Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Копчение колбас. Первый опыт.

,1
Я колбасу никогда не коптил.Потому что и предки мои не коптили, а только жарили, или запекали. Но приобрёл Я себе коптилку диковинную, и колбасу закоптить попробовал.Колбаса получилась очень вкусная, наподобие магазинной Краковской. Вот только передержал её немного в коптилке- сказалась неожиданная поломка игольчатого термометра.Но тем не менее, хочется поделиться с Вами впечатлениями о коптильне.
Впечатление №1: Никогда не покупайте в интернет магазине "220 вольт"  Заказал одну коптильню-пришла другая, более дешёвая. Да и чтоб разницу в деньгах вернуть теперь ещё по банкам побегать придётся.



2
3

Колбасу Я приготовил как обычно. Сегодня разговор о коптильне и процессе копчения.





4
Вот он сам аппарат. Я к нему уже привык, и он мне нравится.Есть термометр, и заслонка для регулирования количества выходящих дымовых газов. А рядом с ним стоит газовая горелка-купил по пути на дачу. Ну очень удобная вещь! Печку растапливать- одно удовольствие!




5
Скажу точно- коптильню эту немцы не на коленках собирали. Вся её конструкция спроектирована грамотно.Весь газо-воздушный тракт не от балды взят, а наверняка рассчитывался. Воздух в неё поступает с низу, через зазор между корпусом и чашей с углём, который лежит на специальной решётке.Одной закладки угля и ольховой щепы, мне хватило на 2 часа горячего копчения.



6
Продукты для копчения укладываются на решётку.

7
Всё закрывается колпаком, в котором установлен термометр (которому верить нельзя). Сверху дымовая заслонка, которую нужно открыть. Самотягя- великолепная.

8

Через 2 часа получаем это.
Всем рекомендую такие коптильни. Её можно использовать как гриль. А после копчения колбасы от рук исходит такой аромат-который в магазине не купишь!




promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Роскошная вещь. Успехов.

Спасибо. Я постараюсь!

> Никогда не покупайте в интернет магазине "220 вольт"
категорически несогласен.
покупал там ножовку боевую-походную время оформления заказа и посылки оставили самое приятно впечатление.
плюс можно расплачиватся "Спасибо от Сбербанка", так что ножовка мне обощлась в реальных 100р.

да и далее ты пишешь что коптилья хорошая, так чего переживать то.

Дык Я заказывал двух ярусную, а пришла одноярусная. Абидна!

аромат, аж до меня дошёл!)))

А я после копчения зашел в помещение АЗС платить за бензин-все как начали носами крутить!

Вот это агрегат!!! С приобретением!
Уже хочу такой!
С Наступающим Тебя и Близких! Всего самого наилучшего в новом году!

Спасибо Андрей!И тебя и твою семью с Наступающим!И всех Вам благ!

А коптилка действительно интересная и стоит недорого. Работать с ней- одно удовольствие.

На первой фотке колбаса похожа на то, что делал Людвиг Аристархович из нашей раши :
-Ай яй яй, а кто это сделал?

P/S/ Без обид.Это просто шутка, возможно и глупая.

Edited at 2013-12-31 05:48 am (UTC)

К сожалению просмотрел эту серию, но надеюсь Людвиг Аристархович человек достойный?
А к шуткам Я отношусь нормально.

Красивый агрегат, но покупать не буду. Копчёности едим минимально, да они в Литве достаточно хорошие, чтобы самим танцевать с бубнами. И ещё заказываю на хутор, там коптильня совершенно замечательная, огромная!
С наступающим, Олег, счастья тебе!

И Вас с супругом с Новым Годом!

А от меня Литва далёко. Буду коптить сам!

Все. Соблазнили. Покупать агрегат не буду - проще изготовить из старой пароварки или скороварки (у меня они есть).

Re: Колбаски

Я сам пытался изготовить-нефига не коптило. Надо необходимую, разумную самотягу устроить. А если опыт есть- конечно всё своё лучше!

С наступающим! Знатно ты прибарахлился! Блин, опять фото без разреза...

Ну вот первое копчение, потому и не показываю. Термометр издох, поэтому чуть пересушил.Ща покажу.

вот же красота и вкуснота Олег )))
а я где-то в своих постах рыбу коптил, но в самоделке )))
Это супер! ))

Привет Эндрю.Вот не жалко за неё денег! Всё продумано.За инженерную мысль готов заплатить

С Новым Годом! Предлагаю дружбу

Ваш запрос рассмотрен положительно.С Новым Годом!

Вкусно наверное очень)))

Магазинные колбасы не хуже, но они так не пахнут и мяса в своих больше, а химии нет вообще.

С Новым годом! :о)


Колбаса красивая и без сомнения вкусная. Я бы непременно попробовала. ;о)

С Новым Годом! Всех благ!
И колбаса шикарная ).

Солидный агрегат. Поздравляю с приобретением!
Колбаса, вне всякого сомнения, вкусная, выглядит очень аппетитно. У нас неплохие местные колбасы, но с домашней все равно не сравнится.

А вот она пару дней полежала-вообще класс стала.

Понятна радость, поздравляю с приобретением! Очень хочу коптильню, присматриваюсь.

Вообще обалденная и грамотная коптилка.Очень рекомендую

У нас похожие продают из чугуна. Служат вечно, но цена кусается. Не помню точно, но где-то порядка 800 долларов.

Чугуняка- вообще вещь!

Пророщеный маш-ведро витаминов!

Пользователь sarb_033 сослался на вашу запись в записи «Пророщеный маш-ведро витаминов!» в контексте: [...] нравится. У меня нашлась колбаса своя, домашнего копчения http://oleg-a.livejournal.com/34169.html [...]

Пророщенный маш- целое ведро витаминов!

Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «Пророщенный маш- целое ведро витаминов!» в контексте: [...] нравится. У меня нашлась колбаса своя, домашнего копчения http://oleg-a.livejournal.com/34169.html [...]

Пророщенный маш- целое ведро витаминов!

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Пророщенный маш- целое ведро витаминов!» в контексте: [...] нравится. У меня нашлась колбаса своя, домашнего копчения http://oleg-a.livejournal.com/34169.html [...]

Олег! Нашел эту коптильню, но странно цена какая-то низкая для подобных вещей.... Как она Вам? Что за материал коптильни? И как долго она может прожить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account