Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Колбаса домашняя, ливерная.

9
Обожаю ливерную колбасу.Но в ту, что мы в магазине покупаем, знаете что кладут? Монастырское воспитание не позволяет мне называть это вслух. В общем ливерку надо делать самим.Она будет вкусней и полезней магазинной, не надо будет краснеть при покупке,ведь все так непонимающе смотрят, что это такой солидный дядька дошёл до ручки, раз ливерку покупает. Но люблю Я её, обожаю счастье моё ливерное, да с горчицей!
2
Итак, любезнейшие мои, сегодня Я достал из морозилки 700 грамм говяжей печени и столько же свиного сала, добытого откуда-то из брюшной части свиньи- самое дешёвое.Всё это порезал длинными кусками пригодными для перемалывания в мясорубке.


3
Печень отварил минут 5 и откинул на дуршлаг. Свинину варил полчасика.


4
Добавил 4 среднего размера луковицы и всё это перемолол на мясорубке с самой мелкой решёткой.


5
В полученный фарш нужно добавить одно яйцо, 2 ст. ложки манки, соль-перец по вкусу.Со специями думаю каждый может эксперементировать , как ему угодно. Я ещё добавляю обязательно капельку куркумы.
И всё это нужно хорошенько перемешать.


6
7
Кишки  начиняем как обычно, при помощи "рукопашной" мясорубки. Сильно туго набивать колбасу фаршем- не следует.


8
 Затем колбасу нужно отварить в течении 40 минут при температуре 80-90 градусов по Андерсу нашему Цельсию. Нежно извлекаем нашу ливерку и наступает самое томительное- её нужно охладить, ну хотя бы до комнатной температуры.


10
Дождались- пробуем. Мне домашняя ливерка нравится гораздо больше магазинной, кушаю Я её смело и гордо. И Вам того же желаю.

И на закуску:
— Вчера попробовал колбасу из зебры.
— Ну и как, вкусная?
— Ты знаешь, местами...




Ливерку тоже очень люблю. И то верно - домашняя, она, как- то спокойнее, да и вкуснее.
Анекдот отличный))

И я люблю ливерную колбасу. :о)
А вот колбасную насадку для мясорубки у нас не встречала, а жаль.

О, без этой насадки - тоска!

Я бы не отказалась от такой колбаски)))

Честное слово гораздо вкусней магазинной!

я люблю эту колбасу. Нет, нет да и беру её в магазе.
но домашнюю не пробовал.
и поговорку из чего она состоит знаю)

Edited at 2014-03-25 03:45 am (UTC)

В домашнюю ведь можно специи свои положить, сделать остренькой.

А где вы берёте кишки?

В интернете. Есть фирмы, которые снабжают оболочками колбасные цеха. Я покупаю в Челябинске, в фирме "УралКурс" Кишки очень чистые, там контроль качества и т.д. Высылают в засоленном виде. Раз купил 100 метров- на год хватает.

Отличная колбаска! С магазинной даже сравнивать не прилично. А уж с нынешней и подавно.

Да,это точно, чем то похожи, но разница велика!

О цэ дило))) Гарна.
А чего, у тебя насадки к электрической мясорубке нет?

Да Я даже и не пробовал на электрической, думаю воздух попадёт между закладками.

ливерная,кайф. надо попробовать.

На самом деле- проще простого, а результат супер!

А перец вы игнорируете? Сколько живет такая колбаса в холодильнике?

Хранится она к сожалению не долго,ну может неделю, поэтому и делаю не много.
Я написал соль-перец по вкусу, пусть каждый сам решает. Вечно же найдётся кто острое не ест и т.д.

Доброго утра и удачного дня, Олег! Обязательно сделаю, спасибо!

Даниель

(Anonymous)
Ливерка всегда была есть и будет)))Вкусняшка
Я сам родом из Кито,давно в Раше и недавно открыл для себя этот сайт http://russian-meal.ru

Re: Даниель

Действительно очень интересный сайт, спасибо за наводку!

Когда первый раз делали ливерную, и потом отваривали, она лопнула почти вся, так жалко было(((
Часть, НЕ лопнутой, съели, очень вкусно), а "варево" пришлось нести знакомой собаке на дачу)
Олег, я ещё отваривала сердце и лёгкое для такой колбаски)

Слыхал, слыхал про сердце с лёгкими.Вот сердце Я не очень, а лёгкие- спасибо что напомнила!

Олег...на ручной мясорубке...герой! колбаса при нагревании плавится и может намазываться на хлеб в холодном состоянии?

Молол то Я на электрической, а начиняю всегда в рукопашную

Блеск!) И , да, ее можно смело есть невзирая..))
Спасибо за рецепт!)

Своя колбаса вкусная, знаешь, что кладешь туда и сколько;)

Это точно. Ешь и потом спишь спокойно.

?

Log in

No account? Create an account