Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Ужасы одного санатория.

3
Мы решили съездить в этот санаторий потому, что отдыхали  в нем когда то в лихих 90-х. И санаторий был крут. Ещё не было евроремонтов, бассейнов и прочей помпезности, но кухня тогда уже была классная.Место красивое- Адлер, прилип с юга к самому Сочи.Ну и плюс желания побывать там, где отдыхал  много лет назад определили наш выбор.
Сейчас в нашем любимом санатории изменилось многое.  Неизменным осталось лишь одно- отношение обслуживающего персонала к своим обязанностям и к отдыхающим . Отдыхающие для них- как оккупанты, которых надо ненавидеть и истреблять, травить как тараканов и всячески терроризировать.
Заселялись мы в субботу вечером. Трёхместный номер состоит, как и раньше, из двух маленьких комнат. Мне с женой достались нормальные кровати, а  нашей 10-летней дочери диванчик в прихожей. Ладно,смотрим дальше. Пришла горничная, швырнула постельные принадлежности на кровать и ушла с концами. Ну мы люди не гордые, да и спать то хочется- начали застилать кровати сами. Оказалось, что не хватает  двух пододеяльников, или простыней вместо них, а одна подушка больше похожа на коровью лепёшку.Звонки администратору и соответственно  нервотрёпка привели к тому, что всё таки нас обеспечили всем необходимым для сна.
Отдельная тема- ванная комната.На сливе из умывальника отсутствует гидрозатвор, поэтому запах канализации присутствует всегда.Кронштейны для крепления душевого распылителя сломаны- но это мелочи. В коврике,лежащем возле ванной, завтра утром Я обнаружил несметное количество насекомых,ловко ныряющих в исскуственном меху собственно коврика. Вызванная горничная сообщила, что это муравьи, что ничего страшного. Но Я что блох на собаках не видел? Коврик забрали и унесли с концами.
Питание - организован Шведский стол. За три прожитых здесь дня, Я вчера наконец то увидел мясо. Это была говядина тушёная с черносливом.А в остальных случаях- курица разваренная, или перетушеная в хлам, что разваливается от одного прикосновения, или непонятно из чего сделанные тефтели.Рыба- зубатка,или селёдка с костями.Салаты- мешанина непонятная. Фрукты отсутствуют вообще, в разгар то лета!В самом зале частенько не бывает свободных столов. Выйдешь с тарелками- а сесть негде.
Вот это завтрак, плюс каши:
4
5


После визита к "лечащему врачу" у меня поднялось давление. Я такого хамства и в СССРе не видел. Она свирепо орала на меня, потому, что Я не знаю норму, сколько должен у меня быть холестерин. Нормальный он у меня, потому и не запоминаю.

Ну ладно, хватит об ужасах. Есть в этом санатории и хорошее.Например красивые фонтаны, скульптуры. Территория вообще обалденно красивая.
9
10
12
13
14

Диковинные растения:
16
17
19

Два бассейна. Но  часов после 10 утра- ни лежак ни полотенце уже не получишь, всё занято.
8


А это смешной такой вот капризный мальчик. Надулся на Маму, отвернулся.Вот думаю родители с ним маются. Я б такому давно ремня выписал, одного раза уверен бы хватило.
7


В семь утра, дамы под руководством тренера занимаются йогой.
15

Внутренняя отделка жилых корпусов очень даже ничего. Это коридорчик в столовую, а дальше ещё круче.
6


Сам номер для проживания вполне приличный, мебель новая, удобная.Фотографировать не хочу- мы уже чемоданы распаковали. И всё бы хорошо- да вот беда с персоналом, включая администраторов и врачей. Завезли бы Турок каких, или Филиппинок, чтоб трудолюбивые были и рычать да гавкать по-Русски не умели. Может и наши бы изменились?


Ну это какое то особо изысканное извращение - ездить в такие места)

Знал бы что так будет- конечно не поехал бы.

Совковый сервис такой совковый :-)

Точно. Совдепия ещё та.

хотели ностальгию - получили ))

По полной программе!

Олег,когда уезжаете от туда?

5 июля едем в Анапу, а 28 уже на работу

В Турции, кстати говоря, отличное обслуживание и питание. Адлер должен быть разрушен.

Под этих персонажей больше подходит персонал санатория.Иногда едут себя, как будто отдыхающих и не замечают.

зачем мучить себя такими поездками?

Скажу честно- большую часть путёвки оплатил профком предприятия. На это и клюнули.

Агась, этого я и ожидала!!!!
Наши поехали в Крым, тоже в бывшие сов санатории, им наобещали с три короба. Вернулись злые, как собаки, голодные и одичавшие, в тур бюро устроили выволочку, в местную газету написали статью, и больше Крым не предлагают, вернуться в сов сервис никто не хочет!
Прикинь, Олег, до моря вниз 400 ступенек, а вместо пляжа каменистый и узкий кусочек берега. Еда такая, как ты написал, а обслуга ещё хуже, вы хоть россияне, а наших по полной программе игнорировали.

А моря и пляжа для меня здесь нет вообще. После Анапских песчаных пляжей, галька- это просто ужас!

- Здравия желаю )))

Доброго утречка!

на фото вполне себе нямка ;)

Я мяса хочу! А здесь всё разваренное и пресное.И фрукты покупать приходится

"Потерпи, дядя Федор, всего два платья осталось!" ;о)

ГЫЫ! Так и есть, всё как в твоих мультиках!

Всё не читал, но ночное фото с фонтаном очень понравилось - атмосферно, в лучших традициях меланхолично спокойной тотальной разрухи.

В этом есть своя прелесть!

Как называется санаторий?

"Южное взморье"

(Deleted comment)
Странно, что не узнал...Не Турция конечно, но для России довольно таки неплохой санаторий!

?

Log in

No account? Create an account