Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Неплов из гречки

12
Почему неплов? Да потому, что от плова здесь лишь лук да морковь. А технология как бы всё таки пловная.И ещё Я  использую такие ингредиенты,  которые ни в одной чайхане отродясь не водились И рекомендую Я его всем красивым мужчинам и женщинам, желающим поправить фигуру к неизбежно наступающему пляжному сезону- Ура!
2
Всё начинается банально- одна морковка и один лук.


3
Полкило свинины (примерно). Для меня плов и свинина- вещи не совместимые.Но сегодня же мы готовим нечто другое!

4
Гречку хорошо бы предварительно обжарить. Я взял грамм 400 этой замечательной крупы.


5
Готовить можно в любой толстостенной кастрюле. Я использую Цептер.Подсолнечного масла- совсем немного, лишь чтобы обжарить свинину. Не забудьте посолить и поперчить.

6
Лук и морковку можно бросить сразу вместе.Мясо ведь у нас приготовится гораздо быстрее чем в классическом плове.Тушим минут 15.


7
Пошли секретные непловные ингредиенты- чайная ложка чамана, и две ложки сушёного чеснока.

8
Заливаем кипятком, добавим пару лавровых листьев. Перед закладкой гречки мы их уберём.Поварим минут 15..


10
Закладываем предварительно промытую гречку укладываем поверх нашего зирвака, заливаем кипяточком, как на плов.


11
А когда вода испарится и гречка практически готова, добавим топлёного сливочного масла. Как Я его люблю! Теперь можно всё перемешать, и убрать с огня плотно закрыв кастрюлю крышкой. Пусть минут 10-15 наш неплов упарится, так будет вкуснее!

1
А через долгие 15 минут-кушать подано!

.

Какой вкусный неплов! Я такой еще и с перловкой очегь люблю!

С перловкой это отдельная песня!Тоже хорошо!

Хороша диета!:))

Спасибо Марина! А ведь этот неплов действительно не такой жирный как классический, ну и гречка- сплошная польза.

Твой неплов шикарен. :о)

Надысь готовил такой :-)

Всё, жирные пловы- нафиг, скоро на пляж, бицепсы-гантели!

ну вот и чудесно !
это как раз для меня блюдо ))
Доброго утра Олег )

Доброго-доброго!Скоро на пляж- надо приводить себя в форму после зимы!

замечательное блюдо!

Спасибо Дима, Я его употребляю совместно с приложением "fat secret" Надеюсь на положительный результат.

А я весной в гречку утилизирую баклажанную икру, замечательно получается, а если добавить домашней тушонки, вовсе не оторваться))

Очень интересно. Я кстати тоже великом обзавёлся. Жду когда снег растает.

Олежка, спасибо от "Не Брежнева" за "Не Плов" гречневый!)
Такого блюда я точно не пробовал!

Re: За Не Плов!

На здоровье!
Меня тут Роспотребнадзор проверял, так Я их забил цитатами из твоего журнала. Совсем по другому разговаривают!

Шикарное блюдо! Попробую обязательно!

Начинаем вес гонять. Питание- соответственно.

Я как-то готовила такой неплов (правда мы его называем плов из гречки), за неимением риса в нужном количестве. Вкусно было!

Это Я его сам так окрестил.

Вот объясните, а почему свинина-то? Мое имхо, она как раз враг лета номер один. В вашем, безусловно крутом, рецепте легко меняется на курицу.

Конечно, можно из курицы. Но свинину разморозил- куда то же надо её девать? Не совсем идеально-диетическая еда получилась, не спорю.

Ну, плов не плов, но технология-то одна и та же. Кстати, пловами называют блюда с разным составом (свинина не используется по традиции), курица-рыба-говядина-потроха, просто вегетарианский с сухофруктами. А вместо риса могут быть и греча и перловка и даже макароны.
Так что вполне себе плов! По своей сути.

Главное- не жЫрный!

Надо попробовать.

я часто готовлю такой неплов с гречки,вот вчера приготовила,мои очень любят это блюдо.

Рад,что у меня есть единомышленники!

вполне себе плов)))) Очень вкусно и полезно!

?

Log in

No account? Create an account