Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Грузинская капуста, генацвале!

00
Грузинскую капусту Я обычно делаю, когда в городе нет хорошей, сочной , белокочанной капусты, для для нормальной Русской квашенной. Но иногда, как в этот раз, мне её просто захотелось. А некоторые учёные предлагают включать капусту в ежедневное меню, ибо она предотвращает развитие многих страшных болезней.Обычная белокочанная капуста  обладает мощным антиокседантным эффектом, задерживающим старение клеток и воспалительные процессы. Самое главное на мой взгляд при приготовлении этой прекрасной закуски- это правильно выдержать соотношения

3
Всё очень просто. Нужно  приготовить трех литровую банку, пару свёкл почистить и порезать кружками толщиной по 5- 10 мм.Пару морковок- порезать точно также. Две головки чеснока раздеваем догола.Капусту- такими вот красивыми квадратиками.


4
Самая важная штука- это рассол.
1 литр воды
150 гр уксуса 9%
Соль крупная не йодированая - 2 столовых ложки
Масло растительное-50  гр.

Рассол Я готовлю в мерной кружке- так удобно. На пол литра кипятка- ст.ложка соли, неполная стопка уксуса,треть стопки масла.  В этот раз к обычному подсолнечному маслу, Я добавил грамм 50 масла льняного  . Обычно льняное масло обладает не очень приятным ароматом, но Я нашёл такое, что привычного запаха практически не имеет http://www.biokor.ru/good/masla-bogatye-pnzhk/maslo-lnyanoe-s-selenom-250
Льняное масло Я добавил потому, что там полно полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6)  и ещё куча всяких полезностей, чтобы жить вечно. Пока что всё идет нормально.


5
Начинаем укладывать продукты в банку. Положим на дно лавровый лист, пару горошинок чёрного перца, пару-тройку зубчиков чеснока,пару кружочков свеклы, морковки и  сантиметров 10  нарезанной капусты. И так продолжаем, пока не наполним банку. В этот раз Я попробовал добавлять зелень- мне не понравилось.
Очень хорошо если добавить один острый перчик. Но у меня дефки острое не едят.


6
Банку закрываем крышкой, труды закончились, поём "Сулико"

А вино грузинское Я не пью- всё время попадается подделка. Да и Французское с Итальянским дешевле и лучше.

Банку с капустой я оставляю при комнатной температуре для на три. А потом убираю в холодильник и тогда, когда капуста остынет, достаю её красивую по понемногу и кушаю, кушаю, кушаю! Хрум, хрум, хрум...


И грузинский анекдот на закуску:

Беседуют грузинская и Еврейская кошки:

Грузинская:
Мяу-мяу, да?

Еврейская:
 таки мяу!


promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Привет Олег! Капусту квашенную люблю, за уши не оттащишь)

Правильно любишь. В нашем "благодатном" климате без неё никак!

А я все же квашенную больше уважаю, нарезаю крупными долями кочан, натираю солью, чесноком и заквашиваю в свекольном соке.
Такой салат как у тебя делаю тоже, когда всю обычную квашенную съели, и надо быструю замену.

А вот знаешь Марина, дело настроения. Одна приелась- можно сделать другую.

Какой красивый цвет получился...

Да,цвет слюновышибательный.

иеххх очень уважаю это блюдо.
Маманька у меня его зачетно готовит с нужной степенью остроты.

Вот, молодец маманька,здоровья её. Я и говорю, что главное здесь пропорции- сколько уксуса и соли!

23 февраля свою вскрою на стол:-)

А ты её консервируешь?

Добрый день, Олег! Капусту такую тоже люблю, помимо традиционной квашеной обязательно делаю разную быстроприготовленную.
А по поводу уксуса скажу - и мои осетинские родственники, и знакомые армяне, делают так же - с уксусом. Хотя и просто квашеные овощи у них тоже всегда в наличии.

Привет Света! Я так и думал!

Цвет у капусты просто замечательный! У меня мама так делает. А еще она делает капусту по-корейски с большим количеством красного перца, тоже очень вкусно получается.)

Я бы с перчиком тоже с удовольствием, да жена с дочкой капризничают.

Замечательный рецепт - забрал к себе!)
Творческих успехов, ОлеЖЖко!)
С уважением, твой Не Брежнев.

Re: За "Сулико"!

Спасибо Николай!

Спасибо))))))))))))))

Ну вот! Все проще чем нашу капусту квасить.
Как раз и попробую.))

Re: Спасибо))))))))))))))

На здоровьечко! Действительно быстрее, не так хлопотно и разнообразие всё таки.

насколько я помню, в капусте витамины сохраняются лучше чем в тех же лимонах, опять же клетчатка! что учитывая, ту пищу, что мы, в основном, кушаем - прямо таки необходимая вещь!
а уж квашеная ... там целый мир дружественных нам бактерий :))))

Совершенно верно, особенно сейчас в преддверии весны- самое то, что доктор прописал.
И закусон что надо.

кто-то из моих родственников делал такую капусту, или подобное,
но помню что мне жутко понравилось ))
твои фотки хороши и аппетитны Олег)) ставлю 5 !

Спасибо Эндрю.Рекомендую приготовить, ведь очень просто и вкусно.

Хороша закуска квашена капустка! И подать не стыдно, и съедят не жалко!
У нас такую "армянской" называют. Только я масло при подаче добавляю.

Да, поговорка в тему!
Вообще-то думаю неплохо масло при подаче. Хочешь оливковое? Хочешь льняное?

Капустку люблю, особенно с картошкой и карнишонами

Не спорю, еда что надо!

Грузинская капуста, генацвале!

Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «Грузинская капуста, генацвале!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грузинская капуста, генацвале! [...]

Шикарная штука!Была в декрете, просто напала на эту капусту на свадьбе родных.

Да, есть в ней что-то "наркотическое".

А у меня в этом году такая что-то жестковатая, хотя отдала одну банку знакомым, слопали и намекают, что ещё не против.

это ты капризничаешь. А капуста была класс! Поверь знакомым.

Красиво как получилось! Олег, ты волшебник! Хрум, хрум...:)

Спасибо Сергей!

Хорошая закуска будет!

Не смею возражать!

и я такую делаю, обожаю и со свеклой и без свеклы, и мои дефки острого не едят:))

и анекдот:
Купил грузин в магазине самые-самые большие женские трусы.
Принес домой, на стене растянул, гвоздями прибил.
Стоит, любуется:
"И вэдь гдэ-та ходыт такой пэрсык!"

...И ведь где-то ходит такой грузин... *вздохнула*

:))))))))

А без свеклы ведь не красная, не так красиво?

Душевно))) А звуковое сопровождение? Хотим "Сулико"!!!!

Блин, точно. Так и надо было сделать!Не догадался.

Тоже делаю такую капусту. А ты ведь можешь баночку капусты с перцем себе отдельно сделать. ;о)

Я проявляю солидарность со своими дефками

Смачно и красиво получилось!))

Спасибо, мировой закусон!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account