Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Про кулинарных телеведущих.

Не нравятся мне наши Российские телеведущие от кулинарии. Как специально нам подсовывают таких неприятных подчас товарищей, которые двух слов толком связать не могут. Один с грязными нестрижеными ногтями, как будто только что картошку сажал, другой с пузом больше чем у меня в  поношенных шортах перед камерой позирует. Бывают не бритые и лохматые сопят в микрофон аж аппетит отбивает, хотя и готовит он здорово. Поэтому остаётся только Сталика смотреть, он хоть побрит, помыт и в камеру улыбается да разговаривает складно.
Вот как на мой взгляд должен выглядеть  тот, кто рассказывает о приготовлении еды:



promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
развелось плесени на просторах инета и тв...

Этого добра хватает. Хорошо кулинарных каналов сейчас достаточно.

как не грешно говорить...но смотреть могу только Сталика и иностранных кулинаров.

Он только в интернете свирепый, а в телеке ведь надо признать и придраться не к чему, всё профессионально.

Сталика смотреть не хочется , потому, что с телеэкрана чуть ли не заискивание, а в сети, истерики и хамство. Нравится Найджела Лоусон

http://www.youtube.com/watch?v=ATb7_Erg1C4

Хаким Ганиев в спокойном ритме ведет передачу.

Да Я с ним тоже далеко не "корефан" , но с поварской точки зрения там всё чётко.
А Найджела- мне кажется образец того, как можно притянуть зрителя к телевизору.
Да простит меня Хаким, но мне кажется разговаривает он не складно, это тоже надо уметь.

Олег, он может и разбирается в кухне СА и Азии, но в других кухнях, он полный профан, как, например, в русской. Даже обычный любитель это понимает.

Приходилось и не раз слышать мнение (подозрения), что его знания в формате СА кухни базируются на труде Карима Махмудова. Может быть это так, может нет, для этого надо взять и почитать Махмудова (у нас он есть, но до сих пор не дошли до чтения - все не до того)). Одно могу сказать, как бы там ни готовил человек, если он хамит и истерит, то смотреть на него и по тв нет никакого желания.

Если отбросить личностный , субъективный фактор) и не предвзято, то , всё равно, не нравится. Внешность своеобразная, экзотическая (скошенные к носу глаза, лысинка , попытка заглянуть (в лицо зрителя) в камеру "снизу" и т.д - какое-то время смотреть занятно, но потом приходит приторность и , как следствие, скучно.

Может ты помнишь, однажды в студию к Ивану Урганту пришел Башаров и готовил плов татарский? Тогда еще подумалось, что вот он типаж, идеальный для ведущего, ну если бы Башаров был кулинаром, то это бы было самое то, что доктор прописал ). Открытое лицо, внятная речь, ни намека на заискивание и, в то же время, доброжелательность, парень умеет в меру шутить (не как заведенный).

Кухня это покой, уверенные движения, улыбка, как-то так)


Как хорошо вы всё растолковали! Прямо так, как я и думаю!
И правда, запомнился Башаров, и опять верно, что Ургант шутит, как заведённый.
А Сталика смотреть эстетически приятно, хотя с блогерами он бывает груб порой.

Здравствуй Эля. А ты кого смотреть любишь?

А вот двух толстых мужиков по СТС смотрела, пока к ним крикливых девок не подсадили, сейчас вообще-то никого не смотрю. Но Юлю Высоцкую всегда смотрела без раздражения)
А НТВ, где Сталик, нам отключили.
Так что Олежек, ставь такие интересные посты, буду у тебя смотреть. И комментарии читать интересно)
Ролик, что ты поставил, пока не смотрела, готовлю обед, приехали с дачи. Покормимся и посмотрю)

Вот этого товарища Жак Пепен полно в ютюбе. Я разместил лишь маленький кусочек, чтобы показать его. Очень рекомендую.

А два этих мужика не с уголовными мордами, они всё на домашнем были?

Ой, Олег, я не могу смеяться, объелась супчика. Первый щавель, до того вкусно!
У мужиков морды вполне уголовные,но симпатишные, в воскресенье в 6 утра с ними передача по СТС, называется "Съешьте это немедленно"
Сейчас посмотрю твой кусочек)

Ой, короткий кусочек! Сальсу делаю, когда много зеленушки, но уж очень у него лук крупный, я его блендерю)) и петрушку тоже. Буду делать, покажу, у меня рецепт от соседа, очень нам нравится)

Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=8-rLxc5d5Ls эта серия полностью

А сальсу Я летом тоже поедаю массово, А лука много у него- он ведь сладкий, фиолетовый.

Ждём рецепта от соседа!

Я часто в блог свой не пишу и народ, который ставит в день десятки постов, у меня в друзьях не задерживается)
Вот ты то, что нужно!
Это я тебе льстю)))

Спасибо душа моя, Я тоже надоедливых не жалую.

Вот! Вы тоже Башарова запомнили. А ведь был всего раз и как хорошо смотрелся и на слух было самое то, что нужно. Да)
Сталика не воспринимаю как "эстетично", но тут же дело личного восприятия, потому спорить особо не буду)

Я комментирую эстетичность Сталика как художник оформитель-подача блюд, посуда, скатерти, столовые приборы. Может, я не объективна, но сами мы из Средней Азии и такая посуда меня цепляет чуть не слёз.
Башаров лиса Алиса, умеет, умеет себя подать разным)) Актёр превосходный!

Очень убедительно, со всем согласен. Но тем не менее ужасно то, что он из телевизора не вылазит.Почему все остальные телеведущие так пофигистски относятся к своей работе?

Вот очень приличный кондитер А. Селезнёв на мой взгляд. Но он только кондитер к сожалению.

Да он только в дачном ответе (или в квартирном вопросе) 5 минут. Не так и часто.

Селезнева кулинары не любят, говорят его рецепты дают сбой и однажды он дал восторженную рецензию кулинарной писательнице, которая завела в жж блог, буквально украла у девочек рецепты и выдавала за свои . представь, дама, имея блог в жж , в жж и подворовывала! Девочки-кулинарки такой скандал устроили, ходили к ней выяснять отношения, так дамочка снесла посты и забанила возмущенных авторов . Это было уже на нашей памяти. Девочки тогда Селезневу писали. По мне , так он слишком слащав для ведущего (но это личное мнение, не объективным может быть)).

ПОчему так относятся сказать не могу. Но, да, нужен более жестокий отбор ведущих в кулинарном формате. Да простят меня френды (известные кулинары), но даже среди тех, кто (в жж обитает) устраивает постоянно мастер-классы ни один не подходит в полной мере. Ведущий это не только умение готовить, но и киногеничность. Мы же "едим" телевизор глазами). Нужны приятные открытые лица, которые умеют разговаривать, выглядят приятно и от них должен исходить покой. А мы видим либо напускную "брутальность" , либо заискивание на камеру, либо поток бестолковых шуток и оскал вместо открытых улыбок - это никуда не годится. Вина лежит на редакторах тв-программ , они должны с бОльшей тщательностью подходить к кастингу.

Хе-хе! Да ты лучше меня сформулировал то, что Я в посте хотел сказать. Редакторы тв, видеомонтажёры, продюссеры- вот кто тоже виноват в том, что мы смотрим.

А про Селезнёва, хочу тебя же и процитировать:"Кухня это покой, уверенные движения, улыбка" Не по душе мне всякие разборки. Товарища смотреть ведь интересно.

*шепотом* мы оба в кондитерском формате (кондитерка - конек Селезнева как раз) не профи, потому судить не будем. Были торты и на нашей практике, но потом сошло на нет - не наше:)))

Я тоже при всей любви к колбасе иногда Наполеон стряпаю, но к сладкому душа не лежит, не "горит в руках"- не моё!

У меня муж очень любит смотреть Сталика по ТВ, да и мне нравится, как он готовит и рассказывает. После его передач сразу хочется приготовить что-нибудь по его рецептам.
А так я смотрю канал Телекафе или ТВ-Еда
Ну и хорошо, что в интернете можно найти видео с такими ведущими как Жак Пепэн и т.п.

Кухня ТВ- на мой взгляд самое то!

А мне Сталика нравится читать. У него прекраснейшие фотографии. И посуда, и еда выглядят великолепно! Почти ежедневно смотрю, нет ли нового рецепта, хотя, надо признаться, готовлю по его рецептам не часто. А смотреть мне нравится канал ТВ-еда, хорошо, что форматы там разные и подача. Но, например, нравятся рецепты Мирового повара, а то, как он рассказывает - нет. Приходится закрывать глаза ради хорошего блюда на недостатки поваров.

А больше у нас и смотреть не кого. К великому моему сожалению.

Мне тоже нравится, в Краснодаре его смотрю. У нас, к сожалению, нет этого канала((

НТВ+ по тарелке показывает

У нас кабельное. Вот в Краснодар перееду, тогда тарелку поставим

а вот Сталика мне посоветовали, мне нравится ))

Но общаться с ним в ЖЖ не советую.

: )))))
Олег, а еще я смотрю Илью Лазерсона )))
вот например https://www.youtube.com/watch?v=vmDz1yDbfQk#t=1658

К счастью, лишена возможности смотреть российские передачи. У нас невероятное количество кулинарных передач и каналов. В большинстве своем, очень раздражающие
Указанный ведущий, может быть, и хорош на экране, но весь жж видел другое лицо знаменитости. Две большие разницы - не верю!:)

Пардон Оля, не совсем понял про другое лицо- это что не Жака Пепен? Или ЖП чего-то накосячил в ЖЖ?

Я бы и сама не поняла, если бы не самолично писала.:)
Жак Пепин он - Жак Пепин. Я про другого, Кстати, осторожнее в упоминании имени - только хорошее, только хвалебное - он мониторит.

А кто собственно говоря он такой,чтобы быть осторожнее при упоминаии его имени?я вижу в нём только лысого ХАМА!
из личного опыта и общения...

Не стоит о нем вообще. Если, конечно, нет желания послушать еще и еще о козлодрасинах.

Добрый день!
и Сталика перестал смотреть-хама двуличного!
но готовит отлично-это не отнять

Согласен, так всё и есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account