Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Пирог оленевода

3
Современный оленевод имеет квартиру в городе.Но бывает в ней только тогда, когда нужно закупить продукты, проведать детей в школе,получить подарок от нефтяников. Вот в этот день оленевод готовит пирог  имени себя любимого. Для этого он использует самый лучший отруб от оленя.
1
Оленину хант изрежет острым ножом на кубики, почистит картошку и лук.





10
Затем картошку выращенную в суровом Ханты-Мансийском климате натрёт на самой крупной тёрке.Лук порежет мелко-мелко.





11
Тесто оленевод замесит самое простое, пресное, как на пельмени. А со скалкой возится он не любит. Он заставит свою скво раскатать уже готовое тесто и приложив тарелку, вырезать ровный круг.Это будет основание для пирога.





12
На смазанный растительным маслом противень, оленевод положит круг из теста.Сверху наложит натёртой и посоленной картошки.






13
А сверху-мясо. Оленевод смешал его с луком, добавил специи: чёрный молотый перец,молотый кориандр.




9
8
Чтобы закрыть свой пирог, оленевод приготовит круг из теста чуть поменьше предыдущего.Хитрой штукой под названием "Чакич"  отпечатает красивую розу. Этот чакич ему привезли братья-оленеводы из Узбекистана.


7
А когда пирог уже слеплен, оленевод  смажет его взбитым яйцом и посыпит кунжутом.На 40 минут поставит  в духовку прогретую до 200 градусов по Цельсию.


5
Через 40 минут.

Готовые пироги нужно сложить в большую кастрюлю и закрыть крышкой, хотя бы на полчаса, чтобы они "дошли" и стали мягкими.




2
Оленевод накрывает стол, наливает бокал шабро, поднимает его, а в глазах старого ханта накатывается скупая слеза. Он вспоминает лес, свежий воздух , чистую воду в реке и безвозвратно прошедшие годы.



promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

Завидую оленеводу)))

На самом деле жизнь его нелегка и терниста. И стол их более, чем скуден.

Как аппетитно!
Марал сюда пойдет?

Я к сожалению не в курсе про марала, но Я использовал говядину (никому не говори!)

Настоящая поэма! :)

Люблю байки рассказывать, небылицы всякие

Отлично и просто

Ну да, дёшево и сердито.

Мы такие пироги караваями называем. Пеку часто.
Привет оленеводу!

Спасибо! Этот каравай- плод моей фантазии. Теперь его так и буду называть "Каравай оленевода!"

Доброго дня! Отличный пирог. незамысловато и должно быть отменно вкусно!

Привет Вячеслав!Действительно этот пирог прост и сердит!

Класс!
С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели:)

Спасибо,понедельник как бы лёгкий!

Ну прямо облизнулась)))))

Всегда рад угодить!

За оленевода!

Олег - ты Мастер импровизации!
У меня не загружаются фотографии,
но по подписям к ним, я понимаю (представляю!)
вкус пирога!)) Жаль, что гонки на оленях -
не Олимпийский вид спорта! Мы бы много интересного увидели
(узнали) из жизни хантов и ненцев!))
С уважением, твой Не Брежнев.

Re: За оленевода!

Классная идея Николай, гонки на оленях- самый зимний спорт!

Хорошо-то как! Уже хочу такого чудесного пирога. :о)

С твоими кулинарными способностями- думаю такой пирог не проблема!

Пирог оленевода: "Мечта об Олимпиаде"

Пользователь nikolay_suslov сослался на вашу запись в записи «Пирог оленевода: "Мечта об Олимпиаде"» в контексте: [...] ды! Мечтают! И даже пироги пекут в форме Олимпийских колец! Оригинал взят у в Пирог оленевода [...]

Ну, вот, теперь мой аппетит окончательно разыгрался! )))

Это признаки здоровья на лицо, поздравляю!

Оленевод знает толк в пирогах, только путает цветы

А, ты про розу-как бы это тюльпан?Действительно флорист из оленевода никакой.

За Мечту оленевода!

Наконец-то загрузились фотки!
Прелестный репортаж и рецепт! Очень понравилось!))
Забрал к себе - "в работу". Ничего?
С уважением, твой Не Брежнев.

Re: За Мечту оленевода!

Очень рад, что пригодилось!

Очень понравился внешний вид, люблю когда пироги не похожи друг на друга по форме...аппетитнее для глаз:-)

Это кто каждый день их печёт, у того думаю рука набита и все ровненькие и одинаковые. А Я так, бедный колхозник, раз в месяц их делаю.

ммм, как вкусно и с душой написано!)

Спасибо, рад что понравилось!

Экий затейник этот оленевод!
Начинка успевает приготовится? Мобыть предварительно картошку приварить, а мясо слегка обжарить?

нельзя!!! он тогда начинку слопает раньше пирога!!!:-))

чудесный пост дружище-оленевод )))
видел лапки твоей скво ) описание как всегда на высоте ! )))

Бульбаши оленеводами не бывают по умолчанию. Это всего лишь сценический образ!
Да, лапки скво меня тоже очаровывают!

Ох и душевный у оленевода пирог выходит.

Точно, душевный. Главное постараться!

слюнки потекли...отличный рецепт и неужели за 40 мин.....будет готов....

Будет, при 200 градусах. Ведь мясо порезано мелко-пропечётся быстро. Я вот жаль не написал, пироги после выемки из духовки желательно сложить в кастрюлю, хотя бы на полчасика. Они там дойдут и станут мягкими.
Самсу Узбеки тоже 40 минут готовят.

Боже, как это вкусно! Оленевод это заслужил и пироги и даже не один бокал шабро!)))

Спасибо Оля, Я старался.

Пирог йех и смотрится хорошо!)
(думаем начать разводить оленеводов в доме))

Спасибо друзья, думаю дома можно придумать должность каждому!

И почему я не оленевод или хотя бы его товарищ?!:))
Знатный пирог, Олег!

Спасибо Света, будешь королевой оленеводов?

Эээх, хорош пирог! Мама у меня любила пироги именно с тертой картошкой печь, а я все как-то с резанной. Хотя, мамины пироги любила очень.
А я сегодня пекла лепешки со свежей черемшой и прочей зеленью, да с осетинским сыром. Вкусно было, но твоего пирога, Олег, с удовольствием бы съела)

Здравствуй Света! Раз сыр Осетинский, значит ты ещё не вернулась?

какая чушь. могу по всем пунктам. но пройдусь по одному - тесто на пельмени делают не самое простое, а с желтком только, отбивное и растягивают - чтобы было тонкое. как ваша жена в талии. если у вашей жены оная есть

Вы из кулинарного техникума?

?

Log in

No account? Create an account