Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Армянская яичница.

8
Позавтракаем? Ничего не бывает на завтрак лучше,чем  Армянская яичница. Блюдо очень популярное, но Я Вам о нём напомню, а если кто не знает- расскажу.
1
Вот набор продуктов который нам понадобится.


2
Яйца нужно посолить, и взбить вилкой, как на омлет.


3
Лук и помидоры порежем тонко. Желательно с помидор снять кожуру.


5
На сливочном масле слегка обжарим лук а затем и помидоры.


5.2
Будим тушить их долго, пока влаги почти не останется.Не забываем посолить. И на мой взгляд здесь обязателен чёрный молотый перец. Много перца.



7
Выливаем взбитые яйца.

6
Далее,  всё это можно перемешать- и будет нормально. Но мне кажется, что гораздо лучше получается, если нижний слой томатов не беспокоить, Нужно вилкой вот так , как на снимке слегка  прокалывать слой яиц и  ускоряя тем самым процесс приготовления


7.1
Вот так она должна выглядеть.Очень вкусно. Зелень Я предпочитаю подавать отдельно.
Да, действительно, рюмочка хорошего Армянского коньяка очень гармонично сочиталась бы с нашей яичницой, даже с утра.

Анекдот в тему:
- Чем отличается белорус от армянина?
-Армянин пьёт "конь як" , а Белорус пьёт "як конь"

Приятного аппетита и хорошего дня!



promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

С помидорами и луком получается самый смак. :о)

Что-то давно у меня яиц на завтрак не было :-)

Классический завтрак. Он должен быть.

Кажется, тую яичницу зовут шакшукой. У нас в родительской семье таких слов не знали, но яичницу с помидорами очень уважали. Ага, согласна с тобой, что вкуснее, когда жидкость выпаривается.
насчёт перца - я за комбинацию чёрного и кайeнского и паприки.

Не слыхал про шакшутку- вполне возможно, ведь многие её готовят.А за совет по комбинации перцев- спасибо. Обязательно попробую.

(Deleted comment)
Когда поспевают свои помидоры, я утром такую яичницу себе готовлю))

Правильно. Покупные сейчас ещё не вкусные.Не получается нужный вкус. Вчера аж думал томатной пасты добавить.

Я тоже делаю с помидорами) Только кладу их не так много и, наоборот, стараюсь чтобы кусочки не развалились, обжариваю их с двух сторон, а потом уже слой яиц.
Ещё, оказывается очень вкусно яичница с физалисом...

Тоже очень хорошо- чуть обжарить.А что за физалис?

Ого! Порадовали, спасибо. Яркого летнего утра, Олег!

Доброго утра и настроения Люда!

Почти омлет :) Мы такое часто кушаем вкусно. Помидоры кисленькие получаются:)

Вот-вот. Помидоры делают своё дело.

Доброго утра! Отличный завтрак и даже ужин.

И даже думаю закуска.

Что забавно - впервые про такую штуку я услышал от моего бурятского друга:)

А Я в Ханты-Мансийском автономном округе живу.Тоже явно не Армения )))

- Здравия желаю ))) Очень вкусно!!!

Здравия так здравия, спасибо!

Вкуснятина!

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели:)

Re: Вкуснятина!

С добрым!

Это южная яичница!) Во всех видах хороша. И ты прав, с утра это восхитительно)

Вот помидоры только сейчас ещё не настоящие.Вкус немного не тот что хотелось бы.

самый вкусный завтрак)))

Согласен. Классический такой завтрак.

гыыы )) загнул про белорусов )))
я и не знал, что она армянская ))
влетает такая яичница пулей )

Но про Беларусов классно. Мне понравилось. А яичница с помидорами действительно хорошо идёт.Армянская яичница- самое распространённое название, хотя есть и другие.

беру на заметку )

Ну да, завтрак- лучше не бывает.

Я в Баку такую лопал. Одно из самых популярных блюд на завтрак.

Надо и в Питере пожарить.Оно этого стоит.

Рецепт конечно не нов.
Лично для меня лук в яичнице неприемлем. Вместо него шинкую копчености, а сверху тру сыр, желательно твердый.
И да, влагу от помидоров надо выпаривать (не закрывать крышкой) иначе получается булькающее хрючево.

Знаю, знаю. У меня дочка лук не любит. А Я без него не могу. А копчености с яичницей- ну это классика жанра))

ни один армян при приготовлении этого блюда не пострадал.

Не пострадал. Они живучие))

Любимое блюдо жены в помидорный сезон.
Очень вкусно, но рубленую зелень я в готовую сыплю сразу.

Да лень было за петрушкой идти (скажу честно). Но и вприкуску тоже ничего.

До сегодняшнего дня делал без лука, в обед сделал с луком, тоже понравилось, только надо было лук потоньше изрезать.
Вчера в Сургуте взял уже вкусных помидоров, не таких конечно, как в Херсоне, но по сравнению с тем, что продается у нас, со вкусом и запахом:)
И делаю немного по другому, внешний вид соответственно тоже другой. Яйцо я не взбиваю, а запускаю так, и уже в сковордке начинаю все перемешивать.

Да, до нас вкусные помидоры ещё не доехали, а от них многое зависит.

За яишницу-цу

Недавно был в Минске: точно "пьют як кони" - не угнаться!)
Но и готовят закуски классно! За яичницу - спасибо, Олег!)
Вечерком сегодня - приготовлю!

Re: За яишницу-цу

Правда здоровые хлопцы Бульбаши?

У меня муж такую яичницу обожает! А я и не знала, что она армянская )))

Армянская-Армянская! Самое распространённое её название.

-Армянин пьёт "конь як" , а Белорус пьёт "як конь"

Бгггггг!!!:)))))))

Re: -Армянин пьёт "конь як" , а Белорус пьёт "як конь"

Так и есть!

аппетитные фото)))
добрый день

Добрый день, спасибо.

Спасибо! Яичницу с помидорами готовила, но теперь буду знать, что это - армянское блюдо. Хорошего дня, Олег! ;)

?

Log in

No account? Create an account