Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Летний суп, но с копчёной грудинкой.

6
Подсмотрел недавно у блистательного Жака Пепена такой вот распрекрасный супчик, но приготовил его слегка по-своему.Ведь невозможно нормальному мужику быть сытым без куска мяса, только одной, пусть даже очень вкусной, травкой.А самая его прелесть- готовится он минут за двадцать особо не напрягаясь.Сейчас наверное это для меня
1
Вот такой минимальный набор продуктов нужно иметь: луковица, морковка, цукини, грамм 300 шампиньонов и укроп. Зелень конечно можно использовать на свой вкус.

2
Ну и конечно такая вот свиная грудинка домашнего копчения. Магазинная так не пахнет.Грудинку порежем соломкой. Для ускорения процесса кипятим чайник с водой.

DSC_0212
Все продукты закладываем в кастрюлю с кипятком по мере них нарезания. Никаких проблем!Первым идет лук порезанный соломкой.

DSC_0213
Морковку в суп мне нравится резать кубиками. После морковки запускаем продемонстрированную выше грудинку.

3
Далее шампиньоны.


4
Аах! Какая красота. Не забываем посолить-поперчить, добавим лавровый лист.Варим минут 10.

5
А потом укропчик. Пусть поварится ещё минуты 3.

8
Всё, готово. Разливаем по тарелкам. Очень хорошо  наш супчик сочетается со сметаной. Приятного аппетита, друзья!

promo oleg_a april 6, 2013 16:39 33
Buy for 20 tokens
Тот факт, что Ханты-Мансийск никакая не столица- известен всем. Там нет ни промышленности, ни культуры,ни зрителей ни болельщиков, а спортсмены все привозные. Сургут столицей быть не хочет, поэтому Главным городом Югры Я назначаю Когалым. Там сегодня день оленевода. Олень-он размерами побольше…

  • 1
Супчик очень красивый. :о)
А я мне покупные шампиньоны в варёном виде что-то не нравятся - они как вата, поэтому я их предварительно обжариваю. Они после обжаривания начинают грибами пахнуть и суп с ними получается весьма приличный. ;о)

Конечно, грибами они и не пахнут. Поэтому супчик пахнет копчёностями. Моховички были бы получше!

Не знаю за Папена, но получился красивый и вкусный русский суп:)

Спасибо, может у Папена Русские корни? Козаки в 1812-м наследили.

Очередная вкуснятинка :)

Это Жак Пепен. Я только копчёной грудинки добавил!)))

Пепеновские рецепты всегда хороши!

Я от него вообще в восторге.Славный дядька.

Люблю быстрые супчики)))

Вот именно! И Я сейчас на даче вламываю, а тут чик-чик ножиком- и пожрать вкусно готово!

- Здравия желаю ))) Постненько получилось ; ))

Здравствуйте,здравствуйте!С грудинкой однако))

Что-то совсем у нас никакие супчики не идут. Я уж и гаспаччо готовила и вот такой супчик варила, всё остаётся и никто суп не хочет))

Летом такая вкуснятина , вкусная и освежающая.

Согласен, летом много зелени и всё нормальное, не заграничное.

Хороший супец)
С добрым утром! Удачного и нескучного дня:)

С добрым утром, спасибо!

Славный супчик, стянула ;)
От меня ловите, тоже быстрый и лёгкий
ТУТ
Летом в него же добавляю листья или щавеля, или ревеня, или мангольда... Про мангольд-то слышали? Дать ссылку?

Мангольд по-моему это ботва свеклы. А ревеня у меня много. А что добавляешь стебли ревеня?

Спасибо за рецепт, Олег! Просто и аппетитно, и главное - очень сытно!)
Я бы добавил немного картошки и грибы помельче нарезал трошки!))
С уважением, твой Не Брежнев.

Re: За супчик!

Какой легкий трошки-Бульбашский акцент!)) Чувствуется влияние поездки на ЧМ. А картошки- почему нет? запросто.

С копчеными ребрышками готовила, а вот грудинкой теперь попробую. Спасибо, Олег!

(Deleted comment)
Извиняюсь не понял, что значит не усмиряется?

(Deleted comment)
у меня даже грудинкой запахло в кабинете )))))
занес рецепт в избранное ))

А с грибочками вообще нормально.

Летний, но сытный! Богатый суп!

Спасибо Оксана!У нас тоже наконец то лето наступило.

Вкусно смотрится!
0_1abae_41265c4f_XL
Доброго уютного вечера!
Чистого мирного неба над головой!
Отличного настроения!


Спасибо за настроение!

надо запомнить рецепт, люблю летние супы

А летом и зелень и овощи наши, натуральные!

Доброе утро! Разливай))
Отличный супчик.

Да уж, разливать Я люблю!

Быстро все готовится. Здорово! А пока супчик варится и просто так грудинкой с хлебушком закусить неплохо))

Вот-вот, именно так и было!

Как аппетитно ты подаёшь свою готовку, Олег!

Стараюсь, жаль запах и вкус не передашь через сеть.

ух, какой славный супец получился. класс!

Спасибо Нина, действительно неплохо!

Суп на раз-два-три) Летом и правда хочется без заморочек)

Очень актуальный супчик! Спасибо за рецепт! ;)

Рад что понравилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account