозилке? Скумбрия. Пойдет.Режем тушку этой рыбки и отправляем в наш масленичный таджин (она же блинница) Немного картошки, кусочки кабачка, лук полукольцами,зира, кориандр,перец и сверху чуть-чуть оливкового масла. Накрываем крышкой и на 40 минут в духовку при 200 градусах.И вот, что вышло:
а скумбрия во рту тает,овощи получились просто необыкновенными, ведь в собственном соку! Всё быстро, дёшево и сердито. Рекомендую!







promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Красиво смотрится. Наверно такое же и вкусное.

Тащемта блинница это не блюдо, да и тажин пишется без буквы 'д' в середине

Блинница-точно не блюдо. Я написал "Глиняное блюдо с куполообразной крышкой"
Блюдо это так-же большая такая тарелка.А насчёт "Тажина"- согласен. И еще "бешпармак" некоторые называют "беспармак", государство "Беларусь" называют "Белоруссией".Ташкент-Тошкент,Фергона-Фаргона. Так что называю, как считаю правильным в данной ситуации.

И не тарелка)
Кто ж вам помешает. Называйте и считайте как вашей душе угодно;)
А все равно ...

Бешбармак.

Есть устоявшиеся русскоязычные традиционные названия, конечно понимаю пооригинальничать хочется всем. Но...

Пекин китайцы тоже Бейджином называют, но мы-то не китайцы и не беларусы, например.

Очень даже Беларусы.

Вы настаиваете что бешбармак есть национальное белорусское блюдо? :)

Ну и фантазия у Вас Уважаемый!Я такого не говорил.Подождите, скоро будем драники жарить!Обязательно фото выставлю! А ТАДЖИН называет таджином авторитетный кулинарный Гуру здесь:http://stalic.livejournal.com/323816.htm
А что там пожирают китайцы? С удовольствием почитаю в Вашем журнале. И как выглядит аутентичная утка по Пекински?

ну если это чудо природы кому-то авторитетный кулинарный гуру, то кому и кобыла невеста )))

про утку ничего не скажу. я мяса не ем ибо.

никогда не готовил скумбрию ) выглядит знатно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account