Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Пророщенный маш- целое ведро витаминов!

00

На носу весна. Витаминов нет, минералов тоже. Зрение слабеет, макушка лысеет. Война с животом закончилась,  его победой....

Чтобы не допустить таких ужасов, предлагаю прорастить маш- там целое ведро витаминов.



3 (2)
Маш, он же бобы мунг можно без проблем купить на любом базаре у продавцов-узбеков, там где продают специи. Как готовить из маша вкусный суп написано   здесь http://oleg-a.livejournal.com/35746.html
А мы сегодня должны начать проращивать маш. Для этого его насыпим в плоскую тарелку и зальём водой. Он начнёт активно впитывать воду и каждый день, а то и пару раз в день, воды надо доливать так , чтобы бобы слегка были ей покрыты .
Дня через 3-4 маш прорастёт и будет выглядеть, как на первом фото.



2
Всё, маш пророс начинаем готовить. В хорошей чугунной сковородке обжарим репчатый лук порезанный  соломкой. Болгарский перец- у меня есть замороженный с осени. Можно морковку- Я нарезал ей мелкими кубиками. Сильно зажаривать, как в кафе за углом, не будем- нам нужно сохранить витамины. А потом для сытности добавим немного колбаски нарезаной колечками, или как Вам нравится. У меня нашлась колбаса своя, домашнего копчения http://oleg-a.livejournal.com/34169.html Она добавит в наш завтрак такие дымные нотки, каких в магазинной колбасе быть не может по умолчанию. Слегка обжарив колбасу, добавляем маш. Жарим минут 5, не больше.


00
Жарим  недолго, минуты 3-4.Раскладываем наш завтрак на красивые тарелки и приглашаем к столу тех, кто Вам не безразличен. Приятного аппетита!



promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Судя по витаминам, ты явно добавляешь пророщенный маш в уже готовое блюдо, чтобы сохранить его полезность. ;о)

Ну да. Он когда проращивался, его уже прикольно было попробовать сырым. Вкусненько получается.

Про войну с животом понравилось - очень поэтично

И немного актуально.

Как аппетитно! Именно колбаски захотелось. Вот так-колечками!

А пророщенный маш эту колбаску сделает ещё и полезной!

Красиво, хотя больше для ужина подходит

Можно и на ужин. Под бока "Шабро"

Очень симпатичное блюдо, очень.
А проращивать все, что угодно можно - пшеницу, рожь, овес, маш, нут, чечевицу, нежаренные очищенные семечки подсолнуха, мак, семена горчицы - они для остроты в салаты прекрасно идут.
Из пророщенных и просто размоченных злаковых и масличных зерен быстро и просто изготовить вкусное и питательное "молоко", которое прекрасно пойдет к грече и кашам. Из молока можно делать бланманже, "йогурт", "творог" с помощью заквасок (кисломолочных и хлебопекарных).
Такие блюда не только постящимся и людям с аллергией на молочный белок подойдут, но и всем остальным для разнообразия питания зимой.
Ну а проросшие бобовые - для рагу, супов и салатов. Люди, которые обычные бобовые не могут есть из-за проблем с животом, хорошо переносят пророщенные в небольших количествах.
Ссылки на рецепты со всем этим добром дам, как только до стационарного компьютера доберусь.

Спасибо Екатерина! Ты не перестаёшь меня удивлять своими познаниями!Очень интересно, Я прям загорелся новыми блюдами. Раз обещала- давай ссылки!

Маш проращивал, сырым добавлял в салаты.
Вот для меня тайна великая - как от шелухи избавиться? Жесткая она и неприятная.

А Я как-то и не заметил. Вместе с шелухой уплёл.Тоже ведь клетчатка!

Спасибо! надо все же искать узбеков)

Да у Вас там этого маша- как на машевом поле. Я из Сургута его привожу, там и дешевле.

Азиатская разновидность фасоли. Особенно хорош из него суп. http://oleg-a.livejournal.com/35746.html
У Вас узбеки на базаре специями торгуют?

Олег, каждый раз с большим удовольствием открываю твой журнал ))
Поеду-ка я к узбекам сам ))) за машем ))

Вкусно, красиво и полезно! Олег, меня даже уговаривать это есть не нужно, я и так люблю эту полезную еду;)

Спасибо Оля! Рад , что ты разделяешь мои взгляды на питание.

Олег, привет! Может один маш лучше, без колбаски? :)) Чтобы опять не проиграть сражение с животом.:))

Конечно для битвы лучше без колбаски. Но очень хочется!

Да ну тебя, Олег! Я сейчас семена перцев проращиваю, это интересней))))

Проращиваешь в агрономических целях?

Добрый день! ну чтож горох, так горох(

Аппетитно выглядит)
С добрым утром! Хорошего и удачного пятничного дня:)

Спасибо, утро доброе! Да здравствует пятницо!

(Deleted comment)
Спасибо, и Вам удачи!

Так ведь можно не только маш прорастить. Спасибо, что напомнили, Пора уже начинать бороться с весенним авитаминозом))

Многие злаки проращивают.А захотелось маш попробовать прорастить.

а сырой его есть можно, может в салат добавлять?

Маш-это разновидность фасоли, сырой не съедобна.Или проращивать, или варить.
А пророщенный Я сегодня в салат добавлял, типа Греческого. Очень неплохо!

Пророщенный маш- целое ведро витаминов!

Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «Пророщенный маш- целое ведро витаминов!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пророщенный маш- целое ведро витаминов! [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account