Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Как Я готовлю кыстыбый

9
Кыстыбый-блюдо Татарской кухни. Очень вкусное не смотря на свою простоту.Это попросту лепёшка из пресного теста, обжаренная на сухой сковородке с обеих сторон, сложенная пополам, начинённая пшённой кашей , или картофельным пюре.Края кыстыбыя не защипываются.
1
2
Сначала нужно приготовить пшённую кашу- Я варю её на воде и щедро запрявляю сливочным масло. Лучше всего топлёным. В картофельное пюре жареный лук не добавляю-дети не любят.Можно немного чёрного молотого перца, и ещё мне нравится добавить нарезанный укроп.

3
Тесто самое обычное, пресное.На 500 гр. воды одно яйцо и мука первого сорта. Соль само-собой. Вымесить нужно очень хорошо, дать с пол часика постоять.

4
5
Раскатываем лепёшку размером со сковородку, кладём начинку. Вот тут то начинаются отступления от аутентичности. Лепёшку положено обжарить с двух сторон, а уж потом вложить в неё начинку. Края при этом получатся не слепленными.


6.2
6.1
Я же леплю кыстыбый, как чебурек-начинку кладу в сырое тесто, слегка прокатываю скалкой- изделие получится ровным и выйдет лишний воздух.Края слегка  приминаю пальцами.




7
Жарим до готовности теста на сухой сковороде.



8
Так же с картошкой.

11
Щедро смазываем топлёным сливочным маслом.


10
Кыстыбай с картошкой хорошо сочетается естественно со сметаной.Свежие овощи тоже будут очень в тему.

Приятного Вам аппетита!




promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Спасибо за хороший рецепт. Попробую.

Обязательно попробуйте-вкусно, сытно, практично.

В этом году кыстыбый попробовал. понравилось.

Сытное блюдо и простое.

Я люблю с картошкой их:)
Только чуть иначе делаю, по принципу блинчиков с начинкой.
Сначала на сухой сковороде лепешку обжариваю с одной стороны. Переворачиваю ее, на румяное ближе к одному краю накладываю начинку, накрываю ее, чтобы получился как чебурек, и обжариваю с двух сторон. Готовые промазываю кисточкой топленым маслом.
Твой вариант больше похож на гёзлеме, там как раз формовка до обжарки и скалкой прокатывают вместе с начинкой и внутренняя сторона сырая. Гёзлеме обожаю с соленым творогом и зеленью!

Edited at 2014-04-18 02:58 am (UTC)

Очень интересно. Надо и гёзлеме освоить- с творогом и зеленью думаю будет супер.Я про него почитал- там вообще начинки интересные!

Замечательный завтрак! Доброго и удачного дня, Олег!

Спасибо Люда, и тебе прекрасной пятницы!

Класс! Никогда не пробовал!

Очень просто-но так же вкусно!

natyurmort
Доброе утро и хорошего дня!
С пятницей!Отличного настроения!
Чистого мирногонеба над головой!


Спасибо-спасибо! Наконец то она наступила, моя долгожданная!

Вот спасибо, Олег! Скоро будет много зелени, так я приготовлю с творогом и листьями свеклы, очень люблю такую начинку!

Да уж, Я сам жду отпуска, зелени, кайф короче!

Давно лежит рецепт в хотелках. Теперь уж точно сделаю. Спасибо за подвижку!

На здоровье! Рад,что пригодилось.

Спасибо за напоминания о такой отличной штуке! когда-то пробовала делать, было очень даже))

Люблю татарскую кухню, но такого блюда пока не пробовала. Мне кажется, они должны быть несколько меньшего размера. Татары любят делать маленькие пирожки и прочие печености.

Действительно, те которыми меня угощали татары- с ладошку размером.

Удивил ты меня

от мастер же а )))
молодец вот Олег ))

Кыстыбый - это очень вкусно! И горячим, и разогретым на масле, на сковородочке, м-м-м... И быстро делается.

Я вот тоже думаю уделить ему больше внимания летом и зелени побольше добавлять!

Наверное, вкусно невероятно. Потому что пахнуло летом от рассказа.

Я прям чуть не плачу: хочу тепла, свежего морского воздуха,грядку хочу с укропом и велосипед для полного счастья.

- А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку. Если вы мне скажете, это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно.

Вот-вот.Прекраснейшая компания!

Вкусно-то вкусно, только возни много.

Глаза- боятся, а руки делают. А когда процесс налажен- вообще нет проблем.

Аппетитно выглядит)

вкусно! кыстыбый и кутабы наверное примерно одно и то же, только по национальности различаются? Просто так интересуюсь, просто внешне очень похожи! Кутабы с зеленью и с картошкой просто обожаю, а вот кыстыбый не пробовала.

Это из одной оперы. То, что Я готовлю, наверное даже ближе к кутабам.Разница- минимальная.

Спасибо! Должно быть вкусно, с пылу, с жару!
Я думал к Пасхе кулич испечешь?)

Вот куличи у меня жена печет. Я только на Пасху себя доминантным самцом и ощущаю.

Не пробовал, но, думаю, понравится.

Со всеми предпраздничными хлопотами чуть не пропустила такую необычную еду! :о)

Эта еда такая колхозная, такая сытная и вкусная!

Красота:)
И вкусно, я думаю)) Особенно с картошкой... Аж слюнки потекли)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account