Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Клюквенный мусс с отрубями.

  Категорически и неожиданно для себя самого, Я решил поучаствовать в флэшмобе который проходит у очаровательной t_brenon .     Земной поклон lifetastesgreat, что подсказала.

14
Клюква- вот истинное богатство Западной Сибири, а ни какая не нефть.В ней витаминов-как на витаминной фабрике. А клюквенный мусс необыкновенно вкусен,его смело можно назвать лакомством.Чтобы сделать его полезным вдвойне, Я решил  украсить его хрустящими отрубям, которые приобрёл сегодня утром, спасаясь в магазине от лютого мороза.Про полезность отрубей рассказывать не буду- без меня многие за них агитируют. Итак, рецепт:
1
Если кто-то не знает, стакан клюквы выглядит вот так:



2
Клюкву надо промыть и нещадно растереть.


3
4
5
Чтобы добыть сок, клюкву можно отжать через марлю, но Я пользуюсь таким сетчатым дуршлагом.Сок нужно убрать в холодильник.



6
Клюквенный жмых нужно развести тремя стаканами воды и прокипятить минут 5-7.


7
Полученный "компот" нужно процедить, и сварить на его основе манную кашу.На три стакана клюквенного компота Я беру 6 столовых ложек манки.Помешивая отвар, медленно засыпаем манную крупу.Варим 15 минут.Добавляем стакан сахара, доводим до кипения тщательно перемешивая.



8
Перекладываем мусс в дежу блендера, добавляем охлаждённый сок.


9
Смотрите: начали взбивать наш мусс блендером, его объём увеличился почти в двое!


10
Выкладываем нашу продукцию в креманки  и убираем в холодильник



12
Для украшения у меня сегодня нашлись цукаты.Порежем их!



13
Через часик начинаем украшать.Уже можно подавать в таком виде





14
Ну а если Вы решили позаботиться о своём здоровье- добавим ржаные хрустящие отруби "Лито". Я беру их здесь: http://www.biokor.ru/    Они будут так приятно похрустывать в нашем муссе!


15
А можно просто вот так.Приятного Вам аппетита!




promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Красиво! Мну по-осени набрал вердо клюквы, заморозил, так особо и не знаю что с ней делать:) Понятно, когда кто-то болеет - лечицца ей. Но это, слава Богу, нечастое явление, так что я по тихой грусти клюкву на "клюквинку" перевожу:) А тут новая идея!:)

Я тоже клюкву морожу. И клюквинкой не брезгую. А клюквинный компот рекомендую делать всегда. Ну очень полезно!


Вот это кладезь витаминная, да еще так классно оформлена!!! Здоровью быть!!!

Вот-вот. У нас хоть клюква растёт нормальная. Задумывалось как раз для здоровья.

Буквально 2 дня тому как,в дореволюционном издании, встретился рецепт каши манной на клюкве!
Олег, вкус понравился? Вид в любом случае красивый!)

Вкус классный.Единственное, что порекомендую на мой взгляд- чуть уменьшить количество сахара. Вот дочке сахара нормально, а мне многовато. А так вообще- дёшево и сердито.

Класс, нужно будет попробовать, спасибо за идею.
Без отрубей конечно

Дело вкуса. Я ж ещё про здоровье решил подумать!

Олега, ты молодец! Я очень люблю мусс из клюквы! Спасибо!

На здоровье Саша, клюква - наш продукт!

какой полезный десерт!!! Сейчас у Люды t-brenon проходит ФМ, посященный рецептам из клюквы, можно поучаствовать при желании)http://t-brenon.livejournal.com/30153.html

Очень интересно, постараюсь поучаствовать

Клюквенный мусс с отрубями.

Пользователь saxxima сослался на вашу запись в записи «Клюквенный мусс с отрубями.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Клюквенный мусс с отрубями. [...]

Долго делать)))

Ну да, немножко хлопотно.

Ни в жизнь бы не додумалась, что ягодный мусс можно сделать из манки. Теперь я наконец знаю, как съесть 10 килограмм мороженных ягод - клюквы, брусники, черной смородины и облепихи )).

Подсмотрел у батюшки Гармогена. Он в этом спец!
А 10 кг ягод- это целое богатство.

Я из клюквы компот люблю и морс, но только, чтобы без сахара!:)
А еще делаю из нее соусы к мясу и птице.

Марина, а чем отличается компот от морса? Честно не знаю!

А у нас клюквы нет дома, зато морсы из малины, смородины и свежих яблок-это каждый день)
Олег, красиво у тебя получилось, одобрямс)

Спасибо Эльвира.

Очень полезный десерт! и такой красивый!)

Спасибо Люда,Я старался.

Супер полезный десерт, кладезь витаминов! Вкусно, красиво и главное, можно есть без опаски, что поправишься;)

О, на счёт поправишься актуально!

поснимал все цукаты и быстро все съел ))))
когда отжимал клюкву, я думал слюной изойду )))
чувствую очень полезный напиток )

Клюква- вообще штука полезная. Там витаминов больше чем в лимонах

спасибо за рецепт.....клюква у меня есть, завтра буду варить диетический суп, а на десерт сделаю этот прекрасный мусс.....спасибо...

Удачи и приятного аппетита!

Очень у тебя аппетитно получилось. Люблю клюквенный мусс. :о)
А цукаты такие красивые из чего?

Да магазинные цукаты. Жена сладости таскает. А Я по сладостям не специалист- надо исправляться.

Клюквенный Смузи

на 2 порции:

-60 г замороженной клюквы

-0,5 стак. апельсинового сока (свежевыжатый или из пакета)

-1 спелый банан

-1-2 ст.л. сахара

-смесь специй (например "5 специй" - корица, кориандр, мускат, гвоздика, имбирь) - щепотка

Приготовление:

1) Набор специй – например готовая смесь "5 специй" - корица, кориандр, мускат, гвоздика, имбирь. Если у вас нет готовой смеси, то вы можете смешать все эти специи и взять для рецепта на кончике ножа. Можно добавить те специи, что есть в наличии, не обязательно все перечисленные

2) В блендер нарезать банан, положить замороженную клюкву. Добавить специи и сахар. Взбивать в блендере до однородной консистенции – примерно полминуты, так как клюква должна быть полностью измельчена. Налить в стаканчики и сразу же подавать.

Прилично.Только Я бы клюкву целиком не ложил, а отжал бы на сок и жмых убрал. Кожура у клюквы жёсткая.Попробую сделать.

Спасибо!

Чуток ягоды + кефир + сахар по вкусу и в блендер, ах хорошо-то как будет ;)))

Согласен, будет не плохо))

Олег, не поверишь! У меня точно такой же мусс стоит в холодильнике ))) Вот уж мысли сходятся! Ну, теперь уже рецепт Люде не понесу )))
Выглядит супер!!!

Спасибо Оксана. Раз мыслим одинаково- значит родственные души!

Клюква - наше все! Олег, мусс очень красивый получился, про вкус - знаю, что вкусно! Сама такой десерт очень люблю

На мой вкус в рецепте немного сахара многовато. А всё остальное вполне рекомендую

ну и давай в выходные приготовь что-то гурманное)

Будет пост про кухню, но без жрачки!

Олег, ты эстет. Тебя уже можно посылать для участия в международных выставках. И ты там не затеряешься:)

Хорошая перспектива!

Спасибо, Олег, за рецепт!
Такое маленькое чудо из стакана клюквы!
Браво, Мастер!))
С уважением и надеждой,
твой друг московский, но Не Брежнев.

Re: За Клюкву!

Спасибо Николай!

я бы попробовала, весьма аппетитно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account