Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Перламаш деликатесный для партизан.

11
Это перловка с машем. Если бы защитников Брестской крепости кормили такой перловкой- то они бы до сих пор ещё стреляли. Слава Богу бойницы у них на запад смотрят.На ночь надо замочить стакан перловки и стакан маша.
1
Водички жалеть не надо-впитывается очень сильно.



2
С утра варим перловку. Варим минут 15-20, не больше. Она должна быть чуть твёрденькой.



4
Грамм 700 свинины начинаем обжаривать в кастрюле с толстыми стенками. Посолим, поперчим.



5
6
Минут через десять лук-морковь порежем кубиками и отправляем к мясу.


7
Ещё минут через десять- укладываем маш


8
Сверху-сразу же перловку.Посолим и зальём кипяточком, или бульоном.Заливаем - чтоб только закрыло перловку. Наши крупы уже достаточно воды впитали.


9
Варим до готовности смело перемешивая.




10
Выкладываем на терелку, чем нибудь украшаем.




13
Всё, готово.Зовём партизан к столу, приятного аппетита!


А я очень люблю машхурду, с перловкой не ела, а вот маш часто готовлю всяко, даже проращиваю.
А зачем ты его на ночь замачивал? Его достаточно хорошо промыть и на полчаса замочить в теплой воде, он быстро готовится же.
Я вот делаю с ним и желтой чечевицей суп-пюре, так они одновременно готовы обычно.

Edited at 2014-05-11 03:27 am (UTC)

Да просто за компанию. Но пару часиков думаю маш всё равно надо замачивать

Перловка аль-денте это как разваренные макароны только наоборот - овый тренд?

Аль денте это ведь наоборот недоваренные.Перловка ведь два раза в кипяток полезет, хотя разварить перловку-это надо постараться.

Маш - великая вещь, даже без мяса)) Особенно если к луку и моркови добавить сельдерей и помидоры. Перловка тоже, на мой вкус одна из лучших круп... но поступают жалобы, что не у всех она легко усваивается. Вот - думаю, чем бы ее приправлять для исправления.

Вот тоже думаю- злоупотреблять перловкой не стоит.

(Почтительно) В партизанах не была, поэтому то и это не ела))
Что вкусно, верю)

Это был эксперимент по замене риса перловкой. Получилось не лучше и не хуже. Так- колхозное блюдо, не для званного ужина.

Да,еда для пахаря,жнеца и кузнеца. Очень колорийная. Регулярно её готовить не буду.

вот умеешь ты настроение поднять Олег )))

Это мой Родитель так шутил на счёт Брестской крепости. Очень на мой взгляд тонкий юмор.

Но теперь калории куда то девать надо.

Олег, как необычно и выглядит невероятно вкусно!!!

Спасибо Оксана!

За партизанский завтрак!

Добрый вечерок, Олег!
Вижу, что праздник продолжается!)
Забрал твой рецепт "в работу" - пусть други завтра приготовят!)
С уважением, твой Не Брежнев.

Re: За партизанский завтрак!

Привет Николай!Извиняюсь за задержку с ответом- что на почту сообщения приходить перестали.

Сытная еда у тебя получилась, основательная. :о)

У меня маш разваривается без всякого предварительного замачивания минут за 30. Перловке нужен час, но опять же без замачивания.

Не, это не моя технология. Замоченнное на мой взгляд не тольковарится быстрее, но и нужной кондиции достигает. Более равномерно разваривается.

Отличный рецепт, красивая подача!

(Deleted comment)
Ну да, так и есть. На здоровьечко!

(Deleted comment)

Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением

Re: Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Чёт Я не нашёл у Вас такого раздела, куда добавлять?

Отличный рецепт - сытно, долго не проголодаешься. Перловку очень люблю!

?

Log in

No account? Create an account