Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Картофельные колбаски к пиву.

11
Сегодня мы готовим для сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/  Там разворачивается самый актуальный раунд  в истории кулинарии и самогоноварения,  на тему " Готовим к пивасику" Согласитесь- тема очень актуальная.
Закусь к пиву-это целая наука. Всё зависит от того, чего Вы хотите. Если Вы хотите выпить море пива, то нужно закусывать чем нибудь незначительным, например фисташками, или вяленым подлещиком.Упьётесь- будь здоров.
Но если Вы желаете  устроить себе вкусный ужин, запивая его например  старым добрым Бархатным пивом, или какое Вам нравится, то просто необходимо
4
Режем  кубиками одну хорошую луковицу и 300 грамм свиного сала.



5
На самой любимой фамильной сковородке обжариваем сало и лук. Перчим и солим. Будут Шкварки!




6
Чистим и натираем на мелкой тёрке полтора кг. картофеля.



7
Перемешиваем шкварки с картофелем.добавляем 1 куриное яйцо, полстакана муки, подсаливаем.


8
Полученной смесью начиняем свиные, а ещё лучше думаю бараньи кишки. Бараньи тоньше!
В этот раз Я жарил колбаски на гриль сковородке "тапа"  той, что для "цыплят табака"


9
Прикрыл её тяжёлой крышкой. Если у Вас нет опыта в жарке колбас, то лучше не прижимать их грузом- могут полопаться. А вторую партию готовил на обычной сковородке с плоским дном. Жарим на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.


10
Через полчаса имеем это!


12
"Если б было море пива!"  Ну песня одним словом.

дай тебе волю ты и кофе с салом замутишь:-)

Если сало хорошее, то можно и кофием.

Edited at 2014-06-14 02:16 am (UTC)

Да...,впечетляет)))

Ох, полшестого утра, и такой гастрономический удар под дых!
Хорошо, что я уже позавтракала.
Когда мы жили в пустыне, в столе заказов я добывала чешское пиво, ящиками, а компания ловила в море и варила раков. Пиво я не пила и раков не ела. Почему-то это всех возмущало.
Но потом я распробовала портер, густой, сладковатый, вот им точно можно "упиться"
А потом, в Праге, мы в магазинах ТАКОГО пива, как в столе заказов, не нашли. Резюме-для СССР готовили хорошее пиво

Это точно Чешское в СССР было супер.Рад, что ты тоже уважаешь тёмное

Не, я сейчас пиво вообще не пью. Это вот когда было из стола заказов, а сейчас такие ужасы пишут про пиво, что муж баночку перед обедом выпивает, а я бухчу и бубню. Пиво ведь натуральное раньше на хмеле готовили, когда ехали через Беларусь, там такие были сады хмеля, я просто рот открывала от изумления. Ты видел такое? Пятиметровые стояки, в высоту, заплетённые хмелем, смотрится фантастично!
А сейчас говорят, что пиво на химии какой-то готовят.

Да, в пиве конечно лучше меня ограничивать, но иногда, редко-редко Я срываюсь.

Охохо! Вот это по мне!

Да-да, это съедобно!

Что бы люди делали без картофеля, с него столько много можно сделать и вкус всегда будет разный :) Спасибо за рецепт.

А фото я один не вижу ?

Да нет, с фото всё в порядке. А без картошки никуды!

Оооох, хорошо-то как! Кстати, тоже люблю темное пиво

Записываю тебя в собутыльники!

Отлично! Вредно и вкусно - все как мы любим! )))
Завершающее фото очень колоритно! Хорош!

Да-да, это самый вредный но вкусный продукт. Но очень вкусно!

Слюнки потекли.
А где вы берете кишки?
Ведь в продаже их нет.

Заказываю через интернет, есть фирмы, что снабжают колбасные производства

бог мой, как же ты вкусно это все рассказываешь и показываешь ...
вот нельзя мне это ...жареное. Молодец вот Олег ))

Привет Эндрю!думаю можно и на пару приготовить.

красиво смотрится)

Спасибо! Рад, что понравилось.

(no subject) (Anonymous) Expand
Что же это за жизнь без шкварок и картохи ))

Без шкварок и картохи это не жизнь, а издевательство!

Твои колбаски радуют глаз - такие они красивые да поджаристые. :о)

Да-да! поджаристые да нажористые!

Я бы, пожалуй, не отказалась!

Да под пивко? Святое дело!

?

Log in

No account? Create an account