Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Драники с морским языком

8
Друзья-кулинары! Одевайте очки и почитайте, что тут Я для Вас придумал.Очень вкусно. Вполне бюджетно. А так как морской язык это всё таки рыба- ещё наверное и полезно.Дешевле той рыбы, что в магазине так и называется- только рыба та, что  в речке. Я поискал в сети- никто ничего подобного не готовит.А вкусно получается- пальчики оближешь!
1
Вот такое рыбное филе дают в магазине почти даром. Народ его недолюбливает- жирное, невкусное- да Вы не умеете его готовить!


2
Рыбёшку Я порезал ножиком мелко-мелко. Можно наверное прокрутить на мясорубке, но Я её мыть просто ненавижу.



3.
Три среднего размера картофелины натёр на крупной тёрке. Можно было и на мелкой натереть, но очень хочется блюдо упростить, чтобы готовилось оно быстро и было вкусно.


4
Всё это соединил, добавил яйцо, одну мелко порезанную  луковицу, соль-перец и три столовых ложки муки. Всё это хорошенько перемешал.


5
Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом, сверху ещё разгладим нашу драную котлетку.


6
Жарим, жарим!Пока корочка красивая не образуется, ну как обычные драники.


10
А вот так они выглядят готовые.

9
Пробуем: от неприятного запаха морского языка- вообще ничего не осталось. А со сметанкой так вообще супер! Пробуйте, пробуйте! Очень рекомендую.




promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

Это вряд ли морской язык, это пангассиус китайский.
http://nasha-pischa.livejournal.com/18742.html
Есть его не стоит и народ правильно его игнорирует.

А Я потому и написал:"что в магазине так называется" Из него делают прекрасные рыбные пироги. А на счёт биодобавок при выращивании рыбы- может быть, сёмгу тоже "подкармливают" Но Выбор рыбы в моём "изобретении" не важен. Давайте приготовим из горбуши,скумбрии и т.д.

Предоставлю второе мнение насчет пангасиуса и его съедобности - тут автор рассказывает и показывает, что все вполне неплохо:
http://the-fencer.livejournal.com/99550.html
А идея с драниками хорошая. С пангасиуса еще можно лишний жир срезать, порезать тонкими ломтиками и мариновать - специи и лимонный сок отобьют тинистый запах. Можно медленно тушить с морковью и луком в томате - вообще универсальный способ приготовить любую рыбу со специфическим запахом.

Катя, там вообще получилось что тиной и не пахнет. Очень интересный эффект! А ссылка интересная, спасибо!

Интересно Вы придумали! А я этого языка обычно в кляре делаю-тоненько на кусочки, поперек, и кляр на минералке, моим нравится)))

А с тёртой картошкой он тоже классно сочетается. Попробуйте!
Кстати мне мои тоже можно было в кляре приготовить!

Очень аппетитно выглядят. И на вкус, уверена, бесподобны. Вообще драники уважаю.)

Вкус вообще неожиданно-классный!

Драники люблю, языки не ем, а редиска в виде грибочка кул!)

Edited at 2014-04-09 04:17 am (UTC)

Согласен,зря Я языка взял, меня уже разубедили.

клёво! пангасиус я долюбливаю и идея оч. нра)))

Спасибо Нина! Может и правда, зря его ругают. Есть ведь всякие надзорные органы.

Интересное блюдо)
С добрым утром! Пусть день будет веселым и удачным:)

Спасибо! И Вам хорошего дня!

Верю, что вкусно-но не моё это(

Бывает! Я вот какао не переношу на дух вообще!

Обожаю дранники, но вот с рыбой не делал)

А вот попробуй- супер!

копипастну, с вашего позволения?!?!

Драники... чистые делала, с кабачками делала, с капустой любой тонколистной делала, с пореем делала, а вот с рыбой... - нет. Обязательно попробую.
Только вот смущает, просто-то из картошки они быстро же жарятся, а ведь рыбу-то не менее 15,20 минут надо жарить.
Похоже надо наверно с кальмарами попробовать их сделать ;))))
Спасибо, за идею!

Рыба жирная жарится быстро, Ну примерно минут 3-5 с каждой стороны. Я однажды пробовал жарить рыбу и проверять её игольчатым термометром. В результате вывод: мы рыбу часто пережариваем, не нужно ей сильно зажаривать, она готовится быстро!

Прикольно))))
*шопотом* скорее всего под видом морского языка тебе продали мексиканского тушкана пангассиуса.

Его самого. Но меня уже зачмырили-запозорили, сказали чтоб больше его не покупал. Буду делать с из зубатки например. А на вкус получилось обалденно.

Драники с рыбой ни разу не пробовала, интересно будет приготовить. А вот с кальмарами жарила, очень понравилось

Тоже думаю интересно!

хочу поделится своим опытом, именно с морским языком. дранники получаются отвратительными на вкус, как будто в них натерли не рыбу а сало ((
лучше использовать тресковые или на крайний случай именно пангассиус, но не морской язык

Т.е. тот факт что я использовал пангасиуса а не языка,получается и спас мои драники?

Для таких драников следует использовать исключительно морскую рыбу, т.к. время термической обработки минимально. Иначе ты сильно рискуешь, т.к. многие кишечные паразиты, которыми заражена практически вся рыба внутренних водоёмов, начинают погибать после 30 минут непрерывного кипячения.

Во-во, я как раз написать хотела, что то, что жирная рыба - классно, и вкус ничего, но аромат... Вроде и не сильный, но не могу ее есть из-за него и все.
А драники с рыбой - оригинально.

Вообще никаких неприятных запахов и привкусов! Я бы этого пангасиуса просто жареным есть бы не стал!

а вот мне нравится на крупной терке - больше корочек )))

Да вообще классно!

Морской язык - это пангасиус? Похож. В отличие от многих, очень люблю пангасиуса. И совершенно не понимаю, за что на него нападают.
Драники на крупной терке - гуд! И с рыбой - весьма гуд!

Ой, какая замечательная идея!!! Я, действительно, этого "языка" не люблю...исключение лишь - тефтельки, которые получаются из пангасиуса очень вкусные. Ваши драники обязательно попробую приготовить, и тогда в моей копилочке это будет второй полюбившийся рецепт с "нелюбимой" рыбой)))

Спасибо, уверен Вам понравится.

Вкусные дранники, даже очень!

Прикольный способ! Мне понравился. Непременно сделаю.

Дёшево и сердито!

Вот это эксклюзив! Спасибо.

Рад, если понравилось.

Гениально! Спасибо большое за рецептик, пригодится.)))

Обязательно пригодится!

Спасибо от старого Кота!) Как же я люблю сметану, рыбу и "коше-чек"!))
В прошлой жизни, видимо был котом!)
Забрал в работу!

Re: За драники!

Рад что понравилось!

МММ язык проглотить можно

?

Log in

No account? Create an account