Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Фриттата оленевода и его новый кулинарный девайс.

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

18
Нашёл однажды оленевод, блуждая по горам и долинам интернета, удивительный Китайский девайс- маленькую печечку, такую, что на стол поставить можно. И загорелась душа Фино-Угорская, да как же это Я на стойбище то своём не обустроенном без такого девайса существую. Но печка Китайская, за дорогу превращалась из чугунной в золотую. И закатав рукава , из метала отбросного, сварил оленевод девайс дивный- теплотехнический.В общем и пост весь про него.

2
3
Отверстие с низу- это поддувало.Дровишки, или уголь закладываются с верху на колосник из просечки.Три ножки с низу- это усовершенствование оленевода.


4
Тяга прекрасная, горит великолепно, но можно использовать готовый уголь.

5
Первой пошла копчёная грудинка.Это кайф!

6
Лук резался "на руках" толстыми кольцами. Сразу за ним перец Болгарский свежемороженый.

7
Острым кованым ножом, грубо и без робости пяток шампиньонов был разрезан на кусочки.Добавляем соль, перец.

10
Дрожащей рукой в сковородку грамм сто белого сухого вина. Как оно в тему!  Минут пять алкоголь усердно выпариваем, оставляя в сковородке лишь  чудесный вкус.



13
Три яйца с треском уходят в сковородку, тщательно перемешиваем её содержимое.

8
Вместо духовки потомим под крышкой минут пять.

17
Ну вот и всё, пришёл оленевод домой, накормил вкусно свою капризную скво и многочисленных детишек (обоих). С чистой совестью попил кваску и возрадовался жизни.




А оригинальный Китайский девайс выглядит так:

T1Sx2YXatcXXaOcEgU_015919.jpg_400x400q75

Я не знаю как он называется и буду очень благодарен тому, кто мне это подскажет, а может и поделится какими нибудь  знаниями в эксплуатации этой безусловно очень удобной печки. Я думаю, что её способности не ограничиваются жарением яичницы- думаю в ней можно очень комфортно приготовить угли для мангала, установить на неё тот же Китайский вок, или казанчик небольшой. Но самое её достоинство заключено безусловно в  мобильности. Расход дров- минимальный.Красота одним словом! Я просто получил огромное удовольствие, когда кашеварил на этой печурке. Чего и Вам желаю!


Какой шикарный получился девайс! А фриттата смертельна для голодного человека перед компом :)

Немножко можно.Я хоть и не доктор, но очень рекомендую!

Интересная печка, не встречала такого приспособления ни разу.

Очень приятно на ней кашеварить!

Какая печурка симпатичная!

А какой кайф на ней готовить! Очень компактно, удобно!

Мне сковорода и нож дюже понравились

Сковородка чугунная, моя любимая!

Умница, Олег!!!!
На первую дачу муж из старой стиралки (круглой) сварганил нам с мамой печку, такая замечательная получилась!
А вот как у тебя у нас есть магазинная штука, но ни фига, кроме дыма, не даёт)))

Мне очень понравилось, ведь чтобы нагреть оду сковородку, огромная печь и куча дров не нужны. Поэтому так удобно и компактно.
А на работе у нас печь из профессиональной картофелечистки. Тоже классно.

симпатичное создание, но дрова подкладывать неудобно.

В случае со сковородкой- проблем особо нет: подял за ручку и подкинул. Но компактность- штука очень удобная и с лихвой компенсирует все недостатки.

Я ещё не завтракала, но аппетит разыгрался теперь!
Здорово получилось, молодец оленевод!

Спасибо, Я старался!

Эта разновидность переносных очагов нащывается хибачи.
Фриттата должна получаться как пирог, ее режут на порции треугольниками. Для нее берут сковородки пошире:)
Там определенная пропорция сырно-яичной смеси к начинке. И лучше всего в духовке получается.

Безусловно, здесь фритата далеко не аутентичная, так просто название использовал как наиболее подходящее.
А за "Хибачи" большое спасибо, ты первая, кто её идентефицировал.Браво!!!
Теперь хоть буду знать что искать!

Оленевод этот твой, такой спазм вызвал )))
Сижу- глотаю ) глядя на фото, запах слышу ))

Там грудинка копчёная, шампиньёнчики и всё в вине, да на свежем воздухе!

Идея - супер! Сделаю такую же :)

Очень удобная штука!

Снимаю шляпу перед оленеводом! Хорошая мобильная жаровня и не пыльно от нее (можно и в машину, что архи важно).
Решетка чугунная от машинки "Зингер" так? Отличное применение! (мы свою выкрасили , но дальше фантазия впала в ступор)).

Точно, в мобильности и компактности вся прелесть.
А решетка- просечка обычная.

Умеют в Китае делать все

Древнейшая цивилизация. Чего только не изобрели!

у меня разыгрался аппетит!)

Значит цель достигнута!

Какой оленевод хозяйственный попался. ;о)

Сбылась мечта оленевода!

?

Log in

No account? Create an account