Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

"Ёжики" в духовке- незаслуженно забытые тефтели.

Ёжики

Помните Советский общепит? Ну не всё ведь там было так плохо.И бывали ведь столовые с неплохими поварами, и еда иногда там бывала вполне приемлемой. Помните большие противни с тефтелями? А ведь если их приготовить с душой и для себя-то получится очень даже съедобно.Вот нравятся мне "ёжики".   А готовят ведь  их  по-разному. Когда случается приступ ностальгии по тому самому общепиту, Я готовлю "ёжики" так:
DSC_6806

На полтора килограмма фарша Я взял 300 гр. риса- эти пропорции думаю каждый должен регулировать сам, в зависимости от своих пожеланий.Рис нужно отварить минут 10, не более, чтобы он был полусырой.Пару луковиц режем мелко-мелко.Добавляем специи, у меня это были : чёрный перец молотый, кориандр,чуточка куркумы, паприка.Не забываем посолить.Ещё отправляем туда пару сырых куриных яиц.Хорошенько вымешиваем фарш.

DSC_6815
Форму для запекания укладываем морковкой, натёртой на крупной тёрке. Из неё получится неплохой гарнир.

DSC_6818
Готовим такую "Совдеповскую" заливку:две столовых ложки майонеза, две столовых ложки томатной пасты,соль, специи,сушёный укроп.Заливаем кипятком или горячим бульоном и тщательно размешиваем.


DSC_6821
Из фарша лепим такие красивые тефтели и укладываем их в форму на морковь.

DSC_6831
Сверху заливаем Совдепзаливкой.

DSC_6841
И в таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.


DSC_6852
Через 40 минут.

DSC_6878
Мне нравится! Еда вполне здоровая, полезная,вкусная.Бокал хорошего вина будет очень кстати.

А на закуску- кулинарный анекдот:

Приходит элегантно одетый мужчина в ресторан, садится за столик, берет меню , смотрит и зовет официанта:
- Хочу котлеты из рябчика, но хотелось бы кое-что уточнить.
- Да, сэр?
- Эти котлеты точно из Рябчика?
- Почти, сэр.
- Это сколько же нужно рябчиков на эти котлеты?
- Ну мы добавляем другое мясо, сэр.
- Какое?
- Ну, на-пример, конину.
- В каких пропорциях?
- 50 на 50.
- Килограмм рябчиков на килограмм конины?
- Нет, сэр.
Один рябчик – один конь.









никто не забыт, ничто не забыто! тефтель всегда стучит в наших сердцах, например!

Гыы!Рад, что так и есть!

И я в пятницу тефтели делала, но не ёжики, в этот раз рис был только на гарнир. :о)

Хорошее дело! И пища то ведь вполне здоровая и полезная!

Отличное блюдо! Люблю "ежики"

Дёшево сердито.Блюдо повседневной кухни.

чем "ежики" отличаются от тефтель? ;О

Да ничем, тефтели с рисом прозвали ёжиками. Если риса положить побольше, он будет торчать как иголки и напоминать ёжика.И ещё Я здесь рис немного переварил. Но это дело вкуса.

Иногда готовлю. Но ОЧЕНЬ иногда. Больше люблю суп с фрикадельками))

А Я из остатка фарша и фрикаделек наморозил.Буду с супчиком!

Какое совпадение: у нас на ужин и сегодня на завтрак были тефтельки. Именно так и приготовлены.

Значит у нас родственные души, мыслящие одновременно и одинаково

Моя семья сидит на митболлах

Дыхание времени!

Я тоже очень люблю тефтельки. У нас они совсем не забыты, готовлю часто.

Здесь думаю хорошо то, что рис мясо "разбавляет" и они не такие тяжёлые для пищеварения

Уверена, что это дико полезно "две столовых ложки майонеза" (с)

А вообще домашняя еда это хорошо.

Потому и называю заливку "Совдеповская".

Да, тефтели во всех видах с детмтва очень уважаю, как совсем диетические паровые, так и такие шикарные, в соусе.

Спасибо Катя, со старым Новым Годом тебя!

от это технология, вот это класс ))))
молодец Олег ! )))

Спасибо Эндрю.Общепит форевер!

Чегойто сразу забытые? Никто и не забыл! А главное всегда вкусно: и в детстве и сейчас! И с морковкой мне нравится!

Вот правильно.Рад что угодил!

А мы готовим тоже подобные! Вкусно и полезно! В детстве такие в садике давали и в школе. Но год от года они становились менее вкусными: мяса мало, риса много.
Очень аппетитные фото, Олег!

Спасибо Оксана! Домашнее есть домашнее, оно всегда лучше!

очень их люблю) но в духовке не готовила ни разу)


Спасибо Татьяна, и тебя со Старым Новым! А у меня Мама их тоже готовит в кастрюле с бульёнчиком-тоже вкусно очень А в духовке- это мои изыскания.

Классная еда! Готовим часто. Красиво у тебя получилось.

Спасибо Сергей!

?

Log in

No account? Create an account