Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Пляжные чебуреки

1
Вы не задумывались, почему самые вкусные чебуреки это те, которые продают летом на пляже? Конечно потому, что ты идешь с моря уставший и счастливый, довольный жизнью и не довольный своей фигурой. Но у тех самых чебуреков, есть свой секрет, который мне поведал один чебуречник, бойко торгующий своим товаром на пляже
Самый главный секрет вкусности чебуреков состоит в том, что фарш нужно сделать необыкновенно жидким,Никакая фантазия не могла мне помочь представить ту субстанцию, которую Я увидел в ёмкости из которой начинялись чебуреки. И делается это не только в целях экономической эффективности, но и в целях улучшения вкуса конечного продукта.
Я неоднократно готовил чебуреки, щедро начиняя их обычным, скажем так густым фаршем- получалось не то!
Тесто для пляжных чебуреков Я приготовил самое обычное, пресное. В деже тестомеса смешал яйцо, 300 грамм воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. ложка растительного масла и секретный ингредиент- им должна быть водка, но у меня её не оказалось и Я добавил грамм 50 коньяка. Всё это  было смешано и в эту смесь постепенно добавлялась мука, пока тесто не обрело нужную мне эластичность.. После всех этих процедур оно отправилось отдыхать в холодильник.


2
А фарш у меня в этот раз был приготовлен из свинины- лопаточный отруб.Он был промолот на мясорубке с самой мелкой решёткой.Кроме соли и чёрного перца, в мясо можно добавить зелень. Я мелко нарезал пучок петрушки и пучок укропа. А пучки эти у нас ну очень мелкие!

3
Отдохнувшее тесто сперва делаем вот так:

4
Раскатываем круглую лепёшку


5
Укладываем фарш. Смотрите какой он жидкий!

6
Лепим чебурек.


7
И вилочкой его вот так, вилочкой!

8
Жарим на растительном масле.


9
Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла.А через пару минут складываем в хорошую толстостенную кастрюлю, чтобы там наши чебуреки потихонечку "доходили"


10

.Важную роль на мой взгляд сыграл добавленный в тесто алкоголь. Оно получилось даже немного воздушным, похожим на дрожжевое. Ну а фарш с зеленью и большим количеством в нём бульона- это просто бомба. Приятного аппетита, друзья!



увы , Олег, фарш не жидкий...а с жидкостью, он не должен так разделяться...попробуй хорошо фарш вымешать, чтоб он набух, впитав в себя всю влагу, и будет тот самый сок.

Ну да, Я его долго не задерживал, но Я пытался повторить опыт профессионалов. Там вообще не фарш а жижа, но вкусные до обалдения.

Олег, я делаю чебуреки из заварного теста, а в фарш добавляю много кефира, знакомый татарин, который понимает толк в чебуреках, ест и урчит.
Но они всё рано НЕ уличные!!!

возьмите мясо похуже...получатся уличные.

Чебуреки покупаем летом и идем на гору в Аше!

Вот на воздухе они и самые вкусные!

Алкоголь в тесто-очень хорошо! Самый вкусный хворост у меня получился, когда добавила в тесто спирт.
Раньше делала тесто на чебуреки, заливая муку кипятком. Сейчас делаю такое тесто:
мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
маргарин — 125 гр.Соль. Мне нравится.

Ага, всё таки маргарин?А в принципе почему нет, всё равно в масле-жирах жарим, а вкус наверное только выигрывает.

Спасибо Александр.Это конечно не самая здоровая пища, но иногда хочется!

ты сейчас на работе?

Да,через полчаса буду дома- обед 2 часа

Добрый день Олег!
Не только когда с пляжа, но и дома чебуреки это вещь!!!!

Привет Вячеслав.Конечно, не всё ж нам на диетах сидеть.

Я для чебуреков тоже как и Эльвира, заварное тесто делаю
И водка в тесте чебуречном - обязательный ингредиент.
Олег, вечером постараюсь найти для тебя ссылку по кисломолочным закваскам. В Нижневартовске точно есть точки продаж. Возможно, что и у вас найдутся. Возможно, там и заказать можно

Спасибо, буду очень благодарен.

У меня инфаркт микарда случится сейчас от такой красоты и вкусности....

Желаю Вам доброго здоровья и приятного аппетита!

Море без чебуреков не представляю. А какие чебуреки продавались по дороге в Коктебейль! В них точно полстакана бульона было!
Красиво получилось.

Хорошо сказал! Так всё и есть на самом деле!

Спасибо, за секрет ;))) и за красивые фото...

На здоровье, рад что понравилось.

Шикарно получилось! Ты просто волшебник, Олег!

Спасибо Сергей!

Подтверждаю. Лучшие - пляжные! и они были очень сочные внутри, буквально водянистые, при надкусе из них сок вытекал. Но как же вкусно!)

Вот и Я об этом, воды побольше!

Вы так мало масла для обжарки используете? Нормально получается? А то я лью чуть не литр, они у меня сильно надуваются и из-за этого иной раз даже лопаются.
А поверх фарша еще вкусно немного сыра насыпать. :)

На цептере масла много и не нужно- нравится мне на этой сковородке жарить. А про сыр спасибо- обязательно попробую.

кстати, вы позволите копипастнуть?

?

Log in

No account? Create an account