Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Свиной окорок запечённый с нутом.

8
Очень хорош свиной окорок запеченный в духовке.В процессе запекания из него выделяется такой чудесный сок, что не использовать его просто грех. А что если под окорок положить нечто, что этот сок впитает и отдаст его нам? Для этой цели предлагаю использовать нут.
2
Сегодня у меня был вот такой хороший окорок весом чуть меньше 3-х кг. Из него нужно удалить кость- сгодится на супчик.



3
Затем необходимо приготовить маринад. Очень хорошо если есть хороший свежий чеснок. Но тот что в это время года продают в наших магазинах- это не лучший вариант.Поэтому Я использовал чесночный порошок. А также томатную пасту, растительное масло, молотый чёрный перец и немного куркумы. Не забудьте соль!

4
5
Вот такой смесью нужно хорошенько намазать окорок и отправить на ночь в холодильник. И ещё на ночь Я замочил в холодной воде 2 стакана нута.

6
Нут, проведший ночь в воде нужно отворить до готовности- минут 40. Затем поместим его в рукав для запекания, а сверху придавим  замаринованным окороком и отправим в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.


7
Через 2 часа имеем вот такую красоту.

8
Порежем окорок на порционные кусочки и выложим на большое блюдо. Рядом- наш горох нут- он получился просто великолепным. Описать  его вкус невозможно- нужно попробовать. Приятного Вам аппетита!



Приятного аппетита! А я все не сподоблюсь в духовку буженину поставить :-)

Спасибо. В духовке- супер!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уважаю профи.
Рецепт утащил,а Вам гутен аппетит:)

Спасибо! Окорок всегда со стола "на ура" уходит.

блин.
захлебнулся слюной....

Нормально- нормально, на это и рассчитано!

Фигасе завтрак!
Я тоже любитель приготовить здоровый кусок мяса и проблема с завтраками и перекусами на неделю решена!

Не, ну это же не завтрак.Это так, перекус, даже без алкоголя.

Вот это отличный рецепт, воспользуюсь обязательно.

Спасибо,рекомендую!

- Это бесподобно!!! А корочка...

Благодарствую!

А кофе где к завтраку?)))

Дык это уже не завтрак. К этому "Хортица" была и компания 6 человек. Ну очень вкусно.

с нутом хорошая идея. сок от такого мяса не должен пропадать.

Вот-вот. Сок- самая изюминка.

Мясцее, окорок это здорово.

Ну да, не плохо!

Эх, давненько я не запекала мяса! С апреля, наверное. Как всегда, Олег, вдохновляешь на кулинарные подвиги. Спасибо!

Рад что всё так как ты говоришь!

За последнее время я открыл для себя просто обычный отварной горох.
Можно использовать его как гарнир, можно сделать кашу с беконом и жаренным луком, можно сделать суп-пюре как соло, так и в смеси с другими овощами.

Согласен. Думаю горох вообще штука полезная.

показал твой пост своим друзьям ))))
РЕШИЛИ! - едем в пятницу с мясом на озеро )))

Вот это нормальные друзья!

Шедевр кулинарного искусства! Удачного дня и отличного настроения, Олег!

Спасибо Людмила!

Должно быть превосходно! Нут чудесен. Спасибо за идею, у нее может быть много вариантов))

Ну да,вариантов можно придумать много (главное, чтоб сок не пропал!))))

?

Log in

No account? Create an account