Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Пасхальная Minnesota potato sausage.

10
Пасхальная потому, что готовил Я её на Пасху. Врать не буду- подсмотрел Я эти колбаски у него greg_butcher. Он в  мясе дока, по-Канадски читает-разговаривает, поэтому такими колбасками нас балует.Как всегда Я внимательно изучал первоисточник, а делал всё равно по-своему.Даже из этой простой колбасы можно приготовить очень даже различные варианты. Получаются ну очень вкусные сосиски.
2
У меня был кусок свинины на два килограмма. Никакой  свиной шкуры, даже сала Я  добавлять не стал. Не голодный год же!
А сочность сосискам даст картошка и ещё секретные ингредиенты.


3.1
На мясорубке с крупной решёткой надо перемолоть 2 кг свинины и 1 кг. картошки. Раньше картошку Я пробовал натирать на крупной тёрке. Так вот результат получался удивительно отличный от того, что должно быть. Колбаски своим содержанием напоминали такой драник с мясом, очень своеобразно, но довольно вкусно. А сегодня Я поступил, как написано: мясо и картошку на мясорубке.


4
 В фарш из картошки с мясом, Я обычно добавляю 50 гр.соли, перец чёрный- в зависимости от настроения. В этот раз насыпал побольше и не прогадал. 15 грамм тмина, грамм 60 сухого чеснока, и грамм 50 сухого молока- оно поможет удержать влагу. Фарш нужно долго и упорно вымешивать, качественно отбить, а уж потом начинить в очищенные свиные чрева ( в миру кишки). Сантиметров через 15 каждую колбаску перекручиваю для образования надлежащей сосисочной формы.

5
Потом сосиски нужно правильно отварить.Для удобства Я их укладываю вот в такую пароварку.Нет такой- просто опускайте в воду.


6.1
Опускаем колбаски в закипевшую воду- она сразу естественно кипеть перестаёт. Убавляем огонь и варим колбасу 20 минут при температуре 80-90 градусей по Андерсу нашему  Цельсию.


7
Через 20 минут- видите как колбаса увеличилась в размерах, набрала влаги? Поэтому, начинять её слишком туго не нужно, порвётся при варке!


8
Основную часть колбасы отправляем охлаждаться для последующей заморозки.В любой момент можно будет достать сосиски из морозилки и быстренько обжарить.

9
Время обжарки Я не засекаю. Думаю минут 10-15.Готовность определяю игольчатым термометром.Градусов 80-85 внутри сосиски будет более чем достаточно.



1
Накрываем красивый пасхальный стол,  приглашаем тех, кого хочется вкусно накормить. Мне к этим колбаскам нравится подавать сухое красное вино, думаю и традиционный на Пасху кагор будет очень в тему. Приятного Вам аппетита!


promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Мы тоже любим гришины сосиски. :)

Точно, теперь их будем называть "Гришины сосиски"

Шикарные колбаски! :о)

Ну да, вкусненькие.Рекомендую.

Привет, Олег! Я давно эту колбасу себе в закладки кинула, да потом благополучно забыла о ней. Спасибо за напоминание. Приеду домой, приготовлю, буду мужа откармливать)

Давай- давай, откармливай.Только обрати внимание, что картошка тёртая на тёрке даёт другой результат от молотой на мясорубке. Оба варианта хороши, но на вкус разные.Мне понравилось на мясорубке- более колбасный вкус.

Прекрасный рецепт! Спасибо.

Рад что понравилось, спасибо и Вам!

Благодарствую!

Ну что сказать? Скажу одобрительно-не ленивый ты, Олег, и это замечательно)))

просто очень кушать хочется.

Спасибо за особое указание на разницу между тертой и порубленной в мясорубке картошкой)) Собираюсь применить еще и к свекле - есть у меня любимый рецепт "как_бы_ветчины" из курицы и свеклы (вдохновлялась португальской колбасой альейра). Обычно свекла тертая, но надо будет промолоть и сравнить

Хорошая думаю идея. Ведь свекла- тоже корнеплод, со свойствами в принципе похожими на картошку, плюс красящие свойства.

вытерев слюни.... мне подарили такой же термомерт ;)

"Термромерт"- штука просто необходимая!

Колбаски дивно хороши, конечно. И все фотографии аппетитные какие)))
На последней фотографии подсмотрела цыплёнка вязаного и ещё там что-то рукодельное. Как у вас уютно!

Это у меня дочка с супругой рукодельничают!

Спасибо за рецепт. Очень хочу воспользоваться, но подскажите, пожалуйста, где можно приобрести кишки для этого рецепта? Буду благодарна за ответ.

Я беру в фирме "Уралкурс" Они высылают их идеально очищенными и засоленными. Поищите в сети аналогичные фирмы поближе к вашему местожительству.

обалдеть какой вид колбасок ! )))
вот с картошкой не пробовал ))

Вот когда наешься колбасы из одного мяса- в желудке тяжеловато. А картошка здесь очень в тему!

Никогда не готовила колбасу с картошкой. Грега читаю, но пропустила сосиски. Попробую в другой раз.

Ой попробуй! Не пожалеешь!

Ух-ты, колбаски! И технология, как всегда, подробно расписана, спасибо.

На здоровье Катя!Счастлив, если понравилось.

Никакой свиной шкуры ... Не голодный год же!

Гыгыыыы!:)))

Re: Никакой свиной шкуры ... Не голодный год же!

Угумс!

Какое правильное количество!
К Вам уже выехали. )))

Ждёмс! Какие напитки предпочтительны?

Как соблазнительно выглядят!!! Удачной среды и отличного настроения, Олег!

Спасибо Люда и тебе того же!

Сосиски крутейшие!!!

Спасибо Оксана!

Забрала рецепт в закладки.
Недавно впервые попробовала с оболочкой что-то сделать - всё получилось. Теперь начинки интересные собираю, а у тебя тут столько вкусного!

С чревами (кишками) вообще поле не паханое,начинять можно о-го-го, как разнообразно и вкусно!

Доброго дня Олег!
Рано и мяса пока не хочу, но к обеду дума что будет кстати твое творение)

Привет- привет!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

занятно. А почему такое написание - "potatow"? что-то индейское? или славянское?

Извиняюсь, моя ошибка, спасибо за подсказку.

Edited at 2014-04-25 10:51 am (UTC)

Добрейшего прекрасного утра )

Спасибо, взаимно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account