Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Пляжный фастфуд.

0
Все зовут его "дядя Армен" Буквально вчера нашёл эту замечательную кафешку.Таких прекрасных забегаловок становится всё меньше и меньше.
"Пахлава, чурчхела, горячая кукуруза!"  Всё это отходит в прошлое, медленно но уверенно. Ни разу в этом году такого  не слышал.Большинство кафешек, или "кайфушек" вдоль побережья Адлера сейчас европеизировались, при чём в худшую на мой взгляд сторону.Везде пицца, гамбургеры и т.д. Нет жарящихся у тебя на глазах чебуреков, шашлык встречается гораздо реже чем раньше. Олимпиада прошлась по побережью: всё культур-мультур. Я несколько дней по утрам бегал с братом НикОном по побережью Адлера и вот , что "нарыл":
Сами кафешки выглядят вот так- вполне прилично:
07
09
19


Узбекская кухня процветает и лишь изредка можно встретить вот такого товарища:
35
06

Выбор блюд в прибрежных кафешках направлен на то, чтобы накормить отдыхающих недорого и по-домашнему. А мне это не нравится. Домашнее Я дома поем. Где Кавказская кухня, где то, чего Я не пробовал?
02
03
04



Но вот очень мне понравилась одна пекарня- расположенная прям рядом с нашим санаторием. Там готовят прекрасные хачапури, осетинские пироги, да всего и не припомню, смотрите сами:

1
2
DSC_0829


И ещё по просьбе моих друзей , хочу показать Вам центр Адлера, если он там есть вообще! Местные жители указали мне на вот это место, итак почта России:
4
5


Здесь же на перекрёстке:
6
7
Всем хорошего отдыха!



Какой колоритный дядя Армен) чудо, мимо не пройдешь!

Мы тоже не смогли-попробовали шашлыка. Замечательно Армен его готовит, весело и артистично.

Хорошо, что уже позавтракал :-)

На обед шашлычок будет в тему!

Олег,ты же не на Кавказе,а ищешь кавказскую кухню)))даже узбекскую показал,а она не сильно похожа на нее.Я рада,что много кафешек с гамбургерами и пиццами,моему сыну будет,где оторваться))),а то дома этого нет,раз в году можно ему праздник устроить)))

Узбекской кухни даже в Абхазии полно!Она всё окупировала (в хорошем смысле слова)Вода в море тёплая ребёночку купаться будет супер!

ты, мил человек, лучше скажи, торгуют ли с утра, как в старину, холодной "анапой" стаканами перед входом на пляжи?

На розлив как раньше носильщики не носят-поразгоняли.Но много цивилизованных винных точек с богатым выбором местных вин. А холодная Анапа- это вещь! Только если она настоящая, хотя завод "Приморский" в станице Анапская давно закрыли. Я там на прощание пару ящиков портвейна прикупил.

Даааа, сидит унылый парень и в тарелках уже готовые чебуреки и пирожки!
Как грустно! Значит, нет больше чадящего казана, в котором жарят чебуреки и подают их обжигающе горячие!!!
Ну хоть дядя Армен в наличии.
жаль, что ушли от обычной уличной еды, но, конечно, контролировать трудно точки крошечные Я в Геленджике отравилась жареной курицей, покупали в киоске, жарили при нас, а вот траванулась же.

Мне уже снаторная пища в горло не лезет! Начинаем по кафешкам ходить. А чебуреков всё меньше и меньше.

Во всем виноваты ассоциации. У нас наша кухня ассоциируется со столовкой советской эпохи, в которой ремонт - только покраска стен раз в пять лет. Тошнотный запах, алюминиевые вилки и солонки, в которую непременно плюнул предыдущий посетитель.
Хотя я с удовольствием съел, как вы сказали - жарящийся у тебя на глазах чебурек.
У нас в городе есть несколько приличных кафе, с хорошим сервисом и стилизованных под нашу культуру. И там всегда полно народу. В выходные просто так без бронирования не попасть.

Вот это здорово!

Мы 2 сезона отдыхали подальше от Сочи, в Джубге, Кабардинке. Там колорит сохранён и полно точек, где жарят и пекут, почти не видела заморского фастфуда.В Кабардинке, прямо при входе на пляж был чадящий казан, в котором жарили чебуреки и подавали их обжигающе горячими. В меню столовых и кафе были блюда, которые я не пробовала, мне понравилось очень.

Классно! Может и в Сочи всё вернётся, Олимпиада ведь кончилась!

первая фото - зачет.
сразу шашлыка захотелось ;)

Там такой шашлычник весёлый!Сегодня пойдём опять к нему ужинать.

ух ты, почта России ремонт фасада сделала

Видать знаменитое место, раз узнали

а это что за город?

Пирожки с картошкой 30 р. - охренеть.

В смысле дорого, или дёшево?

(Deleted comment)

Ищем уличный аутентик

Поезжайте в Крым, Олег, там таких уличных кафешек пока еще навалом. И у татар очень вкусные чебуреки с самса!

Re: Ищем уличный аутентик

И до Крыма доберусь- очень заманчиво. А пока на очереди Анапа.

Что-то безвозвратно уходит Олег. Новые кафе на вид очень даже неплохие, а вот центр.. Надоел всем этот "евростиль" в архитектуре. У дяди Армена, конечно колоритнее и ближе по смыслу, как и "бАушки" торгующие пирожками и вообще хочется , чтоб вернулись наши такие заведения как "пирожковые", "чебуречные" и т.д.. Хочется своего, а не "стеклянно-пластмассового". В целях поддержания "бАушек" стойко стараемся покупать всякую ерунду именно у них!)

Уходит многое.Абидна!

"Не делайте из еды культа"

"Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном." ;о)
У тебя строго по классике. :о)

Re: "Не делайте из еды культа"

Ой что с нами эта еда делает?И никакой нарзан не поможет.

соглашусь вот с тобой - где национальные кухни на отдыхе ? ))

Ещё больше был поражён в Абхазии.И там засилие Узбекской кухни!

?

Log in

No account? Create an account