Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Машевый суп с копчёной грудинкой. И никакой машхурды!

10

Маш-это разновидность фасоли.Содержит большое количество белка, клетчатку и витамины.Диетологи рекомендуют его всем без исключения. Вегитарианцы считают маш способным полностью заменить мясо. А если переделать распространённое азиатское блюдо на привычный мне манер, то будет необыкновенно вкусно.

1
Маш нужно замочить  минимум часа на три. Один стакан маша.За это время нужно сварить бульон.Лучше всего взять кости, которые дадут хороший навар.Так как с бобовыми очень хорошо сочетается свинина, кости можно использовать свиные. Но у меня был готовый  замороженный говяжий бульон и Я использовал его.


0
Замоченный маш отправляем в бульон, не забываем посолить, а сами разогреваем сковородку. Замачиваем полстакана риса.


2
На сковороде  обжариваем лук.


3
Морковку сегодня Я порезал кубиками. К луку его!

4
Болгарский перец у меня свежезамороженный- осенние запасы! Добавим и его в зажарку.

Из специй Я добавил в зажарку чуть-чуть куркумы и чёрный перец. Посолил.


5
Чистим несколько картошин выращенных в Ханты-Мансийском автономном округе. Это очень важно!!!


6
Свиная грудинка собственного копчения- это хорошо. Она даст такой аромат! Порежем её вот так .

.


8
Маш уже варится минут 15. Пора запускать рис и грудинку.Следом  картошку.За ней отправляем зажарку Варим ещё минут 10-15 до готвности.


11
К машевому супу обязательно нужно подать сметану.Копчёности дают такой аромат, такие приятные дымные нотки, ну просто слов нет! В таком исполнении мне маш понравился гораздо больше чем в  машхурде.

Приготовьте обязательно, не пожалеете!


Ну и кулинарный анекдот на закуску:

Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!











К супам сравнительно равнодушен, но тут что-то ёкнуло:))

Маш-штука достойная.

Великолепно! И рецепт, и снимки!

Спасибо Александр. Супчик рекомендую как повседневную, будничную еду. Очень сытный!

Так, а вот это я в закладки добавлю.

Хорошее дело, очень сытная еда.И копчености дают такой аромат!

В морозы самое то! Грудинка - красавица!

Да, с морозца горяченького да питательного- самое то. А "своя" грудинка аромат даёт- вааще!

Маш люблю очень и очень, особенно в супах.
А я вот Машхурду уважаю:), ты видел мою?
А еще с ним нежно люблю Айнтопф, там и копчености тоже и картошка.

Обязательно посмотрю. А где этот Айнтопф?

Супы обожаю, но как-то очень избирательно, в основном-борщи, с фасолью, отдельно супы грибные, лёгкие с вермишелькой и фрикадельками, ну а летом, конечно со щавелем, да и зимой со щавелем готовлю, морозилки зеленью забиты)
Олег, ты очень хорошо подаёшь пошаговые рецепты (одобрямс)

Спасибо Эльвира на добром слове!У меня тоже морозильная камера забита овощами и т.д.

Маш с копченостями я еще не пробовала. Картошечки из Ханты-Мансийского округа мне не светит, а собственноручно выращенную мужем уже съели, так что придется взять ту, что есть ).

Так как маш это бобовые, а они хорошо сочитаются со свининой, то союз маша и грудинки-это великолепно.

А картошка у нас никакая, мелкая! Это просто весёлая провокация с моей стороны!

маш для меня что-то новое, вернее экзотическое, но фасоль очень люблю )))

А что у Вас Узбеки специи не продают на базаре?

Маш у нас в продаже никогда и нигде не встречала. :о(

И что Узбеки на базаре специями не торгуют?

Вкуснятина. Мы раньше с отцом часто варили суп из копченой рульки с горохом. Это похоже. Отличные фото.

Спасибо Сергей!

Какой суп замечательный ! Самое время.
Очень люблю всякие бобовые. И нут, и чечевица, и конечно же МАШ частые гости на нашем столе.
У нас на любом рынке\ базарчике можно купить пророщенную сою и маш. Я, если есть выбор, отдаю предпочтение машу. Причем предпочитаю даже кипятком его не обваривать. Он такой хрустящий. Даже ребенке моей, привередливой у еде, он нравится, а вот муже - не очень.
И сама проращивала . Это ОЧЕНЬ просто!
Если вдруг будет интересно .. вот
http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post262891352/

http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post263471784/
Это недорогое блюдо настолько вкусно, что, говорят : "Тарелка кичри и немного йогурта — пир для бедняка, достойный короля".
http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post215836059/

Очень интересно, никогда не проращивал маш, но уже просто загорелся.Спасибо за интересные ссылки!

Извиняюсь только не сообразил у Вас это где? Очень ведь любопытно!

Вот сколько раз читал хороших слов про маш, а сготовить так и не удосужился:(
Зато много работаю с ферментом, который из пророщенных бобов выделяют.
А что это за небольшие чебуречки?
Очень напоминают культовое тунисское блюдо - брик данони

Это чебупели- местный фастфуд (чебурекопельмень). Я их набросал просто для создания композиции.

А маш отличается по вкусу от фасоли? Выглядит все так аппетитно, что пришлось идти на кухню за копченой грудинкой. К вам, оказывается, часто ходить в гости опасно для талии))

Очень сильно отличается. (Пардон что встреваю, я тут рядом пробегала.)

Ага, сварю машевый суп, спасибо за напоминание что у меня есть маш.
А вот картошку точно добавлять не буду, не нравится мне картошка в бобовых супах. С рисом - озадачилась... наверное, сварю рис отдельно и попробую в маленькой плошечке нравится ли мне комбинация риса и маша в супе. Вот плов с добавкой маша мне когда-то нравился, может, суп тоже пойдёт.

Рис с машем- это классическое сочетание.
А вот маш в плов- идея мне очень понравилась, спасибо!Обязательно попробую.

Какой супчик к обеду!

Такой я и ни разу не пробовала)) А вот гороховый с копченостями обожаю))
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!

Горох и маш- оба бобовые, поэтому оба хороши со свиниой и копчёностями.

?

Log in

No account? Create an account