Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Аутентичность не гарантирую, но вкусно аж пипец!

5
Это кутабы.В такой бешенный восторг меня привела начинка состоящая из творога и большого количества зелени. Уже стало доброй традицией помещать такую начинку в пресное тесто и жарить на сухой сковороде. Проведенные изыскания показали, что лепят их иногда по-разному, но на вкус это не влияет. Это самая здоровая и очень полезная еда.
1
Два пучка зелени надо порубить ножом и смешать  с полкило творога. Зелень у меня на этот раз были укроп и петрушка.
На мой вкус творог должен быть жидким. Если слишком сухой- можно добавить  сыворотки, или молока. Нужно посолить.

2
Из обычного пресного теста делаем красивую такую лепёшечку, кладём начинку на одну половину. Второй половиной закрываем и защипываем. Можно придавливать вилкой.



3
Жарим на сухой сковородке. Огонь нужен не большой! Если вдруг на сковородке что-то зашипит- значит плохо залепили, брак! Срочно переворачивайте дырявый кутаб , а вытекший сок нужно тут же вытереть сухой тряпкой. Но лучше до этого не доводить!



4
Готовые кутабы складываем в большую ёмкость, смазываем топлёным сливочным маслом. Я использовал  цептер сковородку. Закроем её крышкой и дадим нашей сказке постоять- потомиться ну хоть минут 15-20.


7
8
Согласитесь, всё очень быстро и просто? Приятного Вам аппетита!


Хороший рецепт. Спасибо.

Для Кавказа обычное блюдо.И да очень вкусно.Жарят на сухой сковороде.Начинки очень разные,попробуйте обычную тыкву.Натрите на крупной терке,добавьте в нее немного соли и черного перца,больше ничего не надо.Вкус обалденный,даже не поймете что это тыква.В Дагестане это блюдо (с тыквой) называют чУдУ.

Спасибо, слыхал про чуду, но не пробовал. С тыквой обязательно попробую.

А я бы не удержалась- отделила из мисочки часть творога с зеленью, добавила туда порезанный огурчик свежий(или два))) и чесночек! М-м-м! )))

С праздником! Бодрости и хорошего настроения!

Спасибо за поздравления, взаимно!

А огурчик и чесночёк Я бы прям к творогу и натолкал, там места много. Но к творогу Я бы добавил киви например.

Олег! С праздником тебя!
А я всётки предпочитаю в масле подсолнечном жарить(

С праздником Эля! Я с сегодняшнего дня- на здоровом питании!!!

Понравился творог с зеленью значит?:) Вот и мне из гёзлеме такие всегда самые вкусные.

Да-да-да! Всё с твоей подачи! Обалденное сочетание творог и зелень. И зелени надо не жалеть!

спасибо, что напомнили
я кутабы на садже делал

Вот это да! Я такую сковородку тож прикупить подумываю, чёт только не попадается.

С праздником!
Пусть радость подарят вам труд и весна,
Пусть жизнь ваша будет светла и ясна,
Желаю здоровья, удачи, успеха,
Ни дня без улыбки, без шутки, без смеха!
Лепёшки у нас обязательно будут в эти праздничные дни!

Спасибо за поздравления, взаимно!

Фарш с тыквой не очень, а вот с капустой, зеленью и приправами-объеденье! Капусту обдать кипятком, фарш обжарить с лучком и бухнуть в эту смесь кинзы петрушки и укропа, да черный молотый перец! Начинка хоть куда, на кутабы и пирожки самое то!)))

Вот и Я об чём. Фарш с капустой для начинки мешать не пробовал, но думаю будет класс!

Хорошие плацинды!))))

Чё не знаю- то не знаю, с чем эти планциды едять?

Покупаете лаваш, смачиваете и тесто готово к начинке.

Это не наш путь, не интересно.

Очень вкусно Олег, представляется мне ))
А вот тебе обещанное ))

DSCN0857

DSCN0858

DSCN0859

DSCN0860

DSCN0861

А-а-а! Аж плачу, не магу удержаться! Спасибо Андрюха! Вот это бальзам на душу!

Вау. По моему отличное блюдо, как дополнение к шашлычку))

Спасибо :)
Попробую начинку: лук зелёный + яйцо сырое и ещё с сыром...

Зелени побольше!

Точно - сказка! С Первомаем, Олег! Мира и добра!

Спасибо Люда и тебя с праздником!

ну раз настолько вкусно, что пипец, то стоит попробовать)

Пренепременно!

?

Log in

No account? Create an account