Ребята, давайте жить вкусно!

Кулинарно-Фотографикационный журнал


Previous Entry Share Next Entry
oleg_a

Кухня в Абхазии и море рыбы в Анапе.

00000
В Абхазии нас кормили вкусно.Очень вкусно.Прелесть была не только в экзотичности блюд, но и в качестве их приготовления.

В меню уютной кафешки, куда мы зашли перекусить, Я с приятным удивлением обнаружил "чанахи"- блюдо Грузинской кухни, о котором был очень наслышан, но не разу не пробовал. На вкус чанахи очень напоминает хорошую Узбекскую шурпу, но с ярким привкусом кавказских специй. Подаётся вот в таких красивых горшочках, как на самом первом фото. Для детей, которых интересует  только пицца- нашлась и таковая.Причём рна была необыкновенно сочной и вкусной.
6

По-шпионски заглянул на кухню:всё скромно но чисто и опрятно.
01


Потом Мы пошли на пляж, где нас встретил такой вот торговец вкусностями. Это он продаёт "сахарные колечки". Большой такой бублик из дрожжевого теста посыпанный сахаром.Штука довольно вкусная, мои девушки буквально растерзали такое колечко, не смотря на то, что только что вышли из кафе.Десерт так сказать.
14



А после пляжа, мы нашли то, что хотели. Это настоящий Абхазский хачапури! Бывает вытянутый, а бывает круглый.
28
31

Готовится вот в таком красивом  тандыре:
24
25


Это  называют "медовая пахлава"
30

"Гата"- блюдо Армянской кухни.
32



Узбекская кухня добралась и сюда.
34

Вино- отдельная песня. Его много, оно прекрасно и цены низкие. За 150 руб можно купить то, что в России стоит 450.
03


С рыбой мне думаю просто не повезло.Вот единственное что увидел, хотя уверен, есть и более рыбные места.
10

А чтобы реабилитироваться перед ценителями рыбы, хочу показать Вам рыбный ряд на центральном рынке в Анапе. Вот это изобилие! Следующий пост- про Анапу!
1
2
3
4
5
6
7
8


  • 1
Но борщ это не айнтопф, согласись? Хотя че там, набор продуктов - мясо да овощи и это суп там и там, вроде, но в корне же нет.
Так и тут.

А где именно ты там жил? Ты не говорил раньше, я не слышала. Я просто там много чего знаю, мы с мамой и братом там жили летом несколько лет. Интересно, может общие места знаем?

И еще, шурпа это блюдо не только узбекское, но и уйгурское, таджикское, башкирское, татарское, казахское, бурятское и алтайское... кочевые народы... им там не до обжарок, сам подумай... поэтому общие штрихи исторические для шурпы есть. И понятно что со временем варианты появились.
Но все же базовая технология есть.

Жил в Ташкенте на Тезиковке. (81-85г.)
Как мне рассказал тот авторитетный Узбек, "Шур по" в переводе с фарси- кислый суп.Может корни от Таджиков?

Я посмотрела в разных словарях у себя, а у меня их много, и получается что это один из немногих случаев, когда я согласна с википедией:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0
Заправочный суп, совершенно верно, мясо, лук, картошка, морковь, все крупно. А дальше детали уже, разновидности ее.

Нет, это место не знаю там, мы бывали уже, конечно позже, в 85 брат у меня только родился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account