Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Армянская яичница.

8
Позавтракаем? Ничего не бывает на завтрак лучше,чем  Армянская яичница. Блюдо очень популярное, но Я Вам о нём напомню, а если кто не знает- расскажу.
1
Вот набор продуктов который нам понадобится.


2
Яйца нужно посолить, и взбить вилкой, как на омлет.


3
Лук и помидоры порежем тонко. Желательно с помидор снять кожуру.


5
На сливочном масле слегка обжарим лук а затем и помидоры.


5.2
Будим тушить их долго, пока влаги почти не останется.Не забываем посолить. И на мой взгляд здесь обязателен чёрный молотый перец. Много перца.



7
Выливаем взбитые яйца.

6
Далее,  всё это можно перемешать- и будет нормально. Но мне кажется, что гораздо лучше получается, если нижний слой томатов не беспокоить, Нужно вилкой вот так , как на снимке слегка  прокалывать слой яиц и  ускоряя тем самым процесс приготовления


7.1
Вот так она должна выглядеть.Очень вкусно. Зелень Я предпочитаю подавать отдельно.
Да, действительно, рюмочка хорошего Армянского коньяка очень гармонично сочиталась бы с нашей яичницой, даже с утра.

Анекдот в тему:
- Чем отличается белорус от армянина?
-Армянин пьёт "конь як" , а Белорус пьёт "як конь"

Приятного аппетита и хорошего дня!



С помидорами и луком получается самый смак. :о)

Что-то давно у меня яиц на завтрак не было :-)

Классический завтрак. Он должен быть.

Кажется, тую яичницу зовут шакшукой. У нас в родительской семье таких слов не знали, но яичницу с помидорами очень уважали. Ага, согласна с тобой, что вкуснее, когда жидкость выпаривается.
насчёт перца - я за комбинацию чёрного и кайeнского и паприки.

Не слыхал про шакшутку- вполне возможно, ведь многие её готовят.А за совет по комбинации перцев- спасибо. Обязательно попробую.

(Deleted comment)
Когда поспевают свои помидоры, я утром такую яичницу себе готовлю))

Правильно. Покупные сейчас ещё не вкусные.Не получается нужный вкус. Вчера аж думал томатной пасты добавить.

Я тоже делаю с помидорами) Только кладу их не так много и, наоборот, стараюсь чтобы кусочки не развалились, обжариваю их с двух сторон, а потом уже слой яиц.
Ещё, оказывается очень вкусно яичница с физалисом...

Тоже очень хорошо- чуть обжарить.А что за физалис?

Ого! Порадовали, спасибо. Яркого летнего утра, Олег!

Доброго утра и настроения Люда!

Почти омлет :) Мы такое часто кушаем вкусно. Помидоры кисленькие получаются:)

Вот-вот. Помидоры делают своё дело.

Доброго утра! Отличный завтрак и даже ужин.

И даже думаю закуска.

Что забавно - впервые про такую штуку я услышал от моего бурятского друга:)

А Я в Ханты-Мансийском автономном округе живу.Тоже явно не Армения )))

- Здравия желаю ))) Очень вкусно!!!

Здравия так здравия, спасибо!

Вкуснятина!

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели:)

Re: Вкуснятина!

С добрым!

Это южная яичница!) Во всех видах хороша. И ты прав, с утра это восхитительно)

Вот помидоры только сейчас ещё не настоящие.Вкус немного не тот что хотелось бы.

самый вкусный завтрак)))

Согласен. Классический такой завтрак.

гыыы )) загнул про белорусов )))
я и не знал, что она армянская ))
влетает такая яичница пулей )

Но про Беларусов классно. Мне понравилось. А яичница с помидорами действительно хорошо идёт.Армянская яичница- самое распространённое название, хотя есть и другие.

беру на заметку )

Ну да, завтрак- лучше не бывает.

?

Log in

No account? Create an account