Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Банальный бэйкон.

1
А Я продолжаю наслаждаться новой коптилкой. На этот раз пару килограмм свиной грудинки были засыпаны смесью соли,черного молотого перца, кориандра,тмина и  сушёных ягод можжевельника.Соль- 2% от веса свинины. Специи были перетёрты с солью в ступке, и потом тщательно вмассажированы в  грудину хрюшки. Грудинка была упакована в полиэтиленовый пакет и  дней 10 вылёживалась в холодильнике. Коптил 2 часа щепой ольхи при полностью открытой дымовой заслонке.. Так как "родному" термометру  коптилки никто не доверяет, через полтора часа копчения придумал установить в отверстие дымовой заслонки  термометр . Он показал +70 градусов. Вероятнее всего на мой взгляд копчение происходило при температуре градусов 70-90.

Грудинка получилась- супер. Не покупайте в магазине, коптите сами!

P.S.Отдельную благодарность за коптильную науку выражаю  авторитетным коптильщикам dezhnyuk и dervish666
     

promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Как же смотрится грудинка! Ляпота)

А пахнет- вооще аромат. И руки пахнут долго и вкусно!

какое же оно на вид вкуснябельное ))))
зубы бы вонзил уж )))

Она ещё тепленькая, самый кайф!

Ничего себе банальный...живой дымок, это не жидкий дым!!! Разрез отличный...аппетитный!:-)

Я аж не ожидал такого результата. Он превзошёл все ожидания.

Классный вид! А вкус еще лучше, чувствую!

С магазинным не сравнишь,да и тёпленького там не бывает!

Вкусно:)
Мне один кусочек теплго и один замороженный:)

Правильный выбор! Тёпленький вааще фантастика!

Хороша грудинка!
Думаю, может, мужу на день рождения коптилку такую подарить, чтобы вкусностями баловал. А вдруг и сама этот агрегат освою

Правильно думаешь.Хорошая коптилка-это кайф!

О...!
Поздравляю!

Спасибо, Я просто счастлив!

Как бы это банально ни было - вкусно, эффектно и солидно!!!

А как ароматно!

Красотишшша!
Присмотрел себе, но не заказал. Там доставка на 6е, а у меня на этот день билет в Украину. Закажу когда вернусь.
Смотреть на это нет сил! )))

Да, есть такое. Рассмотри возможность может электрическая удобней будет?

Шикарне! Как нибудь нагряну к тебе в гости :-)

Будет круто!Приглашаю!

*закусив колбасой*
да сало как сало..
;)

Приеду в Сургут, привезу тебе кусок.Это надо попробовать.

(Deleted comment)

Re: а к грудинке еще вот:

А Я этим напитком не брезгую. И гоню когда не лень.

Скоро как фермеры, будем покупать только соль, сахар и спички. Уж слишком малосъедобный продукт продают в магазинах))

Своё всегда было лучше.

Какая красота! А запах этот соблазнительный я даже здесь чувствую.
На ольхе самый смак получается - классика жанра. :о)

Ну да, ароматика от магазинной отличается сильно и в лучшую сторону.

ух ты! сразу захотелось приобрести!

Правильное хотение!

Невероятной красоты!
Магазинное совершенно неаппетитно выглядит, его и пробовать не хочется.

Абсолютно верное замечание!

видно пошло у тебя это дело коптильное )))
доброе утро !

никогда не коптил сам( приехал домой и завалили у тещи кабанчика))) насолил сала, шашлыков наелся из НАСТОЯЩЕГО мяса. в субботу выезжаю в ХМАО края)))

Хорошая тёща! Знаю из собственного опыта- мы отвыкаем от запаха и вкуса свежатинки своего откорма. А домашняя свинина - великолепна, она настоящая!

Олег, не стоишь на месте...

И коптильня у тебя и сковородка. Начал год с новинок.
ЗдОрово!

Re: Олег, не стоишь на месте...

Мой год.Готовлю закуски!

ммм, какая прелесть! вкуснота!)

Спасибо, Я старался!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account