Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Канцерогены и один рецепт без них.

Канцероге́н (от лат. cancer — рак и др.-греч. γεννάω — рождаю) — химические вещества, физическое излучение или онкогенные вирусы, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей).
174739_900
Большинство наших проблем со здоровьем, безусловно вызвано тем, что мы едим.Потребляя пищу напичканную канцерогенами, мы медленно но уверенно сами закапываем себя в могилу. Канцерогены содержатся не только в копчёной колбасе и грудинке, не только в пережаренном масле и  табачном дыме. Они в изобилии могут быть в свежих и красивых овощах и фруктах, которые мы покупаем в магазине, или на рынке.Активно применяемые в сельском хозяйстве  пестициды, гербициды, фунгициды и прочая гадость  очень опасны для нашего здоровья. Чтобы обезопасить себя от воздействия канцерогенов на наш организм, необходимо хотя бы этого захотеть, хотя бы знать об этом. Необходимо  знать, где и  какие продукты  нужно покупать, как их готовить. Нужны безопасные рецепты приготовления пищи.
Конечно идеальны фрукты и овощи выращенные своими руками, на приусадебном участке- Вы ведь не будете сознательно травить себя химией. А уж если мы покупаем продукты- то делать это необходим только там, где в торговле осуществляется необходимый санитарный контроль продукции, и где торговля продуктами санкционирована.
Но больше всего, сегодня Я хочу выразить своё мнение о некоторых технологических приёмах в приготовлении пищи, которые лучше обойти стороной. Возьмём к примеру  замечательный, вкусный Узбекский плов.При всей его прелести- это необыкновенно вредная для организма пища. Растительное масло, курдючное сало, или другие жиры как правило долго  подвергаются высоко температурной обработке.Лук в масле как правило обжаривается до тёмно-коричневого цвета. Это не есть хорошо. Без этого можно прекрасно обойтись, сохранив здоровье-оно ведь у нас одно. А нужно то всего-немного изменить свои вкусовые пристрастия, готовить еду с умом и заботой о себе и своих близких.

Очень люблю Корейскую морковь. Морковчу так сказать. Основная идея этого блюда в том, что растительное масло  в раскалённом виде  ароматизируется специями и приправами, а после всех этих экзекуций отправляется в морковь. Мне жалко мою печень,  она мне нужна здоровая, чтоб алкоголь перерабатывать.Поэтому Я масло термической обработке не подвергаю, и вообще добавляю его не много.Для начала нужно натереть морковь на тёрке.

1
Видите какая нужна тёрка? Килограмм морковки нужно превратить в соломку. Серединки морковки Я выбрасываю, зелёные такие. Там тоже говорят самая отрава скапливается, да и нефиг с ней возиться.


2
Пару средних луковиц режу кубиками. Лук не обжариваю, просто добавляю в морковь для вкуса, просто люблю лук.Он ещё и сок даст хороший.


4
Соль, чёрный перец-по вкусу.Чуточку куркумы люблю добавить.Уксус-  Я использую 6 процентный.На кило морковки на мой вкус нужно 8 столовых ложек.Можно подрегулировать кисло-сладкий баланс добавив немного сахара- одну ложку например. Растительное масло- это дело вкуса. Я его добавляю вообще мало- грамм. Соевый соус- даст своеобразный вкус и красивый коричневый цвет, его нужно  ну может столовую ложку. Всё это хорошенько перемнём-подавим.
Самая главная фишка- необходимо отправить морковчу в холодильник на ночь. Она пустит сок, станет мягкой. На мой вкус такая морковка ничуть не хуже  той , что продают на базаре в антисанитарных условиях.



5
В холодильник на ночь!


9
Вот так она будет выглядеть на завтра.


11
В готовую морковь можно добавить пророщенный маш. Сногшибательного вкуса он не добавит, а вот пользы в нём не мало!

Поверьте, Я готовил корейскую морковь и по классическим вредным рецептам и всё же перешёл на вот такой, ну можно сказать диетический.
Здоровья Вам друзья!



У тебя целый научный трактат получился. :о)

Я нечаянно. Просто хочу жить вечно. Пока что всё идёт нормально.

Все таки режут морковь на корейской терке,мандалине.А чтобы мягкой была и без горячего масла,то можно залить подсоленным кипятком и дать постоять,остыть,потом отжать.

Очень разумно, спасибо за совет. Про мандолину не слышал, но вроде бы очень не плохо порезано?

А я люблю "вредную" (Виновато), ну что делать, мне так вкусней))
Хорошего дня, Олег! Укатила на дачу. Обещают день без дождя, а то у меня рассада не вся посажена)

Да Я тоже не против пожрать вкусные канцерогены- организм против! Удачного дня!

Привет, Олег!
Надо попробовать приготовить по твоему полезному рецепту. У меня муж очень любит корейскую морковку, часто просит ее приготовить
Вот как раз к выходному и сделаю (надеюсь, поедем на дачу открывать сезон)

Есть хороший коментарий- кипятком её обдать. Думаю будет неплохо.

- Здравия желаю )))

Здрасьте-здрасьте!

больная тема Олег, правда я уже давно перешел на здоровую пищу, в большем получается ))

А овощи, мяс-молоко где берёшь?

Но блин какие же они вкусные продукты приготовленные с концерогенами. Надо будет попробовать такой рецепт :)

Согласен, но надо себя перебороть.

Желаю здоровья! У вас, Олег, очень разумный подход к питанию - можно постепенно собирать информацию и понемногу готовить и пробовать новые блюда и кулинарные приемы. И как выясняется, салаты без масла, овощные супы без зажарок, овощи, мясо-рыба на пару и т.п. тоже могут быть очень вкусными. Пищевые привычки меняются постепенно, так что не возникает ситуации, как в анекдоте про грузина, которого принимали в партию. Ну а фритюры и калорийные блюда-десерты спокойно можно оставить для праздников, да и то, как вариацию.

Совершенно верно!

Классный рецепт!)
С добрым утром! Удачного и солнечного дня:)

Спасибо и доброго здоровья!

А вот сою то и не надо. Она вредней перегретого масла.

Вот на счёт соевого соуса не знаю, спорить не буду.

               

Доброе утро и хорошего настроения!
Здоровья, счастья, благополучия,
чистого мирного неба над головой
и всего самого доброго и хорошего!

Спасибо, взаимно!

Скажу больше! 80-90% населения планеты земля инфицировано вируом Эпштейна-Барра (опаснейший канцероген) и свыше 90% HPV (не менее опасный), это подводит меня к убеждению, что онкология - как заболевание вызывается вирусами, а прочие факторы (вроде экологии, питания, излучения и т.п) лишь ослабляют иммунитет.

Серьёзная информация!
Я тут почитал, так это герпес оказывается!

Edited at 2014-05-14 10:27 am (UTC)

Обожаю корейскую морковку! Олег, с удовольствием прочитала твой пост, интересно, познавательно!

Рад, что понравилось.

Еще и скрыл комментарий мой... совсем молодец!

Он мне не по душе. Извиняюсь.

Ой, что-то морковки захотелось, неправильно приготовленной. :)
А в масле канцерогены начинают образовываться после длительной термической обработки. Если быстро подогреть его на сковородке, то шансов у канцерогенов просто нет. А если взять рафинированное масло, то которое пищевое - сильно выхолощенное, то там и при длительной жарке ничего не образуется. Я проверяла.

Проверяла на наличие канцерогенов?
Я просто неоднократно видел как масло перекаливают, твой метод вполне считаю приличным и здоровым.

?

Log in

No account? Create an account