Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Балык экмек - бутерброд с рыбой

7
Балык экмек - великолепное блюдо Турецкой кухни.Его название переводится просто- хлеб с рыбой.О существование этого Османского фаст-фуда прекрасно рассказал  Сергей fromnorthcyprus , чем спровоцировал мой интерес к этому блюду. Его рецепт необыкновенно прост и его рождением человечество обязано предприимчивым Босфорским рыбакам-лодочникам, придумавшим помещать жареную рыбу в разрезанный батон.Приготовив себе балык экмек впервые, Я был просто поражён богатым и насыщенным вкусом этого блюда.И капризные диетологи думаю сами с удовольствием скушают такой бутерброд
1
Вот набор продуктов необходимый для приготовления балык экмек.В  большинстве случаев используется макрель она же ошибочно в миру Скумбрия- подходит к этому блюду великолепно. Лук сколько Я не пересмотрел фотографий и рецептов турки используют обычный репчатый- острый и сердитый. Мне показалось более уместным использование салатного лука- сладенького и вкусненького.



2
3
Дальше всё очень просто: с рыбы снимаем филе, удаляем все косточки, солим-перчим и обжариваем на сковороде-гриль.Настоятельно рекомендую при жарке использовать кулинарные щипцы.



4
Пока рыба жарится- нарежем лук и помидор.


5
Кусок батона длинной с нашу рыбку разрежем вдоль всей его длинны, но не до конца, чтобы он мог раскрыться как книжка.Внутрь этой раскрытой книжки сбрызнем немного оливкового масла.



6
И теперь собираем вот такую небесную красоту:укладываем в разрезанный батон рыбку, сбрызнем её соком лимона.Затем нарезанные помидорчик, салатный лук.Мне показалось уместным укладывать половинки скумбрии в разных слоях нашего бутерброда.
 В различных вариантах в балык экмек добавляют зелень очень хорошо подойдёт свежий укроп, листик салата, но и без них этот "бутрик" просто великолепен, попробуйте приготовить- не пожалеете!



promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Балык-икмек - яхши!

Воистину- якши!

Ой как вкуснооо!
Надо было и булку на гриль еще, чтобы хрустела да с полосочками красивыми была.
Обожаю скумбрию в таком виде, а когда бы еще она с дымком была - просто деликатес:)

Спасибо Марина, я сам был просто поражён как вкусно получилось. А батон на гриле пожарить как тост- вообще классно будет, сам не додумался. А турки её на гриле что на углях и жарят, а у нас непогода!

Тебя сытым читать нельзя(( Я уже налопалась пирожков в луком, яйцами и печёнкой.

Тоже вкусно!Я такие пирожки уважаю!Ты их печёшь, или на масле жаришь?

вкуснотень опять-таки )))
но я так не люблю когда попадаются кости от рыбы в бутере...


Так они выбираются, это же филе, никаких костей- одно сплошное удовольствие!

Красота! Ты свой шикарный бутер не забудь отправить на ФМ к Инне. ;о)
http://ines-witch.livejournal.com/154165.html

О! Спасибо Пилар, а Я и задумывал его туда, да забыл где это происходит.Ща отправлю

Олег, у тебя классно получилось! Лучше, чем турки делают!)

Спасибо- самый важный комментарий!

Жестко вы с рыбой

За что ж вы ее, бедную, ТАК разодрали?
Из скумбрии получается красивое и ровное филе без костей, надо просто поделикатнее, плоть у этой рыбы нежная.

Re: Жестко вы с рыбой

Согласен.Не красиво- впервые жарил скумбрию, не до конца разморозил- был голоден!Вот результат. Следующий раз постараюсь.

Отличный пятничный бутербродик! Удачных выходных, Олег.

Спасибо Людмила!

Вкусно!) У всех френдов сегодня рыбоблюда , что ж такое то а!)

Вчера был четверг- рыбный день. Да и частенько бывает, что люди думают почти одинаково.

Классный бутер, с таким хорошо на природу :)

А его турки и готовят на природе, на гриле да на углях, да на берегу Босфора в уютных кафешках!

М-м-м! Рыбка тут у вас... А булки не лишнего?)))

Ну если честно- то может первый раз откусывать неудобно кажется. Но потом- батон же воздушный, а рыбка жирненькая - так что полнейшая гармония.

Аж слюнки побежали, пойду я бежбармак (не знаю как правильно пишется) покушаю :) и потом почитаю про бутер :)))))

Бешпармак однако.

Привет Олег! Вкусностями не перестаешь нас баловать?)

На этот раз вкусноть просто необыкновенная и простая.Очень рекомендую попробовать.

Ух-ты, вот это я понимаю, бутерброд! И сам батон можно слегка прижарить со стороны разрезов, тогда он еще похрустывать будет.
Только, если позволите, макрель и скумбрия это все-таки разные виды рыбы. Продавцы, тудыть их в качель, любят путаницу внести.

Согласен Катя,батончик надо поджарить.
А на счёт скумбрии наверное в очередной раз вынужден снять перед тобою шляпу: http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=249#.U0ibo_l_vVo Вот такие пироги.Хотя когда изыскивал описание балык экмека, все изученные мною сайты кричали, что это одно и то же. Но тем не менее бутер получился просто отпадный, никакой гамбургер рядом не валялся!

А здесь вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) Ну кому верить?

Edited at 2014-04-12 01:59 am (UTC)

Так то ж не бутерброд, а сандвич!:)
Хорошо написали, Олег, вкусно было читать.

Спасибо Оля, это и есть Турецкий фаст-фуд!

Это по-нашему!

Скумбрия на гриле-это вещь!

Re: Моя сковорода...

С лавашом- логично. Можно будет завернуть побольше зелени.

Балык экмек - бутерброд с рыбой

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Балык экмек - бутерброд с рыбой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Балык экмек - бутерброд с рыбой [...]

А моно ли какой-то иной рыбой заменить скумбрию?
Я что-то не встречала в магазинах особо... А так захотелось вот такого сэндвича, аж сил нет)))

Скумбрия очень распространена в магазинах. Скажу честно- из другой не пробовал. Тут требование такое: из рыбы легко должны удаляться кости, она желательно должна быть жирной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account